神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸北野ホテルに宿泊する旅。<br />ずっと前から一度泊まりたかったホテルで、今回は夕・朝食付きで36000円(2名)という格安プランが出ていたので、迷わず買ってしまいました。<br /><br />セットになっている食事ですが、朝・夕食ともホテル内にあるダイニングカフェ”igrek(イグレック)”でいただきます。<br /><br /><br />◎ ダイニングカフェ igrek(イグレック)<br /><br />住所 神戸市中央区山本通3-3-20 神戸北野ホテル 1F<br />電話番号 078-271-4410<br />営業時間 朝  7:00~10:30<br />     昼 11:30~14:30<br />     茶 14:30~17:30<br />     夜 17:30~21:30<br />定休日 なし<br />

◎ カジュアルにフレンチを楽しむ 「ダイニングカフェ igrek(イグレック)」 ~神戸北野ホテル~

2011/01/28 - 2011/01/28

みにくま

みにくまさん

神戸北野ホテルに宿泊する旅。

◎ ダイニングカフェ igrek(イグレック)

住所 神戸市中央区山本通3-3-20 神戸北野ホテル 1F
電話番号 078-271-4410
営業時間 朝  7:00~10:30
     昼 11:30~14:30
     茶 14:30~17:30
     夜 17:30~21:30
定休日 なし

ダイニングカフェ igrek(イグレック)

◎ ベルナール・ロワゾー氏からの贈り物 「世界一の朝食」 〜神戸北野ホテル〜

ダイニングカフェ igrek(イグレック)

宿泊とセットになった今回のディナーですが、ホテルのメニューを見たら
    ”ムニュ・イグレック・コース”4095円
    だということが分かりました。

IZZE(イズィ)天然スパークリングジュース 840円

パン③

スープ パンプキンスープ

スープ パンプキンスープ

塩3種・マスタード3種・胡椒3種

メイン① 神戸高見牛ステーキ・タジン蒸し焼き野菜 +1050円

メイン② 高坂若鶏のもも肉・むね肉・インカのジャガイモ

★ トップ写真 ★

デザート② ワゴンサービス

• 紅茶<br /><br /><br /><br />◎ おしまい<br />

紅茶

◎ おしまい

• かずちゃんママさん 2011/02/17 09:57:47
    夕食も豪華!
    みにくまさん おはようございます

さすが,北野ホテル。夕食も豪華でおいしそうですね。

イズィ天然スパークリングジュース,というのに心惹かれました。イズィって,何・・? ゆずの仲間かな・? と,かってな想像・・・

薬味9種ていうのが,これまたすごいです。盛りつけ方も,写真の撮り方も・・・(いつも,感動しています)

1番食べてみたいのは,タジン蒸し料理です。どんな味付けかな・・?

お二人のくまちゃんのエプロン?姿,かわいいですね。マフラーや帽子など,小道具?もたくさんあるのですね。くまちゃんたち,幸せですね。

一気にたくさんアップされてて見るのも大変・・うれしい悲鳴ですぅ〜
     時間の使い方が,お上手なのですね。(少しでも,見習いたいです・・)

ゆっくりのかずちゃんママより

みにくま

みにくまさん からの返信 2011/02/18 00:43:07
    RE: 夕食も豪華!

かずちゃんママさん、こんばんは〜。

北野ホテルの宿泊セットになった夕食ですが、それなりに豪華でしたよー。
    普通は夕食のセットって言っても、ショボイコースやバイキングなどが多いですが、ここは意外としっかりしていました。

>  イズィ天然スパークリングジュース

イズィはブランド銘みたいなものだと思います。
    北野ホテルがプロデュースしているオリジナルブランドじゃないですかね。

料理の写真はもう4年以上撮り続けているので、当初の記録用の撮影とは一線を画すようになってきました。

少し前には料理写真も工夫の限界を感じていましたが、まだまだいくらでも表現の仕方はあるなーと、最近頑張っています。

みにくまとちびくまが首から下げているのは、カメラなんですよー。
    手づくりバザールに行った時に、同じくらいのサイズのクマちゃんが持っていたので、譲ってもらいました。

では〜(^O^)/

みにくまさんのトラベラーページ