鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちなみに第1弾はここ↓↓<br /><br />http://homepage3.nifty.com/minami~s-room/travel2/travel/travel_ooboke.html<br /><br />つ〜のはともかく(^^ゞ<br /><br />地元が観光キャンペーンの一環として、今流行りの!?旅行サイトで使えるクーポンを企画したので、ならひとつそれに乗っかってみるべ(^-^)v・・てな訳で決めた今回の旅、実は旅と言うのもおこがましいくらいの(^◇^;)近場なれど、機会があれば一度泊まってみよう・・と言いつつそのままになっていたお宿でゆったりできてリフレッシュ(^_-)-☆・・な週末超プチ旅記録<br /><br /><br />宿泊施設   ホテルモアナコースト

ディスカバー地元・第2弾(笑)/リゾートホテル・モアナコースト滞在記

2015/05/09 - 2015/05/10

南まさと

南まさとさん

ちなみに第1弾はここ↓↓

つ〜のはともかく(^^ゞ

宿泊施設 ホテルモアナコースト

ロビーの様子
    チェックイン後案内係の方と共に・・・

本館の廊下を通って・・・

離れのヴィラ棟へ

ちなみに客室は全てwifiフリー

メゾネットタイプで、1階はリビングと、全天候型半露天のバスルーム

ちなみに写真左茶色のドアがトイレ

角度を変えて

ジャグジー付きで広々バスタブ(^o^)

・・・ただひとつ、温泉でないのだけが残念(;^_^A
    (先週、磐梯熱海のつるつる湯を堪能してきただけに尚更・・)

ま、言うても仕方ないんやけどな(^◇^;)

• 反対側<br /><br />レインシャワー付き(^o^)<br />σ(^_^)は使わなかったけど、夫は気持ちよさそうに朝シャワー(*^。^*)<br /><br />・・これでお腹が出てなければねん(笑)<br />て・・人のことは言えんけどな・・(;^_^A

反対側

レインシャワー付き(^o^)

・・これでお腹が出てなければねん(笑)
    て・・人のことは言えんけどな・・(;^_^A

窓からの眺め

残念ながら庭には立ち入り禁止なんやけど、入浴中はウグイスの囀りが心地よかったよん(^o^)

冷蔵庫内の飲物は無料

ミネラルウォーターだけ頂くことに(^o^)

卓上にはコーヒーマシン

無論こちらも無料(^.^)

続いて2階へ

まずは階段を見下ろしてパチリ

• 寝室<br /><br />ベッドはツインを選択<br />寝心地もグー(^-^)g&quot;&quot;

寝室

ベッドはツインを選択
    寝心地もグー(^-^)g""

ベッド側から

右奥はクローゼット

洗面スペース
    白いボウルがお洒落〜(^o^)

奥にはトイレ

全体的にいい感じにまとまってると思ったんやけど、強いて言えば、1階バスルームの横にもちょっとした洗面スペースが欲しかったかな
    ドライヤーも2階にあるので、面倒くさがりなσ(^_^)には行き来が・・(^◇^;)

つうか、もう年齢的にメゾネットがしんどくなっているのかも・・!?(;^_^A

1階とは反対側にある窓からは、本館への通路が

ただし通行中の方がいる場合、下を覗き込むと目が合う恐れがなきにしもあらずなのでちょい注意(^◇^;)

向こうには海

角度を変えてズームで

もひとつズームで(笑)

着いた時は曇ってたけど、その後このとおり(^-^)v

夕食前にパチリ

1階側も

時間が合えば、夕日を見ながら入浴OKだよねん(^o^)

夕食は2部制で5時からと7時半からの30分刻み

σ(^_^)達は5時半を選択
    再度通路を通って本館のイタリアンレストラン「フィッシュボーン」へ

本日のメニュー

プランによって違いあり

鮮魚のカルパッチョ

・・っと、キュウリが大の苦手なσ(^_^)、チェックイン時にフロント係さんが食材について聞いてくれたので、ちゃんと伝えてあったにもかかわらず、しっかり入ってる!?(;^_^A

で、まぁ満室(多分)で忙しそうだしそういうこともあるか、と、とりあえず夫のお皿に移動させてそのまま食べていたたところ・・

ほどなくしてお聞きしていたのに申し訳ありませんでした、と、トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼを係の方がお詫びに(^^ゞ

ソースとかに使われてる場合辛いものがあるんやけど、今回は除けるだけだったんで、個人的にはどうってことなかったのに、思わぬプラス1品にちょい得した気分!?(^^ゞ

ていうか、その心遣いが嬉しいよねん(*^。^*)

もちろん美味しく頂いたよん(^_-)-☆

続いてヒラメと生ハム、春野菜のカルトッチョ

器は鳴門特産の大谷焼

生ハムの塩気以外感じられないくらいごくごく薄味の仕上がり

素材の持ち味を生かしてるんだろうとは思うけど、もう少し何かプラスされていても良かったかな・・などと言いつつちゃんと完食(笑)

