平戸・生月島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クマは雨の平戸を逃げるクマ<br /><br />目指す生月島!<br />今夜の宿はこの島で名物を頼んでるクマ<br />名物て何か?<br />うーーーーん 反対する人もいるかもしれないので、ここには書かないクマ<br />今は貴重になった物を食べるクマァァァ<br /><br />生月島、素朴で何もないけどそれがいい島^^

長崎に美味しい物いっぱい食べに行ってクマす(生月島で貴重な名物食べるクマ)

2010/07/30 - 2010/08/04

白き風

白き風さん

クマは雨の平戸を逃げるクマ

目指す生月島!
今夜の宿はこの島で名物を頼んでるクマ
名物て何か?
今は貴重になった物を食べるクマァァァ

生月島、素朴で何もないけどそれがいい島^^

レンタカー

白はレンタカー借りて生月島に
    この橋渡ればいいクマ

て雨は何処?
    平戸限定? そんな地域限定いらないクマ

無事通過したクマ

まずは道の駅で情報集めないといけないクマ

宿の場所聞かないと道が分からないクマ

ご飯まで時間あるけど、部屋にこもっていても仕方ないから港にお散歩クマ

のどかな街、あ、向こうで子供がお魚釣ってるクマ
    今晩食べるのかも

タイミング?
    時間が悪い?

ほとんど人とすれ違わないクマ!

観光する人もいない島クマ!

そこにいる白は物好きかもしれない・・・

あ、ご飯の時間だ!

宿で通常のご飯だけじゃなくて別なの頼んだクマ
    楽しみ楽しみ

これが鯨料理クマ

これが食べたかったクマ^^生月島は鯨を取ってた島!
    今は貴重クマァァァ

捕鯨反対団体が回りに居ないか確認をして
    いただきまぁぁす

まずはお刺身
    脂がのっててより意外とさっぱりお肉の味するクマ

これは竜田揚げ

硬いて聞くけどそんなに硬い?
    普通に食べれる硬さクマ

味は意外と普通クマ

鯨の湯引き

これは味がないので付ける物の味になるかも笑

でも食感が面白いクマ
    主張しない、美味しさあるクマ

生姜焼き
    これが一番気に入ったクマ

鯨じゃないけどこれは

ウーーーーニーーーーーーー

やっぱり新鮮なウニは美味しいクマ

白 ご飯早くしてもらって何処行くクマ?

ここは?灯台があるクマ

大バエ灯台
    生月島の先端クマ!

一面海クマ 夕焼け見るクマ!

うーーーーん
    赤くなったけど、海に沈む夕焼けまではこなかったクマ

でも辺りは真っ赤!

絶景クマーーーーー

今日は佐世保〜平戸〜生月島