那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中。。南部を満喫した親子+1匹☆<br /><br />午後は、、那覇市内満喫デス☆<br /><br />レンタカーを国際通り近くのレンタカー店へ返却。<br />徒歩で♪散策です♪<br /><br />こんなに国際通り周辺を満喫したのはっ、<br />4回目にして、初めてデス(笑)<br /><br />来てしまうと・・<br />アッ!というまに楽しい時は過ぎちゃいますねぇ。。<br /><br />それでも、、まだまだ見てない・食べてない・知らないトコロが満載の沖縄☆琉球♪<br /><br />次は、、<br />いつ来れるかなー☆<br />めざせっ!<br />暖かい時期☆<br /><br />

2011☆母娘琉球旅  今日は那覇も満喫♪また来るね♪4・5日目

2011/01/15 - 2011/01/19

まどぷー

まどぷーさん

午前中。。南部を満喫した親子+1匹☆

午後は、、那覇市内満喫デス☆

レンタカーを国際通り近くのレンタカー店へ返却。
徒歩で♪散策です♪

こんなに国際通り周辺を満喫したのはっ、
4回目にして、初めてデス(笑)

来てしまうと・・
アッ!というまに楽しい時は過ぎちゃいますねぇ。。

次は、、
いつ来れるかなー☆
めざせっ!
暖かい時期☆

ニューパラダイス通りを散策後、市場本通へ!

ゆっくり、マッタリここを歩くのは!
    今回がはじめてのハハサマ☆
    キョロキョロ!
    居なくならないとイイケド・・・・。

松原屋製菓サンの前で、

ナニコレーー!!

お祝い事に食べるお菓子らしく、、
    持ち運びに気をつけないと、すぐ崩れちゃうんだって!

はいっ!
    ハハサマ初体験の『牧志公設市場』にて♪

ぶたちゃんよーーー!とテンション↑↑のハハサマ。

以前、父ちゃんが旅行した時にブタちゃんと一緒に写っていた写真を見ていて、自分も撮りたかったらしい(笑)

このお店に貼ってあったよ!
    ホー!

お店の方。
    写真とってもいいですかーっ?て言ったら
    ドーゾドーゾって☆
    観光客には安心ですねっ☆

次は、、魚部門へ!

更にハハテンションは↑↑↑

見た事のない魚達を前に、、ここのお兄さんとシバシ会話。

そして、結局、、、

「与那嶺鮮魚店」のお兄さんとっ☆
    パチリッ!

1000円分のお刺身を作ってもらい、2階の食堂で食べることになりました。

お兄さんに、、「ところで、2人はどんな関係?」と聞かれた親子。
    親子デスケド。。と答えると!「????」ビックリ顔のお兄さん。
    マジかいな?冗談?
    このリアクションに、、ハハサマはさらに↑↑↑。
    だって〜若くみえるってコトデショー☆☆☆だってっ(笑)

‘おねーたーーーん!みどりぶつぶつだーっ!’

ぷーちゃん、それは海ぶどうチャンだよっ。

まだ、、15時過ぎ??
    フフフ。ビールいっただきまーす♪

うーん☆ 普段は食べれないお魚サンたち 美味しいデス♪

今回の食堂。

なんだか、、これも 何かの縁を感じましたっ。

そして、、ご飯とお茶とビールしか頼まないのにっ、
    親切にしてくれて、にふぇーでーびる!

市場通りを抜けて、、壺屋通りへ向かいます☆

あれ?
    前からあったっけ??

壺屋やちむん通り入口到着☆

はいっ!ここは!
    毎回来る場所ですねー。

つぼや工藝店サン。

またまたここでっ 食器を買ってしまった♪
    店主イケメンにぃにぃと どうやらお皿選びの趣味が合うみたいで(笑)
    ハハサマは、、このにぃにぃと スッカリ話に花が咲き!
    何十分??滞在??

にぃにぃ〜☆(イロイロ)ガンバッテネー!!

壺屋→おきなわスタイルで買い物→道を間違い、、さ迷う→ホテル着。

お腹すく→国際通散策→結局、、、雑誌に載っていたココヘ!

という訳でぇ、、

‘これはなんでしゅかー♪ぷーたん☆はいっちゃうぅ〜☆’

はいっ!今日も大満足ヨ♪

これねぇ〜
    人生初体験・ジンジャーエール♪飲んでるのぉお〜

って、、マジ??
    ホントらしい。。

ブタちゃんのセイロ蒸しです☆

お野菜もいれてっ☆

少々お待ちくださいませー!!

私は、、、
    ビールじゃなく(すでに、、飲んだのでっ)
    泡盛水割りにしてみましたー♪
    きくぅう!!

