プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラハの町はおとぎの国みたいでと~ってもきれいなんですけど<br />ちょっと窮屈さも感じて郊外にも行ってみたくなりました。<br /><br />★Czech プラハの休日 サイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10546884/

Czech プラハの休日⑦ ちょっとだけ田舎へ

2010/07/25 - 2010/07/28

旅行記グループ Czech プラハの休日

唐辛子婆

唐辛子婆さん

プラハの町はおとぎの国みたいでと~ってもきれいなんですけど
ちょっと窮屈さも感じて郊外にも行ってみたくなりました。

★Czech プラハの休日 サイトマップ

で、バスに乗って田舎にいってみます。
    プルゼニュというビールの醸造で有名な町があるそうなので。

バスターミナル

バスのうしろにロボットみたいなのが。
    さういへばロボットという言葉はカレル・チャペックが作ったのでした。

なんだかかわいいお耳がついてる。

がんばる日本企業

線路を渡って

川を渡って

田舎へ
    醜悪な立て看板はほとんどみあたらず。これは何かな?

ひまわり畑

カメラの設定を変えるの忘れたので
    バスのスピードに追いつけず(涙)

ああ、広々として気持ちがいい。

日本の田舎でこのような風景をみたことないんですけど
    太陽光発電ですよね?
    ←今じゃ日本にも増えてきましたね。

こういう風景を見たかったのよ~。

プルゼニュに着きました。

とことこ歩いてみます。

なにげない風景が好き。

遅くにでたのでビールの醸造所には行かずのんびりと歩いて。

美しい町並みが残されている。

かわいい窓

口輪もってる。この犬、凶暴なのかな?

騙し絵はチェコの伝統?

帰りのバスからの風景です。
    帰りのバスはユーロツアーという名前で飛行機のようなサービスつき。
    新聞やコーヒー、甘いレモンティのサービスにビデオつきでした。

でもなぜかもとのバスターミナルよりも手前で終点ですと言われ。

地下鉄で市内まで帰ることになりました。

地下鉄は

パリよりもゆとりがあって清潔で快適でした。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る