カンチャナブリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近の旅は、バンコクから始まり、バンコクで終ることが多い。<br /><br />飛行機にしろバスにしろ、どこへ行くにも至極便利という理由はもちろんあるが、なんでもごちゃ混ぜにしたこの街は、いつ来てもすんなりと自分を受け入れてくれて旅の情緒を盛り上げてくれるし、また嫌々日本に帰ろうとする自分を、またこればいいじゃないかとポンッと背中を押してくれるからだ。<br /><br />今回の旅も、バンコクに着いた時点でエピローグが始まった感じ。<br /><br />日本で日常に戻る気持ちの準備を始めよう。<br />

~暑気を求めて~アジア古都一人旅 カンチャナブリ&バンコク編

2011/01/29 - 2011/01/31

kataller

katallerさん

最近の旅は、バンコクから始まり、バンコクで終ることが多い。

日本で日常に戻る気持ちの準備を始めよう。

高速・路線バス タクシー 飛行機

11:55 LPQ発のPG942でバンコクに到着。
    Bangkok Airwaysのオフィシャルでとりました。
    215.00USD

考えてみれば、こんな時間にスワンナプームに着くのは初めてで、嫌な予感を持ちながらイミグレに行ったら案の定・・・

気が遠くなるほどの大混雑でした。

いつもはだらだら〜っとしている入国管理官も、さすがにキビキビしていて、窓口もフルオープンです。

割り込もうとする中国人に睨みをきかせながら待つこと40分。
    無事に入国。

今回は初”エアポートリンク”なのです!

乗り場がある地下まで移動。

・・・つづーーく・・・

• ゆみナーラさん 2011/06/22 20:58:59
    いいですね〜(^^)

感想はいかがでしたか? 私も是非一度行ってみたい。

ゆみなら

kataller

katallerさん からの返信 2011/06/22 21:20:35
    RE: いいですね〜(^^)
    > ピンクのカオマンガイと、最後の辺りはドームでのビアタイムですか?

そのとおりです。
    ”TheDOME” オープンしてだいぶたちますが、ようやく行くことができました。

> 素敵ですね、夕刻にあの高さからチャオプラヤを一望ならば、ビアシンもさらにいけちゃいそう。
    > 感想はいかがでしたか? 私も是非一度行ってみたい。

ルアンプラバンの夕日とは違い造られた景色でしたが、これもまたまぎれもなく絶景でした。
    ぼ〜っとしてる間に、あれよあれよと日が暮れてちゃって・・・。
    スタッフも当たらず触らずでなかなかイゴコチ良かったですよ。

ゆみさんもバンヤンツリーのmoonbarに行ってらっしゃいましたね♪
    今度行ってみよ〜っと。

katallerさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る