鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 徳島県、、いまだ 訪れて事もなく<br /><br />昨年の高円寺の阿波踊りを見ながら 新年は 徳島を旅をしようと<br /><br />行きました。。<br /><br />楽しい旅です<br /><br />第一日目、、 羽田から飛行機で 徳島あわおどり空港へ<br /><br />       ホテル、、付近を歩き、、夜は 阿波踊り体験で終わりました。

2011年 初旅 阿波の国 徳島へ 出発 阿波踊り 編

2011/01/05 - 2011/01/08

義臣さん

徳島県、、いまだ 訪れて事もなく

行きました。。

楽しい旅です

第一日目、、 羽田から飛行機で 徳島あわおどり空港へ

ホテル、、付近を歩き、、夜は 阿波踊り体験で終わりました。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

初旅、、出発はゆっくりと

何時もの モノレールで

久しぶりに飛行機に ワクワク、、

ターミナルをアッチへ、、コッチへ落着きもなく

出発便の待合室で

昼食はお弁当を

軽食レストラン 満席でした。

座る、、冗談じゃない。。と。。

うろうろ

ここは?

ここは?

地上を見つめて、、

突如、、お飲み物は? の声

有難うコーヒーお願いします

約 一時間 徳島阿波おどり空港へ

綺麗、、、

到着、、

エスカレータ降りながら

徳島を思い、、気持ちも高ぶって、、

正月飾りのお迎え

阿波おどり空港だけに

踊りの彫刻もお出迎え

足元、、

ホテル 出迎えの車で ホテルへ、、

今回の 旅は

阪急交通社の

航空機 宿泊 だけの組み合わせ

自由行動で 徳島を4日滞在でした。

ルネッサンス リゾート 鳴門HP

ホテル 正月飾り

部屋は ゆったり

見晴らしの良い 9階 眼下は 海

ウエルカム サービスの果物がテーブルに

窓より

遠くでしたが 鳴門大橋

今日の予定は 遅い時間なので

観光はなし

まず 落着いて コーヒーを

ホテル プール

海岸より ホテル 外観

鳴門大橋も望遠で

陽はゆっくりと落ちて

ホテル レジャー施設

阿波の国。。

藍染体験

上手つくる小さな子をみて

私も、、

もう、、駄目、、年号を書いたのに 数字がメチャメチャ

がっくり

先ほどの子は ハートのマークさえ綺麗に描いているのに

夕食は バイキング、、

それは沢山の料理、、

そんなに食べられない、、

沢山の料理を横目に

私は 飲み物は 酢橘のジュース 何度もお変わり 美味しい

ご飯より うどんが好き、、

うどんも 三杯 ワカメ 鰹節 たっぷりに 胡麻も少々

少しの御寿司

満腹

とどめのコーヒー

ホテルの外へ ほてった体を冷やす

寒い、、

8時20分

カラオケ会場では

阿波の紹介実演が始まる

男性 女性 はては子供達まで

鮮やかな 手振り 足ぶり

それは見事

大音響の

阿波踊りのリズムに

私も、、何時の間に 体でリズムに乗る

さすが 本場、、

飛び上がり、、踊る 姿、、

表情も

男踊りの腰つき

子供たちも、、

上手な子、、ちょっと照れてる子

いいな。。

大江戸ダンスの可愛い子たちを思う。

大江戸舞祭
    自慢(苦笑)わが RED WINGは赤の衣装で踊っています
    是非 ご覧下さい

観光客も 誘われるままに 踊りだす

無論 私も 踊りだす

写真も写す

楽しい、、

楽しい時間は、、過ぎました、、

お休みなさい。。

続く

• てんとう虫さん 2011/01/12 18:16:31
    良いですね
    四国ですか。
    まだ行ったこと無いです。
    いつかは行ってみたいな。(笑)

義臣

義臣さん からの返信 2011/01/14 09:29:34
    RE: 良いですね

お早うございます

四国、、良い所ですよ、

本音は徳島は何が?

それが行って見ると 時間が足りない程、、

予定の3割は行く事が出来ませんでした。

出来れば(無理)もう一度と思うくらいでした。

• いっちゃんさん 2011/01/10 10:57:04
    躍動感・新たな年に懸けたいと思います
    義臣さん おようございます

今年最初の旅に選んだの徳島の阿波踊り・・
    素晴らしい選択ですね。

この写真 躍動感のある 素晴らしい写真に・・
    今年の義臣さんの活躍を重ねて見えました。
    また、義臣さんの秘蔵っ子 大江戸踊りの子どもたちを思い浮かべました。

まだスタート これから広がる旅に期待します
    新年早々ありがとうございます 黙って一票です。

いっちゃん

義臣

義臣さん からの返信 2011/01/10 15:39:22
    RE: 躍動感・新たな年に懸けたいと思います
       いっちゃんさん

旅は徳島から初めて 良かった 良い景色 良い町並み いい人ばかりで

ぼちぼち写真を整理しながら作成と思ってますが

お陰で写真の数が膨大、、

どれを旅記に使おうか悩んでます、

一票 何時も有難う今年も宜しくお願いいたします。

義臣さんのトラベラーページ