2010/10/21 - 2010/10/21
くーちゃん&まるいちさん
- くーちゃん&まるいちさんTOP
安くイタ車を借りられる機会があったので、借りてみちゃいました。
速くはないけど、日本車にはないドライビングが楽しめた気がします。
今回ももちろん、相棒と一緒なのです。わふー。
(今回は小雨だったこともあり写真がちょっと微妙な感じに・・・
注:痛車じゃないよっ!
- レンタカー 徒歩
イタリアのクルマメーカー、FIATの500というクルマを借りてみました。
ちなみに、500は「ちんくぅぇちぇんと」と読むらしい。 -
ひとつのメーターで回転数と速度を表示しちゃうのがオシャレな感じ
ということで、華厳の滝のあたりにやってきましたっ!
華厳エレベーターの乗車口
平日といえど、それなりにお客さんは居るのですね。 -
降りるとまっすぐなトンネル
湿っててダムっぽい感じがなんとも言えないのですー。
そういえば、通り過ぎた修学旅行中の小学生に注目されてしまいました。。。 -
ここからズバズバっと滝が見える・・・はずだったのですが。
どうやら、霧が濃くて全く見えないようで、残念です。 -
しょうがないから、近くにあった滝でお写真をば。
ちょっと小雨っぽいと写真を撮るのも大変です。 -
ちょっと霧が晴れてきたのですが、川がちょっと見えるぐらいで全然滝は見えませんね。
こう見てるとちょっと怖そうな感じもしてきます。
しょうがないので上がってしまいましょう。 -
駐車場を貸してくれたお店のショーウィンドーですが。
商品をオススメしすぎですっ!商品POPは緩急を付けるのが大事なのですよ。 -
そして、変なところにこだわり過ぎなのです。
ちょっと、ココでは食べる気がなくなっちゃいました。 -
ちょっと走って戦場ヶ原へ。
三本松あたりはいい感じに色づいてきてます。
このあたりでお昼にしましょうか。 -
汚れちゃうかと思ってエコバッグから出しませんでしたが、ちゃんと出してあげればよかったですね。
お腹を満たして、戦場ヶ原を眺めてくるのですっ。
このなにもない感じがよさげですが、ちょっとお客さんが多い気もします。
さらに、クルマを停めた場所からハイキングに行きにくいので今日はここから眺めるだけにします。 -
奥日光・湯本温泉の源泉とのことです。
あんまりキレイなところじゃないですが、すごい硫黄の匂いが漂ってきます。 -
それぞれの源泉の上に小屋のようなものを建てて、ここから各ホテル・旅館へとお湯を送ってるそうです。
注意:顔を近づけて息をすると倒れちゃうらしいです!
こんな感じでフラフラッとドライブに行ってきました。
帰りは金精峠を抜けて、関越道で東京へ。
金精峠下りはちょっとスポーティーな感じで下って来れたので、なかなか楽しいのですよ。
パワーがないクルマはやっぱり下りが楽しいですね〜。
日光(栃木) の旅行記