神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前からずっと泊まってみたかったホテルに、やっと泊まることができました。<br />1泊2食付き(2名)で36000円だったのですが、これはこのホテルでは滅多に出ないプランです。<br />しかも今回、チェックイン時に当日アップグレードがありました。<br />通常のツインルームから、デラックスバスツインへのUPで、追加料金は2000円でした。<br /><br /><br />◎ 神戸北野ホテル デラックスバスツイン 30?<br /><br />おまけ↓↓↓<br />http://yaplog.jp/awamoko/archive/263

神戸北野ホテル 「デラックスバスツイン」

2011/01/28 - 2011/01/28

みにくまさん

◎ 神戸北野ホテル デラックスバスツイン 30?

おまけ↓↓↓

神戸北野ホテル デラックスバスツイン

実はこちらの部屋の他に、もう少し広い部屋(プレジデンシャルツインか?)も空いていたのですが、お風呂がジェットバスになっていることが決め手になって、こちらにしました。

部屋番号のプレート

ドアの取っ手

避難経路図

中から見たドア

神戸北野ホテル デラックスバスツイン

30?の部屋ですが、それ以上に広く感じます。

クローゼット

クローゼット
    スリッパやセーフティボックスなど

バスローブ

クローゼットの扉、カギ

古い家具をそのまま使っていて、カギも古いものでしたがちゃんと使えました。

椅子

もう我が家のクマに占領されています。

ソファセット

テーブル

ソファ

クッションが柔らかすぎて、座り心地としてはイマイチかも。

コーヒーとお茶など

カップ・グラスなど

テレビ

部屋の広さに対してかなり小さいので、ベッドで寝転びながら見るのは少し難しそう。
    番組表を見るのにもかなり近づかなければ読めません(^_^;)

ミニバー

ソファ

キー

ウェルカムスイーツ

ツインベッド

ウェルカムスイーツ

ベッド

今日もたくさん同行したクマ軍団。

目覚まし時計

クマ軍団

ラジオ

ベッド前からバスルーム方面を

バスルーム、シンク

シンク

神戸北野ホテル デラックスバスツイン

シンク下の引き出しにはトイレットペパーとドライヤーが入っています。

アメニティ

石鹸

ライト

トイレとシャワーブース

トイレ

普通のウォシュレットでしたが、↓

神戸北野ホテル デラックスバスツイン

トイレの消臭スプレーが置いてあるあたりが、普通とちょっと違うところかな。

シャワーブースの取っ手
    流線型のフォルムがとってもお洒落。

シャワー

シャワー2

上から降ってくるタイプのシャワーと、こちらの手持ちタイプの2種類が使えるようになっていました。

バスルーム

円形のジェットバス。
    部屋の広さよりも、やっぱりバスの良さの方がポイントが高いと思ったので、こちらを選びました。

バスルーム

ジェットバス

普通は四方八方から水が噴出しますが、このバスは下からだけでした。

ただ、これがけっこう気持ちよく、じっとりと体の芯から温まれました。

バスソルトなど

バスルームのタイル

ジェットバス

神戸北野ホテル デラックスバスツイン

お湯貼りはボタン一つ押せば自動でやってくれます。
    ただ一度押しただけでは少し水量が少ないので、もう少し足した方が気持ちいいです。

テレビ

ゆっくりお湯につかりながらテレビをボーっと見ていると、けっこう長湯してしまいそう。

ジェットバスを使っている時は、テレビの声が聞こえないのが難点。

ウェルカムアメニティ

朝のバスルーム

バスルーム・レースのカーテン

• 神戸北野ホテル デラックスバスツイン<br /><br />バスルーム・レースのカーテン<br /><br />★ トップ写真 ★<br /><br />

★ トップ写真 ★

◎ おしまい

• きょんさん 2011/02/15 11:13:14
    教えてください。
    みにくまさん、こんにちは。

神戸北野ホテルの旅行記 とっても良かったです。
    すごく参考になりました。

今度、夫と神戸北野ホテルのレストラン「アッシュ」で
    食事しようということになり ついでに宿泊しようと、一休comで
    予約したんです。

私の予約は2/27日 レストランアッシュの夕食と世界一の朝食付き
    で、部屋指定なしで 52,000円(2名)なんです。。。

でも みにくまさんの旅行記を見て びっくり(@_@。

1泊2食付(2名)で36,000円ですか!!?
    どこでそんな良いプランを見つけるのですか?

