名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />今回の沖縄旅行は、中部から沖縄本島最北端の辺戸岬まで<br /><br /> レンタカーでゆっくり旅行をしました。<br /><br />1月上旬昼間の温度17度快適でした。<br /><br /><br /> *写真は紅いもタルトで有名な御菓子御殿、名護店<br />

'11年初国内旅行 暖かい沖縄-⑨アラカルト  1月 2011年

2011/01/06 - 2011/01/08

hama

hamaさん

今回の沖縄旅行は、中部から沖縄本島最北端の辺戸岬まで

レンタカーでゆっくり旅行をしました。

1月上旬昼間の温度17度快適でした。

*写真は紅いもタルトで有名な御菓子御殿、名護店

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー JALグループ

御菓子御殿 本店。

有名な紅いもタルトの製造工場が併設されていました。

建物は首里城正殿をイメージした建物。

大きなお店。

嘉手納米軍基地

沖縄自動車道(有料道路、3/31/11迄無料)から民家を見た写真。

飲料水用タンクが各家庭の屋根に有りました。

那覇空港の南にある瀬長島。着陸する飛行機の真下の位置。

写真は飛行機の誘導灯ブリッジ。

飛行機が着陸態勢に入っています。

ぐんぐん近づいて来ます。プロペラ機です。

ほぼ100m(?)上空を通過。

ゆいレール(モノレール)

那覇空港駅

車両が可愛いです。

那覇空港から首里城まで。

途中国際通りで下車。一日乗車券は600円。

那覇空港

A&W(アメリカで有名なハンバーガーチェン店)

この店のルートビアー(ノンアルコホール)は美味しいです。

家族がアメリカで30年前にお世話になった想い出の味です。

ルートビアー、青春の想い出の味 in USA.

嘉手納基地入り口の珍しい交通標識です。

アメリカ本土で良く見られる 相手車両優先の交通標識です。

沖縄は面白い! 沖縄にはまる人が多いのも納得です。

1月13日から2011年初海外旅行です。

(追加) 那覇市内のソフトドリンクの自動販売機。

本土と比べソフトドリンクの目新しいのがありますか?