知念・玉城・八重瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目デス☆<br /><br />今日も 楽しむ親子+1匹デス♪<br /><br />まずは、、、<br /><br />ちょっと早めに行動♪<br />レンタ借りて 南部の旅。<br /><br />と、、言っても☆<br /><br />はいっ!<br /><br />欲張りません。<br /><br />ピンポイントで。。。<br /><br />決めた地点へGO☆<br /><br />そして、、午後からは、、、<br /><br />那覇市内満喫予定♪<br /><br />

2011☆母娘琉球旅 今日は南部まったり♪4日目

2011/01/15 - 2011/01/19

まどぷー

まどぷーさん

4日目デス☆

今日も 楽しむ親子+1匹デス♪

まずは、、、

ちょっと早めに行動♪
レンタ借りて 南部の旅。

と、、言っても☆

はいっ!

欲張りません。

ピンポイントで。。。

決めた地点へGO☆

そして、、午後からは、、、

那覇市内満喫予定♪

ロコアナハの一押しはっ☆
    立地!いや、、、

朝食バイキングでしょう☆

朝から♪沖縄料理満喫ぅ〜☆
    美味しい☆

朝から大満足よぉおお〜♪
    こんなに持ってきちゃった♪って

メガネも忘れちゃうハハサマ(笑)

満腹親子♪
    ホテルを出て、ゆいれーるの県庁前駅へ向かいます。

おっ!
    今日は暖かい☆

ホテルから徒歩2,3分??

すぐ着いた!

‘まだねむいぃいいいいいい><’と、プーたれなっ、プーちゃん。

ゆいれーる待ちです☆

さて、おもろまち駅で降り、DFSへ!
    9時開店。
    お客さんは、、レンタカーを借りる人ばかりっぽく。
    お店はガラガラー!
    我々は、10時予約だったので まずは買い物をしました。
    で、、
    10時前に手続き完了して!

さぁ出発!

DFSのレンタカー便利です☆

ナビへ目的地設定!
    いつもなら・・・
    けっこう?????という感じで進むナビなのにっ。
    今回は、バッチリー!
    アッというまに目的地着いたんだけど。
    まだ時間が早いので☆

百名ビーチへ♪

前回は、、同じ海でも。
    にぃにぃが、連れて行ってくれたので 観光客はまず行けない♪
    プライベートビーチでしたがっ。

今回は、観光グラスボード会社がタクサンある百名ビーチ♪

でも、海のキレイさに変わりはありません。

やっぱりキレイな海はいいねぇ〜♪
    今年も沖縄にこれて良かったわぁ〜♪

グラスボード乗らないのにっ、駐車場停めさせてもらいましたー☆
    お店のオジサン!感謝!

‘ぎょ!おねーたん・・・またまた、、ぷーたんにてきがぁ〜!!’

ぷーちゃん仲良くしないとぉおお♪

貝ちゃんだよぉお☆

沖縄だいすきぃ〜☆☆☆

一日中、、この海見ていたいなぁ☆

ビール付きで(笑)

‘おかーたん!やめてぇ〜!!こわぃいいいぷぅううう〜!!’

ハハサマのイジメに合うプーチャン(笑)

お水キレイでしょぉおお♪
    ジャブジャブすればいいのにぃい♪

目的地である『さちばるまやー』で洋服などを・・・
    予定以上にタンマリお買い上げ(笑)
    だってー、、
    ここで売っている服は、北日本じゃ買えないのよぉお。。

で、その横にある、、お店でランチタイムとなりましたっ☆

‘ん!!しーさーちゃんがいるぅ〜!!’

いや、、写真じゃ見えないんですけどね。。
    ホントに奥に居たんですわ。プーちゃん、敵対心?!

‘おかーたーーん!さっきのもうおこってないからぁ・・・・>< ぷーたんおいていかないでぇ・・・・!!(泣)’

スタスタ階段を登られ。。寂しくなるプーちゃんである(アハハ)

プーちゃん、ココよココ!着いたよ☆

‘やったー♪’

はいっ!
    ここが、山の茶屋入口デス♪

何にしようかねぇ〜♪
    ランチタイムだね〜♪

‘おしょと!てんきいいよ!きれいなうみもみえるよぉ〜♪’

そーだねぇ^^

天気いいねっ☆

『雲南百薬そばセット』

私が頼みました☆

薬草入りのおそばだよ☆

イロイロ付いて 美味しいしお得♪

こちらは、、
    『あまがし(黒糖ぜんざい)』

ニヤケ顔が止まりません(笑)

ハハサマはお茶も♪

何のお茶だったんだろ???

‘おねーたーん☆これいいでしょぉお♪’

ぷーちゃん!それ、はし置きだよっ!
    昨日は、、ビビッてたくせにぃ☆

これは、山の茶屋‘楽水’サンのお店の中!!

すごい!!

ハハサマびっくりぃ☆

外に咲いていた花。

なんて名前?!

いつも思うんだけど(笑)

なんでイツモ、、小指上げてシャッター押すんだろっ☆

山の茶屋は!
    そう!
    こんなに上にありまーす☆

干潮だねぇ。

おじぃがねっ!釣竿とバケツもって ドンドンドンドン歩いて行っちゃって、見えなくなっちゃった!

満潮の海も見てみたいなー☆

‘うわーーーい!みどりのおふとんだー!’

プーちゃんキモチよさそうだねっ☆

『平和記念公園』へ到着。

ここへ来るのは初めてじゃないけど。
    この中の記念館を見学するのは初めてでした。

沖縄戦争。
    私が知っていたのは、ほんとにチョット一部であって、
    こんなにも切ない・悲しい事実が。
    広島・長崎・沖縄。
    3箇所とも見たけれど、、やっぱり戦争を知らない世代には
    一度は見学して欲しい、そして、
    個々で 色んなことを感じて欲しいと思いました。

今日の車♪

フィットちゃんでしたー!

あたしには、、いつになったら マーチ貸してくれるんだろっ☆

さて、那覇へ帰ります。

途中、、

『ざわわ』な風景☆