ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのLONDON 5日目<br /><br />旦那様は今日が大事な発表の日なので<br />またしても一人で行動<br /><br />本日はお楽しみがいっぱい♪<br /><br />朝からハイドパークでお散歩して<br />大英博物館へ行って<br />衛兵交代式を見て<br />ロンドン塔、タワーブリッジ見て<br />Brown&#39;sで本場のアフタヌーンティー<br />夜は旦那様と合流してオペラ座の怪人を観劇<br />

初めてのLONDON ④大英博物館・衛兵交代式・街観光・アフタヌーンティー編

2010/09/24 - 2010/09/30

にゃんこたん

にゃんこたんさん

初めてのLONDON 5日目

旦那様は今日が大事な発表の日なので
またしても一人で行動

本日はお楽しみがいっぱい♪

朝からハイドパークでお散歩して
大英博物館へ行って
衛兵交代式を見て
ロンドン塔、タワーブリッジ見て
Brown'sで本場のアフタヌーンティー
夜は旦那様と合流してオペラ座の怪人を観劇

鉄道

やたらと早朝に目が覚めたので

旦那様が発表会場へ行く前に
    一緒にハイドパークを散歩する事にしました♪

特に何もないんだけど
    一度は歩いてみたいハイドパーク!

もちろん
    野良リスがいっぱいw

ここはダイアナ元妃が住んでいたという
    ケンジントン宮殿の方

旦那様は大事な発表をしに会場へ向かう為
    TUBEで「いってらっしゃーい」とお別れ
    なんだか、住んでる人みたい?!
    なーーんて気になったりしてw

私は大英博物館へ向かい

ダッシュで見学

ここ
    ほんとに無料なんですねぇ
    一応寄付金入れておきましたけど。

裏口から入ったので
    モアイ像から・・・

ロゼッタストーン

盗品の接収品?!

イオニア式の墓廟

パルテノン神殿の破風

え?じゃあ
    あのアテネで見たのはレプリカだったんだ。。。

そうです。アテネのはほとんどレプリカで
    本物はギリシャか大英博物館にあるのですw

ナポレオン軍が
    胸に穴をあけちゃったんだってー

猫のミイラ

か・・・かわいそうに・・・
    こけしみたいになっちゃって(涙))

レントゲン写真を見ると
    無理やり詰め込まれたから首の骨が折れてるんだって

ひどっっ

ダッシュで見終わった後
    ラッセルスクエア駅へ向かう途中

またもや野良リスに遭遇!

道路を横断なんて!
    ひかれちゃうよーー!

そして猛ダッシュで
    衛兵交代式を見に行きます

あーー
    始まってるーーー

行進しながら
    中に入ってしまいましたー

並んでる

門を守る人

演奏中

出ますよー

あーっという間に
    行ってしまった・・・

走って追いかけるw

やっと近づけたかな?

トラファルガースクエアへ戻り
    バスに乗り込みます

もちろん2階の一番前に陣取る私

セントポール大聖堂

この周辺は道路が混みます

英国っぽい建物と

英国リーマン発見w

ロンドン塔で降ります

oysterでピっとね

おぉ!
    矢狭間が見えるー

あれで石を投げて攻撃?!
    おもしろい・・・

門番さん
    あっち向いてるー

残念。ちーん

テムズ河の方へ向かうと
    タワーブリッジが見えます

向かい側は変わった建物

引き返します

新旧入り混じる建物群

バスを乗り継ぎ
    Brown'sへ

日本からインターネットで予約しておいたのだ♪

LONDON来たからには
    本場のアフタヌーンティーを堪能しなくてはー

でも、一人。。。

食べきれるか心配w

1テーブルにバトラーが一人ついて
    サービスしてくれます♪

紅茶の種類を選んで
    薄め用のお湯もあるので
    渋くならない

一度食べてみたかった
    クロテッドクリーム!

アフタヌーンティーは
    下から順番に食べるらしい

サンドイッチ美味♪
    さくふわスコーンも美味♪
    ケーキはちょっと甘〜め

おかわり自由

というか、頼んでないのに持ってきます
    わんこそば状態w

最後に
    チョコケーキかヴィクトリアケーキを選べって

えぇ?!
    まだ食べるの??

無理だってーーーーと言いつつ

ヴィクトリア女王が愛したというケーキ
    やっぱり食べてみたい!!

頑張って一口二口・・・
    お腹いっぱい通り越して胸いっぱいw

と、ここで旦那様合流ー
    私の残りを勝手にたいらげ(本当はNG!)

お会計。

ちゃんと一人分だったw
    37ポンド

まぁ少々高いお茶代ですが
    満足度はかなり高いです♪

高級ブティックをウロウロして
    オレンジのピコタン見つけたけど買わず

日本では
    紅茶で有名な
    フォートナム&メイスン

お土産をたんまり買い込み
    うきうきショッピング♪

アフタヌーンティーの茶器セット
    欲しかったなぁ〜

19時になったので
    Her Majesty's Theatreへ

これまた日本からインターネットで予約しておいた

「オペラ座の怪人」

もちろんAlan1.Netで予約
    2人で13,630円って安い!!

お義母様のアドバイス通り
    映画「オペラ座の怪人」を観ておいてよかった♪

荷物がいっぱいの私達は
    クロークで荷物を預けました(有料)

交換したチケットを持って
    座席を探すと

なんと最前列

5列目位でいいんですけどw
    と贅沢な事を言ってみる。。

やるなぁAlan1!

本当は上演前でも写真NGだったみたいw
    すいませーん。。

感想は

今までミュージカルって苦手で
    観たことなかったんですが

これはスゴイ!!!

また観たーーーーーい!!

お腹ぺこぺこなので

ピかデリーサーカス駅近くの
    インド料理屋さんへ

夜遅かったので
    開いてるお店も少なかったので

見つけたら入ろう!という事にしたら
    これが大正解♪

まずはインドビールCOBRA

Indian Brasserie

18A Rupert Street Piccadilly Circus
    TEL: 020 7437 0344
    Open 7 days a week,12 until 12

これがまたジューシーで美味しい!

タンドリーチキンも美味しい!!

カレー&ナン

これまた美味しくて♪

このお店
    かなり当りでした☆☆☆

いい気分で地下鉄に乗ってホテルへ戻りましたー

深夜でも地下鉄に乗れるって
    治安いいですよね。ほんと

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 256円/日~

イギリスの料金プランを見る