ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
−6度w<br /><br />寒かったけど頑張って撮りました^^

NY一人旅 part2 【夜のマンハッタン編】

2011/01/24 - 2011/01/24

イモムシ

イモムシさん

−6度w

寒かったけど頑張って撮りました^^

まずはなんと言ってもここでしょう!

タイムズスクエア。

HAPPY NEW YEAR のカウントダウンでおなじみの階段 ゚o゚

ミュージカルに疎い僕でも、聞いたことのある作品ばかりですねぇ

チケットの案内かな? ^^

タイムズスクエアから歩いてグランドセントラルへ

途中、エンパイアステートビルが見えました(゚o゚)

ニューヨーク州立図書館を通り過ぎ・・

う〜ん、映画みたいだ

MetLifeビルとグランドセントラル

グランドセントラル内部

う〜ん美しい

そして構内があたたかい(笑)

ホームはすべて地下にあるみたいです^^

ここは夜に来て大正解でした ´∀`

もっとデカイ星条旗を期待してたんだけど・・(^^ゞ

地下鉄グランドセントラルから電車に乗り、やや南下・・・

33rd St を西へ行くとそこには・・・

どでーん!!

エンパイアステートビルが!!

高さ443メートルの巨大建造物!ヒーハー

320メートル地点にある屋外展望台に登って参りました!

見りゃわかるw

ロビーに飾ってありました^^

展望台は86階にあります

パンフレットには「チケット売り場はいつも長蛇の列!」なんて書いてありましたが、ガラ空きのスッカスカでした(笑)僕含めて5,6いるかいないかw

まあ、真冬の平日の夜10時過ぎに展望台登るバカはそういないか

(^^ゞ 笑

高さ320m・・・ドキドキ

外に出るとそこには・・・・

ひえぇぇぇぇ

360度ニューヨークの大パノラマ!! ヒーハー

グランドセントラル方面

真下を見ると

ひえぇぇぇ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

なんせ東京タワーのてっぺんと同じくらいの高さ・・・oh!

ブルックリン方面

(寒さ+高所に対する恐怖+美しさへの感動)= 震えw

一人でぷるぷるしながら1時間近く佇んでました^^

いちゃつくカップルが増えてきたので退散(笑) 6´∀`

それにしてもすんばらしい夜景でした
    (´∀` )

行くなら絶対夜がオススメです☆

展望台は朝の8時から夜中の2時までやってるみたいです

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る