右、自家製フォカッチャは、地元高速バスターミナル「とくとくターミナル」内でも販売中・・のはず(^o^)

パスタ料理も春の定番(*^。^*)

こちらは鷹の爪でぴりりと(^o^)

• 天然鳴門鯛のアクアパッツァ<br /><br />多分お店的に今回のイチオシ料理かと(*^。^*)<br />期待に違わずウマウマ〜(^o^)<br /><br />かなりな大きさだったにもかかわらず、2人でぺろりと完食(^^ゞ<br />

天然鳴門鯛のアクアパッツァ

多分お店的に今回のイチオシ料理かと(*^。^*)
    期待に違わずウマウマ〜(^o^)

余計な味付けなしでも十分な美味しさ(^o^)

スダチ果汁100%のグラニテ

甘さを極力抑えてあるので口直しにはぴったり(^-^)v

阿波牛ロースのソテー

お肉のグレードはそこまででもないと思うんやけど、ソースが上手に作られてる感じでほとんど気にならず(^o^)

デザートはクレマカタラーナ、イタリア版クレームブリュレだそう
    濃厚やけど上品でもたれない甘さでウマウマ〜(*^。^*)

以前ランチしたこともあるこちら、正直個人的に今回はその時ほどの感激はなかったものの普通に美味しく(*^。^*)、中でもアクアパッツァは本当にグー(^-^)g""

・・・そしてもちろん全て完食(また太る〜〜・・・(;´Д`A)

ともあれごちそうさまでした!!(^o^)

食後、フロント側からレストランを

ついでにロビー側からフロントも

帰りは廊下も雰囲気一変(^o^)

同じくヴィラへの道もねん(^_-)-☆

もう1枚(^o^)

夜のバスタブはLEDでこのとおり(^o^)

・・ではでは・・お休みなさい〜〜(^.^)/~~~

・・そして朝

2階の窓からはこのとおり、早くも強烈な太陽が(^o^)

縦型ブラインドなんで完全遮光ではないけど、先にも書いたとおりベッドの寝心地はグー(^-^)g""やった

朝食も同じく「フィッシュボーン」で

サラダと飲み物はこちらから(^o^)

時間は8時から10時とのことだったんで、σ(^_^)達は8時半を選択
    若い方達はもっと遅めやったと思う
    ・・年寄りは早起き、ってか(笑)

パン色々

・・朝から炭水化物祭(;^_^A・・と言いつつ、これまた完食(^^ゞ

パンとサラダ以外はワンプレートで

卵料理が選べなかったのはちょい残念
    左下のヨーグルトには自家製のイチゴジャムが(写真ないけど(;^_^A)

・・全体的に、夕食に比べるとやや手抜き感は否めんかなぁ・・(^◇^;)
    などと言いつつちゃんと完食(笑)

その後散歩してみることに

外からレストラン入口・・

• そして建物正面全景をパチリ<br /><br />そのまま敷地内道路を外へと・・

そして建物正面全景をパチリ

そのまま敷地内道路を外へと・・

南国っぽい雰囲気(^o^)

ホテル敷地への入口も同様に南国テイストでリゾート感あり(^o^)

道路を渡って向かいの海岸へ

海岸に咲いていた植物・その1

名前不明(^◇^;)
    自生なのか持ち込まれたのかも謎(;^_^A

その2

こちらも??

その3

ハマヒルガオ(^o^)

その4

初めて見た植物
    調べてみると「コウボウムギ」と言うらしい
    特徴ある穂が可愛いよん(^o^)

遠くに目をやれば大鳴門橋が(^o^)

ズームで(^-^)v

コウボウムギの葉に留まるテントウムシ

・・砂粒つきまくりやけど(笑)

さて。

ついでにホテル敷地内もぶらぶらと(^o^)

こちらは結婚式用スペース

建物内部にはセッティングが

・・今日も予定入っているのかも??
    だとしたら晴れてるし最高やんな(^_-)-☆

散歩を終えて朝日差すヴィラへ

この後チェックアウトの11時までゆっくり過ごしてそのまま帰宅(笑)

つか、σ(^_^)達にとっては、周辺観光地も今更感があるんで行かなかったけど、渦の道とか、干潮船とか、大塚美術館とか見どころは色々あるし、1日目にそちらを回って、2日目は西部の大歩危小歩危や祖谷のかずら橋あたりの観光も十分できると思うんで、京阪神方面の方々には丁度良い場所にあるホテルかな、と(^o^)

実際ホテルの方に聞いてもそちらからのお客さんが多いとのこと、周辺には大型リゾートホテルもあるけど、こちらはこぢんまりしている分、カップルや友達同士にはぴったりだと思うよん(^o^)

お世話になりました(^o^)>モアナコーストの皆様

・・という訳で

今回初めてiPad(mini3)を持って行ったんで、ホテルでせっせと下書きして(笑)、最速アップを目指してみた(^^ゞ
    (・・他の旅行記も早く書かねば・・・(;^_^A)

ではでは・・読んでいただいて、どうもありがとうでした〜〜(^o^)/~~~