バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年5月のタクシン派と反タクシン派の諍い後、バンコクはどうなってるのか、<br />目で見たくて行きました。<br />大好きなBIG・Cやセンターワールドの一部は改装中でした。<br /><br />後はなにごともないような様子、いつものバンコクでした。<br /><br />地下鉄でラートプラオまで行き、友だちのところまで行きました。<br />タクシーに乗っても85バーツ (280円ぐらいでしょうか)<br /><br />新しいエアーラインができ、近くの駅からならもっと近く行けると聞きました。次回チャレンジしてみよう。

バンコク復興は?

2011/01/04 - 2011/01/09

19134位(同エリア23040件中)

phailin

phailinさん

目で見たくて行きました。
大好きなBIG・Cやセンターワールドの一部は改装中でした。

後はなにごともないような様子、いつものバンコクでした。

タクシーに乗っても85バーツ (280円ぐらいでしょうか)

高速・路線バス タクシー 飛行機
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

エアラインリンクが開通
    空港からの市内乗り入れが便利になった

すでに電車が開通

SAIM パラゴンの入口に近いところでは
    毎日行列 ドーナツみたい

SAIM パラゴンのBTS寄りはクリスマスと新年祝うイベントや飾りが・・・「ジングルベル」の曲がある店でかかっていたので
    思わず、笑ってしまった。日本では考えられないこと!!

SAIM パラゴン入口  2005年にオープンの大型マーケット

ホテルからバンコク市内
    高い建物は「バイヨークスカイホテル」

バイヨークブテイックホテルからバンコク市内を。

ワット・アルン 時間があったので寺院めぐりへ。

チャオプラヤ川は赤土混じりの砂が多いため
    濁っている。川にはいろんな大きさの船が行き来している。
    通勤・通学にも使われている。

船に乗ってワット・アルンへ。チャオプラヤ川の船乗り場

ワットアルン。ヒンドゥー教の破壊のカイラーサ山を形どっていると言われている。

中国から陶器を運んで飾り付ける

大仏堂の途中まで急な階段があり、上がれる。

昔の墓

大きな墓なので広い場所が必要なので現在は
    火葬に。

でかい像!!!ワットポー   大寝釈迦様 全長46メートル・高さ15メートル

涅槃像
    でかいでかい!!!

足の甲

足の裏  長さ5メートル幅1.5メートルんの偏平足
    裏にはパラモン教における宇宙観 108めんの装飾によって表現されている。

足の裏一部

ざっと108コインを1つずつ入れて行く。余るか?足りないか?

たくさん入って20コインぐらい余る。子の容器に入れて行く。

仏舎利プラ・シー・

ワット・プラケーオ

本堂にある・エメラルド仏 高さ66センチ幅48.3センチのヒスイ像

• 王宮

王宮

• 王宮

王宮

アジア風・下はヨーロッパ風の建物で珍しい
    チャクリー・マハ・プラサート宮殿

憲兵が2時間交代で立っている。

ラーマ8世までここに住んでいた。今は違うところに住んでいる。

ザ・インペリアルクイーズパークホテルの近くの公園
    ベンチャシリ公園

ベンシャシリ公園噴水近く。たくさんの方が散歩に来たり、読書したり、ピクニックに来たりしている。
    よくここで横笛を練習。

ベンシャリン公園

タイ料理 (さつま揚げ)(トート・マン・プラー)

タイ料理 (トムヤンクン)

タイ料理

タイ料理  焼きそば(パットタイ)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る