ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのLONDON<br />ついに最終日。。<br /><br />旦那様はお仕事も無事終了し<br />朝から一緒に最後の食べ納め&買い納めー<br /><br />念願のハロッズでお買い物♪<br />一緒にアフタヌーンティー♪

初めてのLONDON 最終日 ハロッズ・プレタポルティ編

2010/09/24 - 2010/09/30

にゃんこたん

にゃんこたんさん

初めてのLONDON
ついに最終日。。

旦那様はお仕事も無事終了し
朝から一緒に最後の食べ納め&買い納めー

念願のハロッズでお買い物♪
一緒にアフタヌーンティー♪

鉄道 飛行機

念願のハロッズ♪

お土産を買い込みまーす

たんまり買いました♪

猫のぬいぐるみ買って貰っちゃったぁ☆☆

ハロッズの食料品売り場へ

哀れな豚さん・・・

もちろんレプリカw

豪華ー

お肉売り場

魚売り場

魚売り場

制服がかわいい♪

魚売り場アップ

缶詰売り場

外に出て

この道を通って
    スローンストリートの高級ブティック街へ

エルメスでピコタン発見♪
    ツートンカラーのピコタン購入しちゃいました☆
    日本じゃ見たことない。。

ウキウキ気分でハーヴェイニコルズ(デパート)へ

こちらはハロッズと比べると
    普通のデパートでした

お腹が空いたので
    ハロッズへ戻り

食料品売り場のオイスターバーへ

目の前に牡蠣が並んでいます

牡蠣を選んで

白ワインを頼んで

いただきまーす♪

お義兄さんオススメの
    サーモン

せっかくなので頼んでみました♪

こちらも
    美味しい♪

美味しかったぁ〜♪

牡蠣の写真を撮っていたら
    店員さんが夫婦の写真を撮ってくれました☆

旦那様は写真撮られるのあんまり好きではないので
    こうやって半強引に撮ってくれないと
    夫婦の写真がないのですw

さて時間になったので
    てくてく歩いて

ホテルバークリー へ

The Caramel Room というティールームで
    人気の「プレタポルティ」

もちろん
    人気なので要予約!

日本からインターネットで予約しておきました♪
    ホテルのHPから予約できます。

まずは紅茶を選びます

サンドイッチは最初に出てきました

なんとも

かわいらしいアフタヌーンティー!

プレタポルテの写真と一緒に提供されます

アニヤにポールスミスにヴィトン・・・等々

どれから頂こうかなぁ〜

まずは下から

ピンチョス?

二段目

マカロンは私が頂くからねー!!と宣言w

この辺りになると

譲り合いw

おもしろい帽子w

LONDONブランド
    アニヤハインドマーチ

ポール・スミス

食べきれなかった分は

こんなかわいぃ♪

持ち帰りバッグに入れてくれま〜す☆

一人35ポンドです

ちょっと変わり種のアフタヌーンティーですが
    2軒目にオススメ♪

そういえば行く前に観た
    関西TVの「にじいろジーン」でも紹介されていたなぁ・・

フライトまで時間があったので
    最終お買い物!

旦那様がバーリントンアーケードで
    手袋が欲しい!と言うので

イタリアブランドですが「セルモネータグローブス」へ

と、そこにいたのは・・

何年か前に大阪で私に手袋をフィッティングしてくれた

Mr.セルモネータ!!?

大阪で会った事ありますよーと話すと
    今日1日だけロンドンに来てるんだって、、

奇跡の再会?!w

11月に阪急梅田店行くからまた会いましょう!
    と言って下さり、後日 本当に実現♪

ちゃんと覚えてて下さって
    かなり嬉しかったです♪
    次はローマで待ってるよーってw

ホテルに預けていたスーツケース(有料)を取りに戻り
    ゴロゴロ押して
    帰りもTUBE(地下鉄ピカデリーライン)で空港へ向かいます

ぎりぎりチェックイン!
    だったのにラッキーな事に
    プレミアムエコノミーにしてくれました♪

気持ち広い程度だけど
    長時間のフライトなので嬉しかった☆

空港では最後の最後のお買い物
    Jo Malone の香水を2本購入♪

関西じゃ売ってないんだよねー

と、最後まで堪能したLONDON旅行でした♪

そういえば、LONDON名物のブラックキャブ
    一度も乗らなかったなぁ・・・

次回は絶対乗るぞー!
    と、またの再訪を心に誓います☆☆

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 256円/日~

イギリスの料金プランを見る