長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クマのお土産大公開<br /><br />カステラいっぱいかも・・・

長崎に美味しい物いっぱい食べに行ってクマす(お土産クマ)

2010/07/30 - 2010/08/04

白き風

白き風さん

クマのお土産大公開

カステラいっぱいかも・・・

まずはカスドース

丸ぼうろ

うーーーん クッキー?
    違うかな?何処か、子供の頃食べた味クマ^^
    懐かしいクマ。ミルクティーと合うかも

牛蒡餅
    お餅みたいなお菓子クマ

清風堂のカステラ
    ここはバリエーションにチーズとか種類いっぱいあるクマ

岩永梅寿軒のカステラ
    これは限定40個を何とか購入朝一でこっそり買ったクマ
    二日前に予約電話したけど予約いっぱいだったので当日分を購入

松翁軒のカステラ

ラストは眼鏡橋の所で買った
    匠寛堂
    ここは一切れ試食させてもらったクマ^^
    ちゃんと買わないといけないクマ
    お店の人も親切だったしここが一番気にいったクマ

今度は天皇陛下に献上したカステラ買うクマァァァァ

気持ちよく買えるお店が一番いいクマ^^

おまけ

風呂上りにいっぱい出島ショクラアト

チョコ飲んでるみたいクマ