お店の中。結構ハデです♪

はいっ!
    デキマシタ!!

美味しそーーーーっ☆

‘ゆげゆげ〜たくさん♪ぷーたんのおふろぉ〜♪’

じゃないってば!

ゴーヤーチャンプルは、、うーん。。微妙でした><。

満腹親子♪

オキナワ最終日の晩餐終了です♪

ホテルへ戻り、最後の夜も グイッとしてから
    オヤスミなさーーーい☆

どうして、、オキナワには阪神グッズが多いのかしら?
    シークワーサジュース見つけたので♪
    トラキチのオミヤゲに購入してみたー!

最終日です。

今日は、イツモノ事ながら、、空港への移動だけなのでっ。
    ユックリ起きて マッタリ朝食です。

こちらっ 母サマチョイス♪

こちらは、私。

モリモリ持ってきちゃったー!!

だってぇ♪ 美味しいんだもーん☆

デザート♪
    マンゴー入りヨーグルト+サータアンダギー♪

‘おねーたん。これ、ぷーたんさいずのさーたーだぁ♪’

はいっ!プーチャンもどうぞっ☆

ホント。何食べても美味しいねぇ♪

天気もいいしっ、嬉しいねぇ♪

‘おねーたーーん!!どこぉーーー!!’

‘オネエちゃんはねっ、足りないお土産買いにお出かけしたの。ぷーちゃんはお母さんとお留守番!!’

‘。。。。ぷーたんもおそといきたいぷぅうう。。。。’

そしてっ!

‘やったー!おみやげだー!ちゅめたーーーいぃ〜’

ホテル前にある「パーラーわくた」のアイスを、買って来ました☆
    マンゴー味♪ウマーーッ!
    やばいっ、、まだまだ食べたいスイーツ盛りだくさんのお店でしたっ☆

これは、昨日購入した、「月桃」の葉で包まれた御餅。

月桃のいい香りがします♪

プーチャン、何してんの???

‘おしょとの ねこちゃんと おなじーっ♪’

あ!外の招き猫のマネかっ(笑)

遠くに見えるマンション。。。

最上階に、、

某有名オキナワ出身女優さんの実家がアルというウワサが、、
    アルとか、、ナイとか。。。!!

さてさて、、タクシーで空港へ移動。

この風景見ると、、‘帰るのか。。’と気分が↓。

おかーさん。つかれたわー!!

イスを陣取り マッタリハハサマです。

• さ!<br />またねっ、沖縄サン♪<br /><br />まるで、一人で帰るような(笑)<br />いや、<br />これから、出かけるような!雰囲気のハハサマですっ。

さ!
    またねっ、沖縄サン♪

まるで、一人で帰るような(笑)
    いや、
    これから、出かけるような!雰囲気のハハサマですっ。

またこの風景見れるかしらー♪

勝手知ったるナンチャラで。。
    どんどん先へ進みます^^

こちらこそ。
    また来たいでーす♪

前からみると、、
    ピカチュージェットはこんな感じ(笑)

横から見ないと意味無いじゃん!!

これっ!
    母さま席の前デス。

2階の2列目だの窓側って♪
    前が居ないからっ、まるでビジネスクラスみたいに
    足が伸ばせるのねー♪

ハハサマ専用TV(笑)

バイバイーー><

キレイな海ともお別れです。。。

‘くうぅうう〜。。すぅううう〜。。’

飛び立って、すぐ 気持ちよくなるハハサマ&1匹♪

飲んでみましたー!

コエドビール♪。
    この味♪好きよぉおお♪

ぷーちゃんにはあーーげないっ^^/

‘ぶーーー!!’

‘じゃぁ これ おねーたんに あげないぷぅ〜!’

それは、、お母さんのお昼だもんねーっ☆

ほら!ピカチューでしょぉお♪

コドモは喜ぶねぇ♪

羽田で乗り換えて、函館へ・・・・。

久しぶりのバス移動。
    タラップで振り返ったら!

スカイツリーが見えましたっ。
    写真撮れば良かったなー☆

‘もうすぐ ついちゃうねぇ。。。ぷーたん ひこうきだいすきぃい〜♪’

ってなワケで、、
    この私。 イツ以来かしら??
    那覇→羽田→函館間 一睡もせずに 到着しましたー!
    ま、今日は何にもしてないからねっ。

無事、親子+1匹到着デス♪

今回も お買い上げ商品公開♪

このほかに、、梅酒&泡盛ありっ。

オススメはイロイロあるけど、、
    石垣島で買った「車海老チップス」
    これ!絶品!!
    お土産に最適デスよぉおお〜☆