名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 2011年お正月明けの日本は寒波に見舞われました。<br /><br /> しかし、幸運なことに昨年の11月から計画していた沖縄旅行<br /><br /> 暖かい沖縄に1月6日朝早く脱出しました。<br /><br /> 今回はレンタカーで那覇ー名護ーオクマビーチー沖縄本島<br /><br /> 最北端の辺戸(へこ)岬を楽しむ計画です。<br /><br /><br /> *めんそ~れ(歓迎、那覇空港到着ゲートのカンバン)

'11年初国内旅行 暖かな沖縄-①セントレア空港~那覇~オクマ  1月  2011年

2011/01/06 - 2011/01/08

hama

hamaさん

2011年お正月明けの日本は寒波に見舞われました。

しかし、幸運なことに昨年の11月から計画していた沖縄旅行

暖かい沖縄に1月6日朝早く脱出しました。

今回はレンタカーで那覇ー名護ーオクマビーチー沖縄本島

最北端の辺戸(へこ)岬を楽しむ計画です。

*めんそ~れ(歓迎、那覇空港到着ゲートのカンバン)

レンタカー JALグループ

沖縄本島の地図です。

那覇(沖縄本島の南に位置します)から本島の北にあるオクマに

レンタカーで向かいます。

セントレア空港。

セントレア空港から日本航空 JAL3251便。

8:50AM−11:20AM(那覇到着)。

昨年9月のハワイ便もほぼ満席でしたが、今回の沖縄便も

ほぼ満席です。暖かい旅行先は人気があります。

• 機内でCAさんがくれた&#39;11 3月で退役するジャンボ機の絵ハガキと<br /><br />JAL乗降のお礼文を書いてくれました。<br /><br />JAL頑張ってね!

機内でCAさんがくれた'11 3月で退役するジャンボ機の絵ハガキと

JAL乗降のお礼文を書いてくれました。

JAL頑張ってね!

那覇空港到着ロビーのめんそ〜れ(歓迎のカンバン)。

本土に比べ暖かいです。

那覇市内はあいにくの雨でした。

那覇到着後レンタカーで早速昼食です。

那覇市内にある亀かめそば店に寄りなんこつそば(写真右)と

そーきそば(写真左)をいただく。

あっさりした塩味のトンコツスープに細麺、肉は軟骨まで食べられる

柔らかさ。

昼食後は那覇市を北に抜け嘉手納米軍基地近くの

美浜アメリカンビレッジに立ち寄る。

サンセットビーチ隣接のアメリカンビレッジ。

沢山のショップがあります。若者向きかな。

アメリカンビレッジ内にあるヨーグルトランドが

家内と私のお目当ての店。

ヨーグルトは沢山のフレーバーからの選択です。

価格は重さで計算されます。くだものフレーバーが美味しい。

トッピングも数が多く楽しい選択です。

トッピングの下には美味しいヨーグルトです。

ヨーグルト好きの私にはたまらない店です。

オクマに行く途中の高速道路内のサービスエリア。

*沖縄自動車道は今年3月まで高速料金が無料です。
     社会実験とか?

遠くには海中道路?が見えます。

沖縄初日はオクマにある、JALプライベートリゾートオクマに

宿泊します。

• ラムネ色の風さん 2011/01/14 22:15:02
    沖縄、暖かそう〜〜。
    hamaさんこんばんは!!
    あけましておめでとうございます!!
    お正月楽しまれたようですね!沖縄もいいなあ〜〜。
    亀かめそば!!行かれたんですね〜〜。
    ロワジールホテルの近くでしょう???
    結局食べれなかったな〜〜。(定休日だったのかも・・)
    こちら福岡は年末からものすごく寒いです。
    でも明日からまた雪予報なのです。
    今年は特に寒いように感じます。

続きも見てきますね〜〜。
    今年もよろしくお願いします!!

hama

hamaさん からの返信 2011/01/14 22:29:04
    RE: 沖縄、暖かそう〜〜。
    > hamaさんこんばんは!!
    > あけましておめでとうございます!!
    > お正月楽しまれたようですね!沖縄もいいなあ〜〜。
    > 亀かめそば!!行かれたんですね〜〜。
    > ロワジールホテルの近くでしょう???
    > ロワジールに泊まった時に探したんですけど見つけれなくて??わかりにくい感じでもないようでしたが・・・。
    > 結局食べれなかったな〜〜。(定休日だったのかも・・)
    > こちら福岡は年末からものすごく寒いです。
    > 毎日雨か雪・・・。昨日と今日だけですかね〜〜。天気がまあまあ・・・。
    > でも明日からまた雪予報なのです。
    > 今年は特に寒いように感じます。
    > 続きも見てきますね〜〜。
    > 今年もよろしくお願いします!!

ラムネ色の風邪さん

明けましておめでとうございます。
     本年も昨年同様よろしくお願いいたします。

亀カメそば行きました、ナビですぐ分かりました。

美味しかったです。食べれなかったとは残念でしたね。
     沖縄暖かく良かったです。
     確かに福岡寒そうですね、有名なイチゴの出荷が寒波で遅れている
     ニュースを見ました。
     又明日から雪とは辛いですね。

メッセージ&沢山の投票をいつもありがとうございます。

ご家族楽しく2011年をお過ごし下さい。

hama 海外にて

hamaさんのトラベラーページ