香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パティオつきのお部屋で大満足の夜景を堪能できたインターコンチネンタル<br />それに昔出張で来てた頃はクラブなんて知らなかったから、もし次回プライベートで泊まるときは絶対クラブアクセス付けようって思ってた<br />それを今回15年ぶりにようやく実現♪<br /><br />クラブラウンジでのアフタヌーンティー、カクテルタイム、そして朝食<br />いつでもサービスもよく、時間帯によって変わる素敵な景色を眺めながら楽しむことができました<br /><br />このクラブ編ではそんなクラブのお食事だけを集めています<br />ホテルのパティオのお部屋にご興味のある方はどうぞ「パティオ編」をご覧くださいマセ

kaoleeの懐かしのインターコンチネンタル香港♪クラブ編

2010/12/22 - 2010/12/23

5156位(同エリア20699件中)

kaoleeさん

それを今回15年ぶりにようやく実現♪

このクラブ編ではそんなクラブのお食事だけを集めています

高速・路線バス タクシー
中国南方航空

インターコンチネンタル クラブ

クラブアクセスを付けるとチェックインもアウトもこのクラブラウンジでできます

ルームキーで裏が白いものがクラブにアクセスできるもの

右側の柱に小さなカードの差込口があります
    そこにカードをさせばドアが開きます

でも1回目以外、すべてホテルスタッフが先に気づいて中から操作してドアを開けてくれました

そして1回目だけお部屋の番号を確認されました

「アフタヌーンティータイム」

アフタヌーンティーは3時から

中に入るとこんな感じです
    奥がブッフェカウンター

人数を見てホテルの方が席に案内してくれます

もちろん自分で好きな場所も選べますが、私たちは2人だったせいか
    いつもこの辺りの席をすすめられました

下を見ると1階のロビーラウンジがきれいに見えます
    大きなクリスマスツリーも目の前に

席に着くとまず飲み物を聞かれました

フレッシュジュースはオレンジ、パイナップル、ミックスベリーなど4〜5種類ありました
    マンゴーを聞いてみたけど、あるけれどこの時期はフレッシュではないそうなので、他ではあまり飲めないミックスベリージュースをお願いしました

濃厚でおいしい

早速ブッフェを見学に〜

他にお客様も少なくてしかもなぜかほとんどが奥の席にいらしたのでカウンター付近には誰も見えず・・・

これはチャンス!まずは先に急いで写真を撮っちゃおう♪

左の海老バーガー、かわいい〜

右のキッシュみたいなのもkaoleeの大好きなものだー

おや?このアンパンみたいなのは、もしや広東料理で出るおいしーいアレでは?

でもこれって店によってすっごくレベルが違ってくるんだけど、インターコンチのはどんなのかな、楽しみ〜♪

ひゃー見た目にもきれい!たらよろさんの写真と同じような盛り付けだ〜
    うれしい〜

レアチーズケーキにモンブランかな

マンゴーのムース

下はフルーツ入りのゼリー

クリームで飾ったカップケーキに抹茶ケーキ

電磁調理器で温められているスコーン

クロテッドクリームといちごジャム

フルーツもかわいくカットされてちっちゃな花束みたいで見た目にもステキ

フィナンシェにハート形のパイ

一応全部写真に撮っちゃった〜
    やった〜うれしい〜と思っていたんだけど、後から実際にケーキ取りに行ったときよく見たらやっぱりいくつかぬけてた・・・

だって種類多いし、誰も来ないうちにと焦っちゃって・・・(言い訳)

ではいよいよいただきまーす!

