広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ一日目も終りに近づいてきました。<br />レンタカーの走行距離も180㎞位になりました。<br /><br />広島市内にありながら、リゾート気分を盛り上げてくれる、<br />「グランドプリンスホテル広島」にチェックインです。<br /><br />どんなお宿なのか、、楽しみです。<br /><br />広島市内から20分位で着くと読んでいましたが、<br />夕方の道路はどこも渋滞しています。<br />土地勘もないため、ナビ通りに行くしかありません。<br />30分以上かかったでしょうか。<br /><br />一日、よく動きまわりました。<br />ゆっくり休みましょう。

一泊二日でここまで出来た、てんこ盛りの広島旅行 ③グランドプリンスホテル広島

2011/01/22 - 2011/01/23

amachibi

amachibiさん

そろそろ一日目も終りに近づいてきました。
レンタカーの走行距離も180㎞位になりました。

広島市内にありながら、リゾート気分を盛り上げてくれる、
「グランドプリンスホテル広島」にチェックインです。

どんなお宿なのか、、楽しみです。

広島市内から20分位で着くと読んでいましたが、
夕方の道路はどこも渋滞しています。
土地勘もないため、ナビ通りに行くしかありません。
30分以上かかったでしょうか。

一日、よく動きまわりました。
ゆっくり休みましょう。

レンタカー ANAグループ

午後7時位にチェックインしたのでロビーも空いており、
    早速部屋に案内してもらいました。

部屋は14階のツインルーム。
    23?とちょっと手狭な感じ。

トランクを広げるスペースが欲しいです。

乾燥している季節ですので加湿器をお願いした所、
    在庫があればokとの事、幸いすぐに持っきてもらえました。
    加湿器が必要な方は、予約と同時に申し込んだ方がいいですね。

ここは温泉も素敵だと聞いています。
    ホテルのプランは楽天の早割で温泉付き、朝食なしで一人7500円です。

別途、スパのエステも予約していたのでこんな浴用着が用意されていました。

洗面所はこんな感じ。
    どなたかのクチコミで、ドライヤーの風が弱いとありましたが、
    備えつけのドライヤーの他にもう一台、ドライヤーが付いておりました。
    使ってないので風の強さは???

シャンプー、リンスも備えられております。
    POLA製

20時過ぎからのエステを予約していました。
    「スパ・ザ・ブルー」
    旅先ではあちこちスパを利用しておりますが、
    接客も、技術も◎です。 ちょとお高いけど、オススメです。

温泉は塩分の入った鉱泉で、綺麗で気持ちよかったです。
    通常の入場料は2000円とお高いです。
    タオル類は全て用意されており、手ぶらで行けます。

東向きのお部屋でしたので、朝日を拝む事が出来ました。
    瀬戸内海の島の山頂からの朝日ですので
    関東より遅めで7時前に日が昇ってきました。

温泉からも朝日を拝めます。
    そちらには日の出と日の入り時刻が告知されていました。
    そこには6:12とありましたが、なかなか日が昇らないので
    お部屋に戻って朝日を待ちました。

朝食は割引券を利用して1500円。
    1階のビュッフェか22階の和食を選べます。

お風呂で子供連れを多く見かけたので、
    あえて、静かだと思い、和食を選びました。

年配の夫婦連れが2〜3組いるだけでした。
    静かでおいしくて、景色も最高。

ごはんは、白米か、おかゆを選べます。

食事をしながら瀬戸内海の島々をのんびりと眺めます。

部屋からも綺麗な景色が見えました。
    眼下には桟橋もあり、
    一晩中釣りをしているひとがいました。

ホテルの目の前の桟橋からは、「宮島行き」の高速船が出ています。
    片道1800円、2日間のフリーパスで3200円。
    25分で宮島に行けます。

さあ、チェックアウトして、
    原爆ドームに行きましょう。