名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> ホテル内散策、緑と青い海の楽園 JALプライベートリゾートオクマ。

’11年初国内旅行 暖かい沖縄-③JALプライベートリゾートオクマ 1月 2011年

2011/01/06 - 2011/01/08

hama

hamaさん

レンタカー JALグループ

やんばるの大自然とビーチに囲まれたリゾート。

芝生の美しい敷地に点在するグランドコッテージやガーデンビラの

室内はエキゾチックな雰囲気、、、。

当ホテルのブロシュアーのボデイコピーより。

とっくりソテツ、、言い得て妙な名前です。

ソテツや椰子の木が敷地内に林立しています。

サンゴ礁から出来た白い砂浜。

マリンスポーツも夏には盛んでしょうね。

青い海は冬でも健在です。

恥ずかしながら写真を撮りました。

滞在者は素敵な人々が多かったです。

美しいピア。

ガラスの教会が敷地内に華やかさを添えます。

ビーチに打ち上げられたサンゴ礁。

ガラスの教会

鳥居がありました。

コッテージは、平屋、2階建て。3階建てがあります。

hamaは2階建てのコッテージでした。

椰子の木が南国の雰囲気をホテル敷地内を一杯にしてくれます。

3階建てコッテージ。

営業開始は33年前だそうですが。昨年9月にリニューアルで

清潔で新しいです。

チェックアウトの前に朝食を済ませ敷地内散歩。

そして、モーニングテイをいただき一休み。

今日の日程の打ち合わせとドライバー(家内)の

調子の確認です。パック旅行とは違ってのんびりムードです。

いざ! 沖縄本島最北端の辺戸岬へ出発で〜す。