kaolee夫はサンドイッチ系のものもいっぱいあったのでうれしそう

こちらは全て甘くないもの系です

手前もケーキみたいにきれいですが、お野菜(たぶんニンジン)のパンにスモークチキンみたいなのとトマトなどが挟んであるサンドイッチです

右手のさっき写真を撮ったときに気になってたアンパンみたいなのをいただいてみます

大連でも広東料理でちょっといいお店には結構よくあるんだけど、意外と本当に美味しいものが少ないのがコレ

こちらは2つに割ってみたところです

中には甘辛系の味のお肉やお野菜が入っています
    ここのは今まで食べた中では2番かなとkaolee夫と意見が一致

小さいバーガー類はかわいいし、色々お味見できてうれしい♪

でも小さくてもぷりぷりのエビがたっぷりと詰まってます

お味のほうは全体的に薄味ですから好みです

フルーツがかわいい〜おいしい〜

特にブルーベリーがおいしかったー

いよいよケーキです

でもこのへんになると2人ともかなりお腹がいっぱいで・・・
    だけどまだまだお味見してみたいー

いろいろ取ってきて分けていただきましょう〜

栗のケーキはもうひとついただきたかった・・・おいしかったけど入らず

ケーキにはやっぱりコーヒー頼まなくちゃ

銀のシュガーポットたちがまたオシャレ

スコーンはおいしいんだけど温めすぎなのか底の部分が分厚くてかなり固くなってたのがちょっと残念

チョコレートケーキも抹茶ケーキも甘すぎないのがいいですね

最後に紅茶をいただいて、ごちそうさまでした〜
    楽しめました〜残念ながら全種類は制覇できなかったけど(笑)

南部鉄みたいな急須で出てきた紅茶もステキ
    そうか日本茶だけでなく紅茶や中国茶に使ってもいい感じだわー

「カクテルタイム」

ここからは6時からのカクテルタイム

kaoleeたちは6時半ころ行ったんだけどお客様はアフタヌーンティーよりは多かったけど、それでもやっぱり少なくて本当にゆったりできます

1回ロビーラウンジはお客様が入っては出てまた入ってくるという感じで
    混んではいないけどクラブラウンジよりずっと多かった

それにしてもこの夜景を見ながらのカクテルタイムって最高です〜♪

本当に静かでゆったり、お客様も少ないからしょっちゅうおかわりなどを
    聞きにきてくれてサービスも行き届いています

グリンピースのピューレにスモークチキンが乗ったもの

このグリーンピースのピューレがお気に入りになりました♪

野菜スティックとペースト3種

フラッシュは気が引けてしまい暗い写真になってしまいました

貝柱のお料理
    名前は忘れましたぁ

キャベツとくらげのなますみたいなの

生ハムやソーセージ、ハミメロン、ピクルスなど

チーズもいろいろ

kaolee夫はまずはビールで乾杯〜

でも夫いわくバドワイザーとか結構薄いビール系ばかりだそうで結局その中では1番濃い日本のビールを
    なんかつまんなーいと思うkaolee

kaoleeはワインを〜
    何種類かあって好みを聞いてくれました
    白もいただきましたよ〜シャルドネおいしかった
    kaolee夫はモエもいただきましたkaoleeは炭酸苦手なので・・・

「生ハムとメロンのつもりでとってきたけどハミメロンじゃぁね、やっぱりマスクメロンじゃないと合わないねー」とちょっと残念なkaolee夫

でもグリンピースのピューレはおいしかった〜

貝柱は立派なんだけどソーセージもフライもお味はん〜

飲茶の水晶餃みたいなのもありました

野菜スティックに3種のディップをつけて

カマンベールなど大好きなチーズも〜

手前のちっちゃなキュウリや玉ねぎのピクルスおいしかった
    赤いのはドライトマトをピクルスにしたもの

正直に言うと夜のメニューのお味はアフタヌーンティーに及びませんでしたがもともとお腹もあまり空いてなかったので充分でした
    ってその割には食べたなぁ・・・(笑)

「朝食タイム」

ここからは翌日の朝食で〜す

太陽がまぶしさを増してきてロビーラウンジのブラインドが降りてきました
    ムード満点だった夜とはまた違ったさわやかさがあります

サラダー

水晶餃にシュウマイ

春巻き

スパニッシュオムレツだったかな

ベーコンやチキンナゲット

焼きトマトにソーセージ

このソーセージはパリップリッとした薄皮でおいしかったです

ちょこっと和風のものも

明太子、温泉卵食べたいな!

