ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのLONDON<br /><br />こじつけですがw<br />義兄ファミリーに会うという名目で<br />旦那様のお仕事に同行しました♪<br /><br />目的は<br />本場のAfternoonTeaを堪能したり<br />本場のミュージカル・オペラ座の怪人を鑑賞したり<br />世界の7不思議のひとつストーンヘンジを見たり<br />バッキンガム宮殿の衛兵交代を見たり<br /><br />ロンドンどんどん満喫するぞ!<br />でしたー

初めてのLONDON ①ノッティングヒル・ビッグベン

2010/09/24 - 2010/09/30

にゃんこたん

にゃんこたんさん

初めてのLONDON

こじつけですがw
義兄ファミリーに会うという名目で
旦那様のお仕事に同行しました♪

目的は
本場のAfternoonTeaを堪能したり
本場のミュージカル・オペラ座の怪人を鑑賞したり
世界の7不思議のひとつストーンヘンジを見たり
バッキンガム宮殿の衛兵交代を見たり

ロンドンどんどん満喫するぞ!
でしたー

1.5
鉄道 飛行機
ANA

先月の結婚式とハネムーンの為
    今回は極貧旅行w

飛行機だけはANAと贅沢ですがw
    長距離フライト直行便の便利さを考えると必要経費かな?
    2人で36万は高いけど。。

ホテルはJHCでオンライン予約した
    「ROYAL NATIONAL HOTEL」
    5泊2人で6万円〜と格安で手配

寝るだけと割り切れば安くて便利なホテル

ラッセルスクエア駅近くなので
    ヒースロー空港からは地下鉄で一本だし

ただマンモス級の超大型ホテルなので
    広すぎて自分の部屋まで辿り着くのに
    一体どれだけ歩かされるんだー!!という。。。

そして
    驚愕のアメニティ(笑)
    SOAP3つ!!!

ちなみにドライヤーもありません。
    電圧の関係で日本のドライヤーは変圧器が必要だし
    うまく繋がらなくて冷風しか使えず・・

ダメもとでフロントに問い合わせると、
    「2階のハウスキーピングルームで貸出あり」
    保証金20ポンドで借りられました。

なんだ。あるんじゃん!!

ホテルで朝食がついているプランなのですが
    なんかひどそうなので(口コミとかで。)

外のパブで頂きましたー

朝からこんな濃いーもの食べるんですねぇ

ブラックプティング初挑戦しましたが
    一度でいいやw

一人5ポンド位だったような。。

朝からノッティングヒルへ

空港からの移動も地下鉄(TUBE)だったので
    今回の旅は全てTUBE移動で!

Oysterカードを持っていると便利でした♪

ノッティングヒルの有名なマフィンのお店

Hummingbird Bakery(ハミングバードベーカリー)

とりあえず1個買ってみました♪

たくさんの種類のチーズがズラリ

こんなマーケットでお買いものしたいなぁ♪

家の壁がカラフルー

元ヴォーグのエディターのセレクトショップ

高感度過ぎて分からなかった。。

ノッティングヒルの恋人
    のロケ地

ジュリアロバーツには程遠い(笑)

TUBEで移動して

三越のライオンのモデル?

正面から

今日はいいお天気です♪

ここからバッキンガム宮殿へ向かおうと思ったら

いきなり止められました。。

遠回りしろって
    なんで??

と、思ったら映画の撮影中ですって。

行く前に観ていたジョニーイングリッシュの続編?!

感動〜☆

バッキンガム宮殿横の公園で
    リスを発見!

かわいい♪

義姉に聞くと
    公園にリスはごろごろいるらしい・・・

カラス並にいるらしぃw

野良リスー

これが噂の馬警官

歩くこと10分でようやく着いた。

これがバッキンガム宮殿かー

人は多いのに
    今日は衛兵交代が無いとのこと

残念。。

馬さん

見えてきたー

英国名物?赤いテレフォンボックス

ビッグベン

下から見上げてみる

国会議事堂は工事中

ロンドンアイ

私は結局乗らなかったけど
    旦那様は学会のツアーで行ったらしい

よかったよーと自慢されたw

義兄は
    これが時計代わりらしい

職場の向かいなんですって

私も
    「ビッグベンが時計代わりなんですー」
    って言ってみたいw

紳士の街へやってきました

確か日本には路面店は無い
    エドワードグリーン

高級アーケード

バーリントンアーケード

モロッコレストラン「momo」でお昼ご飯

住所
    23,25 Heddon Street London W1B 4BH
    TEL: +44 20 7434 4040
    www.momoresto.com

久しぶりのクスクス♪

めっちゃ美味しかったです

チキンのタジン

これも美味しかったぁ♪

店内もお洒落です

客層もセレブー

マドンナも来るとか来ないとか・・・

厨房は地下と地上にあります

タジン鍋がズラリと並んで圧巻!!

最後はミントティー

ちゃんとしたモロッコスタイルですね♪

タジン 13.50ポンド
    クスクス 12.50ポンド
    水 4.50ポンド
    ミントティー 5ポンド

合計40ポンド位

余りにも寒かったので
    近くのTOPSHOPで95ポンドのコートとUGGを購入w

これが後々大活躍!

それから
    行きたいデパートのひとつ
    「LIBERTY」
    へ向かいます

結局、
    マノロブラニクとリバティのコラボエコバッグ
    しか買わなかったんですけどw

てくてく歩いて

サビルロウ

背広の語源の街

ここは御用達マーク3つもある☆

紳士の町に分かれを告げて
    夜は義兄ファミリーと会食

BENTLEY'S
    というoystergrill

生カキ美味しかったです♪
    ご馳走になっちゃいましたー

何か食べ足りないーという旦那様につきあって
    フィッシュ&チップスの老舗へ

このマーク

どうなの??(笑)

味は

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る