嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスツアーで京都に行って来ました!<br />桜が咲くまで、あと一歩だったのが心残りでしたが楽しい京都散策になりましたd(≧▽≦*d)

~嵐山散策&嵯峨野トロッコ列車~

2009/03/20 - 2009/03/20

aloha-mahalo

aloha-mahaloさん

バスツアーで京都に行って来ました!

観光バス

まずは渡月橋をバックにパシャリ\(≧U≦)/
    天候が曇りなのが残念(>ω<)

次は世界遺産登録されている「天龍寺」へ。

庫裏です。

小さい達磨絵図の前でパシャリ★

寺内はこの通路を利用します。

立派な庭園が広がっています。

次は「竹林の小道」へ。
    初夏に来たら気持ち良さそ〜う(。-∀-)

お次は「トロッコ列車」へ。

初めてトロッコ列車に乗る〜(*・∀-)b

トロッコ列車の中では車掌さんのパフォーマンスが見れます

トロッコ列車を乗っていると、眼下には保津川下りをしている一行が♪手を振ると手を振り返してくれます(☆∀☆)

バスツアーということもあり、自由時間が制限された中でのバタバタした散策でしたが思いのほか楽しかったです!またバスツアーに参加しよ〜っと(*・∀-)b