大好きなスモークサーモン♪

チーズも

マフィンやパンもいっぱい

では朝からもろもりいただきまーす♪

サーモンもいっぱい食べるぞー

モッツレラチーズのサラダ

温泉卵にペストリー

更に組み合わせバラバラ〜だけど飲みたいお味噌汁〜♪

kaolee夫はおかゆもしっかりいただきます

すでにお腹いっぱいだけど、どうしても味見したくて追加のマロンペストリーとシュウマイ

またまためちゃくちゃな組み合わせー

ペストリー美味しかったです♪

オレンジジュースとコーヒーもいただきましたよ〜

テーブルにはオムレツなど別にオーダー形式のメニューもあったのですが
    お腹がいっぱいでそこまでいけませんでしたぁ

インターコンチネンタルホテル クラブラウンジ

時間帯ごとに変わる景色も楽しみながら素敵な時間を過ごせました
    総合的に見てお値打ち(特に2人なら1人約600HK$なので)な内容だと思います
    今度来てもやっぱりクラブアクセスをつけちゃうかなきっと♪

食べ物ばかりの旅行記を最後までご覧いただきありがとうございました〜

インターコンチネンタルのお部屋の方はよろしければ下記旅行記をご参考にしてくださいマセ

• たらよろさん 2011/01/27 20:14:40
    お値打ちですよねっ!!
    こんばんは〜kaolee様。

インターコンチのラウンジ、たくさんお写真撮られましたね〜
    私もいろいろ撮りたかったけれど
    タイミングが合わず、あまり撮れなかったので
    kaolee様の旅行記で、あ〜〜こんなだったわ!!
    と思い返して懐かしんでました。

やっぱりお昼のアフタヌーンタイムは
    かなりのボリュームですよね。
    スコーン、少し下側が焼きすぎ感があったとか。。。
    私は時間的に早かったから美味しかったのかな?
    3時狙っていくようにしないとっ!
    それに朝食もいいですよね〜
    かなりのボリューム&私は飲茶とお粥が食べられてなかったので、
    ここの朝食でいただけてちょっと嬉しかったです。
    でも、その結果、お腹いっぱいでランチができなくなってしまったのですが・・・

ほんと3食ここで終わらせることも可能ですよね。
    あの景色と落ち着いた雰囲気、
    そして飲み放題〜〜〜♪
    お値打ちです。
    あ=、今から秋の香港が楽しみだわ♪

たらよろ

kaolee

kaoleeさん からの返信 2011/01/28 16:25:39
    RE: お値打ちですよねっ!!
    たらよろさん、こんにちは〜

もうすでによくご存知のラウンジ編をご覧いただきありがとうございます〜

> インターコンチのラウンジ、たくさんお写真撮られましたね〜

本当はたらよろさんみたいに1枚を小さくして4枚でひとつみたいなことしたかったんですけど、PC知識がまったく無いのでラウンジ編と分けちゃいましたー苦肉の策ってヤツです(笑)

私は行く前にたらよろさんの旅行記でカクテルタイムもここだけで食事になるくらいって知識いただいて行ったので、カクテルタイム後シンフォニー・オブ・ライツ見て、その後まだ食べられそうだったら軽く夜食にでも行きたいなって思ってたんですけど、ぜんぜん無理でした〜
    って言うよりその前のアフタヌーンティーの段階で欲張りすぎたのだと思います(爆)

今年の秋、またステキな香港情報たくさん教えてくださいね〜♪
    実は今回は乗り物や夜景の時間優先にしすぎてちゃんとしたレストラン予約しなかったから直接行ったら断られたりで、いまひとつ食のほうが満足感が薄かったので、たらよろさんのおいしい情報、次回のために(いつ行けるか未定だけどー)私も楽しみにしてます!

