軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の冬の軽井沢プリンスホテル。<br />愛犬と一緒に初めてのコテージ。<br />1月7日〜1月10日の3泊4日。<br /><br />1月9日ランチ。<br />ランチは軽井沢の六本辻にあるフランス料理名店「ラ・ベルクール」。<br />愛犬はコテージでお留守番。<br />冬のベルクールは2度目です。<br />指定席である窓際のテーブルで冬の軽井沢を眺めながら、優雅にフレンチを頂く。<br />シェフおまかせの特別ランチコース。<br /><br />北海道厚岸産生牡蠣:北海道厚岸産の海のミルクたっぷりの牡蠣を生で。殻の底には特製のクリームソース、上にはキャビアを添えて。<br /><br />エスカルゴのココット焼き ブルゴーニュ風:エスカルゴを小さいココットに入れ、エスカルゴバターと一緒に焼き上げ。お隣のココットには野菜やベーコン。<br /><br />オマール海老のフリカッセ:たっぷりのオマール海老を香味野菜と一緒に香りよく鍋の中でソテー。サトイモのチップを添えて。<br /><br />牛肉の赤ワイン煮込み:短角牛のカルビの部位を当店特製の赤ワインソースの中でコトコトゆっきり煮込み。付け合わせのジャガイモのピューレをソースと絡めて。<br /><br />フランス産チーズ:ワゴンからお好きなチーズを選んで。<br /><br />アヴァンデセール:サングリアのシャーベット。<br /><br />フランス・ヴァローナチョコレートの半生スフレ ホワイトチョコレートアイス添え:フランス高級チョコレートのヴァローナ。ブラックは焼きたての半生スフレで、ホワイトはアイスクリームでご用意。冷と温、併せて召し上がって。<br /><br />食後のお飲み物 小菓子:柚子の香りのハーブティー、ミニマドレーヌ・トリュフチョコレート・チョコシフォンケーキ付き。<br /><br />冬らしい料理で本当に素晴らしく、美味しかったでした。

愛犬と過ごす冬の軽井沢inプリンスホテル Vol5(3日目ランチ) 冬のラ・ベルクールで優雅にランチ♪

9いいね!

2011/01/07 - 2011/01/10

1434位(同エリア2860件中)

旅行記グループ 2011年長野 軽井沢♪

0

31

コトル

コトルさん

毎年恒例の冬の軽井沢プリンスホテル。
愛犬と一緒に初めてのコテージ。
1月7日〜1月10日の3泊4日。

1月9日ランチ。
ランチは軽井沢の六本辻にあるフランス料理名店「ラ・ベルクール」。
愛犬はコテージでお留守番。
冬のベルクールは2度目です。
指定席である窓際のテーブルで冬の軽井沢を眺めながら、優雅にフレンチを頂く。
シェフおまかせの特別ランチコース。

北海道厚岸産生牡蠣:北海道厚岸産の海のミルクたっぷりの牡蠣を生で。殻の底には特製のクリームソース、上にはキャビアを添えて。

エスカルゴのココット焼き ブルゴーニュ風:エスカルゴを小さいココットに入れ、エスカルゴバターと一緒に焼き上げ。お隣のココットには野菜やベーコン。

オマール海老のフリカッセ:たっぷりのオマール海老を香味野菜と一緒に香りよく鍋の中でソテー。サトイモのチップを添えて。

牛肉の赤ワイン煮込み:短角牛のカルビの部位を当店特製の赤ワインソースの中でコトコトゆっきり煮込み。付け合わせのジャガイモのピューレをソースと絡めて。

フランス産チーズ:ワゴンからお好きなチーズを選んで。

アヴァンデセール:サングリアのシャーベット。

フランス・ヴァローナチョコレートの半生スフレ ホワイトチョコレートアイス添え:フランス高級チョコレートのヴァローナ。ブラックは焼きたての半生スフレで、ホワイトはアイスクリームでご用意。冷と温、併せて召し上がって。

食後のお飲み物 小菓子:柚子の香りのハーブティー、ミニマドレーヌ・トリュフチョコレート・チョコシフォンケーキ付き。

冬らしい料理で本当に素晴らしく、美味しかったでした。

PR

  • 愛犬はコテージでお留守番。<br />冬のラ・ベルクール。<br />窓際のテーブルから眺めて。

    愛犬はコテージでお留守番。
    冬のラ・ベルクール。
    窓際のテーブルから眺めて。

  • 冬のラ・ベルクール。<br />

    冬のラ・ベルクール。

  • 冬のラ・ベルクール。<br />アミューズの生ハム。

    冬のラ・ベルクール。
    アミューズの生ハム。

  • 冬のラ・ベルクール。<br />アミューズのバーニャカウダ。

    冬のラ・ベルクール。
    アミューズのバーニャカウダ。

  • 冬のラ・ベルクール。<br />

    冬のラ・ベルクール。

  • 冬のラ・ベルクール。<br />

    冬のラ・ベルクール。

  • 冬のラ・ベルクール。<br />北海道厚岸産生牡蠣:北海道厚岸産の海のミルクたっぷりの牡蠣を生で。殻の底には特製のクリームソース、上にはキャビアを添えて。<br /><br />

