その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行に出かけ始めた頃から行きたい国の一つでしたが、<br />日程や地域的な不安要素から、なかなか機会がありませんでした。<br /><br />ここ数年、情勢が落ち着いていた事もあり、<br />周りからの旅行報告がイスラエルだらけでした。<br />それなら私もと、満を持して旅行に出かけました。

イスラエル旅行①(カイザリア、アッコ)

2010/09/01 - 2010/09/08

旅行記グループ イスラエル旅行記

赤い彗星

赤い彗星さん

海外旅行に出かけ始めた頃から行きたい国の一つでしたが、

ここ数年、情勢が落ち着いていた事もあり、
周りからの旅行報告がイスラエルだらけでした。
それなら私もと、満を持して旅行に出かけました。

観光バス
ウズベキスタン航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
エヌオーイー

ウズベキスタンのタシケント経由で
    テルアビブの空港に到着しました。

近代的で広々としていて、きれいな空港です。

カイザリア市民に飲料水と灌漑用水を提供していた
    水道橋です。

現在は、海によって水道橋が途切れています。

一見、一本の水道橋に見えますが、真ん中の線を境に
    実は時代の違う2本の水道橋が並行して建てられています。

円形劇場の入り口にあったマスコット?です。

現在は、客席も舞台もきちんと修復されて、
    多目的ホールとして利用されています。

地中海沿岸の地図です。
    石を切り出してきた場所が、示されています。

ライオンの頭部の彫像です。

ローマ・ビザンツ時代のプール付き宮殿跡です。

当時の状態が、絵図で紹介されています。

プール跡です。
    四角い区画の跡が残っていますね。

ヘロデ王時代の競技場跡です。

当時の競技場を表した絵図です。

馬車のレプリカが、飾られていました。

当時の浴場跡です。

当時の浴場の絵図です。

昼食に出てきた野菜です。

乾燥した地域なので、イメージがあまり野菜と
    結び付かないのですが、今まで口にした事が
    ないようなレベルのおいしさでした。

料理の名前は覚えていませんが、絶品でした。

花嫁さんが、遺跡でポーズを取っていました。
    花婿さんは、脇に隠れてニコニコと静かに見守っていました。

カイザリヤを囲んでいた城壁跡です。

遺跡の出口を出たところで果物を売っていました。
    ざくろやサボテンの実などが、売られています。

高台からのハイファの街の眺めです。
    海の玄関口となっているイスラエル第3の都市です。

手前は、バハイ教の庭園となります。

世界遺産【アッコ旧市街】にある十字軍要塞跡です。

アッコは、紀元前のフェニキア人による
    港湾都市から始まり、十字軍やマムルーク朝、
    オスマン朝などのイスラム王朝と、
    支配勢力がめまぐるしく変わる
    重要拠点だったようです。
    イギリス統治時代は、監獄用要塞として
    使用されていたそうです。

アッコ旧市街の散策です。

要塞都市という雰囲気が、よく出ています。

ゾウのような顔をした小型トラックです。

スライスされた果物や野菜が、色鮮やかに並んでいます。

スキューバダイビングの看板のようです。

ハヌール・ウムダーンという隊商宿です。

搾りたてのザクロジュースが売っていました。

十字軍の地下道跡です。

市街から、海辺まで秘密の地下道が通っています。

夕食のスープです。
    具の野菜も含め、おいしいスープでした。

ガリラヤ湖畔のティべリアの風景です。

イスラエルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イスラエル最安 465円/日~

イスラエルの料金プランを見る