• ちょびれさん 2011/01/27 08:07:06
    やっぱり素敵なインターコンチ♪
    kaoleeさん

おはようさん♪

つい先週行ったばかりの香港なれど、弾丸日帰り旅行だったので素通りしちゃったインターコンチネンタル。お泊りしたことがないのでこの旅行記待って
    ました〜^^

先週も物凄い晴天と気温18度という汗かく気温の香港、抜けるような青空
    と海と摩天楼が印象的だったな〜

そこで・・・ゴージャスクラブルームに泊まったことがないちょびれ師匠から
    の間抜けな質問ですが・・・

クラブアクセス600$というのはクラブフロアーに宿泊しなくちゃ付けられないものなの?レギュラーフロアーに宿泊して付け足すのは駄目???⇔けちくさい考え・・・

外で食べる目的なら別だけど、ホテルステイを楽しむ気ならこの金額はお得
    だわ〜って思った。だって、ここでちょっと飲み食いしてもあっというまに
    この金額にはなるよねっ。
    ここのサンドイッチやカナッペ、やっぱりスイーツ、それにカクテルは
    ロケーションというのを差し引いても美味しいだろうなあ・・・
    ん?スコーンが固かったの?シェフが焼きすぎたかなあ・・・

あの中二階部分がクラブフロアーだったのね!いつもあそこはなんだろか?
    って一階のソファーで見上げたもんだ〜

うちの息子はここの紅茶に惚れて(!)是非購入して帰りたいと言って
    聞いたのだけど、残念ながら茶葉は売ってないとのこと、オリジナルでは
    なかったみたいだったなあ。

紅茶を入れる鉄器が素敵ねー。和食器に洋食を載せるのが好きなわたし、
    こういう中国茶器や食器に洋食もいいなー。
    たまーに小さな湯飲み茶碗4−5こ並べてポーレイ茶入れて飲むことが
    あるよ〜

ってまた脱線・・すまん。

クラブルームでのおつまみはおつまみじゃないのねっ。これにお酒があれば
    ちょびれ夫婦は完結だ〜(笑)

宿泊代が高いからなかなか香港にいってもお泊りは無理かもだけど・・・
    また夫婦でのんびり香港もいいかもなあ。
    その時には是非またここでゆっくりグラス片手にチュンワンの夜景を眺めて
    みたいと心に誓う師匠であった・・・・

ちょびれ

kaolee

kaoleeさん からの返信 2011/01/27 12:54:42
    RE: やっぱり素敵なインターコンチ♪
    こんにちは〜、ちょびれさん

ご帰国そうそうお忙しいときに食べ物ばっかり(笑)の旅行記を見ていただきありがとうございます!

香港はまだまだあったかだったんですねー
    お天気もよくて何より〜

クラブですがどんなお部屋でもアクセスつけられると思います
    で、クラブ料金は2人だとお部屋代プラス1100HK$+10%、って計算なんで
    どんなお部屋でもどんな季節でもクラブ料金は変わらないみたいです

だからkaoleeも計算してみて1人600HK$くらいであの景色とあの内容の3食がゆっくり楽しめるならかなりお得ではないかと思って書いちゃいました〜

でもね、景色だけ考えるならお値段は高くてもやっぱり1階のロビーラウンジからの方が更に海に近くていい感じですよね
    息子さん若いのにしぶいですね〜紅茶の味を見極めるとは!
    kaoleeもまた次回行けたら1階の3段トレーも体験してみたいなぁ〜
    ブッフェを見にいって「わ〜」って喜ぶときと3段トレーが運ばれてきて「わ〜」って喜ぶときとどっちも捨てがたい気持ち・・・

そして更にまんまるになるkaoleeより

kaoleeさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る