    冬のラ・ベルクール。
    北海道厚岸産生牡蠣:北海道厚岸産の海のミルクたっぷりの牡蠣を生で。殻の底には特製のクリームソース、上にはキャビアを添えて。

  • 冬のラ・ベルクール。<br />

    冬のラ・ベルクール。

  • 冬のラ・ベルクール。<br />エスカルゴのココット焼き ブルゴーニュ風:エスカルゴを小さいココットに入れ、エスカルゴバターと一緒に焼き上げ。お隣のココットには野菜やベーコン。<br />

    冬のラ・ベルクール。
    エスカルゴのココット焼き ブルゴーニュ風:エスカルゴを小さいココットに入れ、エスカルゴバターと一緒に焼き上げ。お隣のココットには野菜やベーコン。

  • 冬のラ・ベルクール。<br />

    冬のラ・ベルクール。

  • 冬のラ・ベルクール。<br />

    冬のラ・ベルクール。

  • 冬のラ・ベルクール。<br />オマール海老のフリカッセ:たっぷりのオマール海老を香味野菜と一緒に香りよく鍋の中でソテー。サトイモのチップを添えて。<br /><br />

    冬のラ・ベルクール。
    オマール海老のフリカッセ:たっぷりのオマール海老を香味野菜と一緒に香りよく鍋の中でソテー。サトイモのチップを添えて。

  • 冬のラ・ベルクール。<br />

    冬のラ・ベルクール。

  • 冬のラ・ベルクール。<br />

    冬のラ・ベルクール。

  • 冬のラ・ベルクール。<br />牛肉の赤ワイン煮込み:短角牛のカルビの部位を当店特製の赤ワインソースの中でコトコトゆっきり煮込み。付け合わせのジャガイモのピューレをソースと絡めて。<br /><br />

    冬のラ・ベルクール。
    牛肉の赤ワイン煮込み:短角牛のカルビの部位を当店特製の赤ワインソースの中でコトコトゆっきり煮込み。付け合わせのジャガイモのピューレをソースと絡めて。

  • 冬のラ・ベルクール。<br />

    冬のラ・ベルクール。

  • 冬のラ・ベルクール。<br />フランス産チーズ:ワゴンからお好きなチーズを選んで。<br />

    冬のラ・ベルクール。
    フランス産チーズ:ワゴンからお好きなチーズを選んで。

  • 冬のラ・ベルクール。<br />

    冬のラ・ベルクール。

  • 冬のラ・ベルクール。<br />

    冬のラ・ベルクール。

  • 冬のラ・ベルクール。<br />

    冬のラ・ベルクール。

  • 冬のラ・ベルクール。<br />デザートワイン。

    冬のラ・ベルクール。
    デザートワイン。

  • 冬のラ・ベルクール。<br />いろいろと飲みました〜。

    冬のラ・ベルクール。
    いろいろと飲みました〜。

  • 冬のラ・ベルクール。<br />

    冬のラ・ベルクール。

  • 冬のラ・ベルクール。<br />ハーブティーは冬定番の4種から選ぶ。

    冬のラ・ベルクール。
    ハーブティーは冬定番の4種から選ぶ。

  • 冬のラ・ベルクール。<br />アヴァンデセール:サングリアのシャーベット。<br />

    冬のラ・ベルクール。
    アヴァンデセール:サングリアのシャーベット。

  • 冬のラ・ベルクール。<br />

    冬のラ・ベルクール。

  • 冬のラ・ベルクール。<br />フランス・ヴァローナチョコレートの半生スフレ ホワイトチョコレートアイス添え:フランス高級チョコレートのヴァローナ。ブラックは焼きたての半生スフレで、ホワイトはアイスクリームでご用意。冷と温、併せて召し上がって。<br />

    冬のラ・ベルクール。
    フランス・ヴァローナチョコレートの半生スフレ ホワイトチョコレートアイス添え:フランス高級チョコレートのヴァローナ。ブラックは焼きたての半生スフレで、ホワイトはアイスクリームでご用意。冷と温、併せて召し上がって。

  • 冬のラ・ベルクール。<br />

    冬のラ・ベルクール。

  • 冬のラ・ベルクール。<br />中からアツアツのチョコレートが流れて。

    冬のラ・ベルクール。
    中からアツアツのチョコレートが流れて。

  • 冬のラ・ベルクール。<br />食後のお飲み物:柚子の香りのハーブティー。<br />

    冬のラ・ベルクール。
    食後のお飲み物:柚子の香りのハーブティー。

  • 冬のラ・ベルクール。<br />小菓子:ミニマドレーヌ・トリュフチョコレート・チョコシフォンケーキ付き。<br />

    冬のラ・ベルクール。
    小菓子:ミニマドレーヌ・トリュフチョコレート・チョコシフォンケーキ付き。

この旅行記のタグ

9いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

旅行記グループ

2011年長野 軽井沢♪

コメントを投稿する前に

十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?

サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)

報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

タグから国内旅行記(ブログ)を探す

PAGE TOP