是非是非 教えてください!
    よろしくお願いします(^_^)v

みにくま

みにくまさん からの返信 2011/02/15 20:47:21
    RE: 教えてください。

きょんさん、こんばんは〜。

神戸北野ホテルの旅行記をみていただき、ありがとうございます。

ここは私もずっと前から泊まってみたくて、やっとこの間、実現しました。

私たちが泊まったプランは、レストラン”イグレック”での夕朝食付きプランだったので、アッシュの夕食付きプランよりはずっと安くなると思います。

この時の夕食の旅行記はまだ登録していませんが、意外としっかりした内容でした。

それを考えてもやっぱり36000円は安かったですね。
    調べてみたら、”一休ショッピング”で見つけたプランでした。
    今はやりのクーポンを買うタイプのものです。

なかなかこんなプランは出ないので、メールをこまめにチェックすることが重要ですね。

きょん

きょんさん からの返信 2011/02/15 21:06:41
    RE: 教えてください。
    みにくまさん

お返事どうもありがとうございます。

一休ショッピングなんですね〜

イグレックプランも興味がありますので
    また旅行記楽しみにしてますね♪

今のところ
    アッシュプランで 良いのはなさそうですが
    私もこまめにチェックして他の良いプランをゲットしたいと
    思います!!(^○^)

みにくま

みにくまさん からの返信 2011/02/15 22:55:18
    RE: RE: 教えてください。

きょんさん 、こんばんは〜。

いえいえ〜参考にしていただけたら幸いです(*^_^*)

アッシュはレベルが高いので、やっぱりどうしても少し値段も高めになってしまいますね。
    私たちも出来ればアッシュの方が良かったのですが、限定プランなので細かいことは言えなかったです。

ネットの情報はろくでもないものも多いですが、中には本当に消費者に有利なものも隠れていますので、そういうのを探すのも楽しみの一つと考えています。

• もげさん 2011/01/30 20:40:11
    良いですね〜
    みにくまさん こんばんは〜

北野ホテル泊まってみたいホテルです。
    部屋もオシャレな感じですね。
    でもなんといっても朝食!
    次のアップ楽しみにしています。

もげ

みにくま

みにくまさん からの返信 2011/01/30 23:56:30
    RE: 良いですね〜

もげさん、こんばんは〜。

北野ホテルは何年も前からずっと泊まりたいと思っていて、やっと今回泊まることができました。

部屋は+2000円でジャグジー付きの部屋に変更してもらいましたが、けっこう良かったですよ。

朝食UPしました。
    明日、テレビで”世界一の朝食”が放映される予定なので、急ぎで作りました(^_^;)
    コメントはまだ半分しかできていませんが、良かったら見て下さい。

• せちさん 2011/01/29 23:21:14
    すてきですね♪
    みにくまさん

素敵ですね〜〜〜♪
    バスがこれまた素敵(*^_^*)
    堪能させていただきましたぁ〜

せち

みにくま

みにくまさん からの返信 2011/01/30 23:13:45
    RE: すてきですね♪

せちさん、こんばんは〜。

ここはずっと前から噂に聞いていて、泊まってみたかったホテルだったので、今回やっと泊まることができて満足でした。

たまたまお部屋に空きがあったので、バスの大きな部屋にアップグレードしてもらえたのもラッキーでした。

なかなか安いプランが出ないのですが、また泊まりたいと思います。

では〜(^O^)/

みにくまさんのトラベラーページ