鞆の浦・鞆公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鞆の浦の仙酔島にはとてもユニークな宿があります。<br /><br />その名前が、ナント!ナント!<br /><br />「人生観の変わる宿・ここから」です。<br /><br />*アテション プリーズ!<br />温泉制覇777湯を期に、4トラ・コミュニティ にて「温泉大好き」を立ち上げました。<br />入部宜しくお願いいたします。<br /><br />*風遊さんの温泉制覇ブログ*<br />http://blogs.yahoo.co.jp/shuhei619 <br /><br />

鞆の浦・「人生感の変わる宿と天空の湯」

2010/09/12 - 2010/09/12

風遊

風遊さん

鞆の浦の仙酔島にはとてもユニークな宿があります。

その名前が、ナント!ナント!

「人生観の変わる宿・ここから」です。

バイク

まずは「平成のいろは丸」で仙酔島へ!

いろは丸

乗船・下船時はまるでジョーズの様に大きな口を開けます。

僅か5分で仙酔島です。

ここ仙酔島は仙人が酔うほど美しい島です。

そんな美しい仙酔島に、・・・・・・・・あるんです。

仙酔島には2軒の宿があります。

そのひとつは「人生観の変わる宿・ここから」

宿泊してないので、勿論人生観は来ただけでは変わりません。

それらしき事・物はありませんね!

この宿は、テレビ・新聞・時計がありません。

あるのは、この風景!

風の音、波の音を肌で感ずるのみです。

2003年9月の洗心の間のと仙酔島の写真

弁天島

バイクを駐車した鞆シーサイドホテルに戻って来ました。

鞆の浦温泉・シーサイドホテル・天空の湯です。

確か12・13階

かなりの高さで、絶景です。

正面に弁天島、その奥は仙酔島。

朝鮮通信使が道中で一番美しいと唸った景色です。
    露天風呂に入りなら眺めるこの景色は、至福の至りです