ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年 11/26~12/5 ☆☆ドイツ 男一人鉄道の旅 ☆☆ <br />※ケルン編<br /><br />5日目、ケルン大聖堂を目的にケルンを目指します。<br /><br />ケルン大聖堂は世界遺産だけあってものすごく大きかったです。<br />大きすぎて写真に収まりきらないです。。<br /><br />●日程● <br />1日目…成田→→→ミュンヘン       (ミュンヘン泊)<br />2日目…ミュンヘン観光 (ミュンヘン泊)<br />3日目…ノイシュバンシュタイン城観光   (ミュンヘン泊)<br />4日目…オーストリア ザルツブルグ観光<br />    ニュルンべルグ観光        (ミュンヘン泊)<br />5日目…《移動》ミュンヘン⇒フランクフルト<br />    ケルン・フランクフルト観光   (フランクフルト泊)<br />6日目…ヴュルツブルク・ローテンブルグ観光(フランクフルト泊)<br />7日目…《移動》フランクフルト⇒ベルリン <br />    ベルリン観光   (ベルリン泊)<br />8日目…ベルリン観光<br />    ベルリン⇒ミュンヘン乗継⇒成田の予定が、寒波の影響で、<br />    乗継便に間に合わずミュンヘンで足止め (ミュンヘン泊)<br />9日目…ミュンヘン→→→成田<br />

ドイツ一人旅☆2010年クリスマス⑤ ※ケルン編

2010/11/26 - 2010/12/05

waaaaa

waaaaaさん

※ケルン編

5日目、ケルン大聖堂を目的にケルンを目指します。

ケルン大聖堂は世界遺産だけあってものすごく大きかったです。
大きすぎて写真に収まりきらないです。。

●日程●
1日目…成田→→→ミュンヘン       (ミュンヘン泊)
2日目…ミュンヘン観光 (ミュンヘン泊)
3日目…ノイシュバンシュタイン城観光   (ミュンヘン泊)
4日目…オーストリア ザルツブルグ観光
    ニュルンべルグ観光        (ミュンヘン泊)
5日目…《移動》ミュンヘン⇒フランクフルト
    ケルン・フランクフルト観光   (フランクフルト泊)
7日目…《移動》フランクフルト⇒ベルリン
    ベルリン観光   (ベルリン泊)
8日目…ベルリン観光
    ベルリン⇒ミュンヘン乗継⇒成田の予定が、寒波の影響で、
    乗継便に間に合わずミュンヘンで足止め (ミュンヘン泊)
9日目…ミュンヘン→→→成田

鉄道
ルフトハンザドイツ航空 ANA

ケルンを目指して、フランクフルトを出発です。

フランクフルト 13:29 > ケルン 14:32

列車に乗る前に、フランクフルトの駅にあるバーガーキングに腹ごしらえです。

ドイツはバーガーキングが結構あります。バーガーキングとマクドナルドは同じぐらい見ました。

バーガーキングも食べ終わり、列車に乗り込みます。

ヨーロッパの駅って、列車の旅って感じがしますよね〜♪

列車の車窓からケルン大聖堂が見えてきました。

ケルン駅に到着しました。

黄色く見えるのは、時刻表です。

ケルン駅を出てすぐのケルン大聖堂の入り口。

もちろんケルン大聖堂の中も見学します。入場料は2.5ユーロです。

やっぱり中は荘厳な雰囲気でした。

大聖堂の中の見学を終え、改めて外に出るとケルン大聖堂の大きさを感じます。

ケルン大聖堂のすぐ裏でクリスマスマーケットがやってました。

この時期、ある程度の都市になればクリスマスマーケットはどこでもやってるみたいです。
    観光客にとってはありがたいことです。

クリスマスマーケットの中に、こんなかわいいメリーゴーランドが☆
    これはこども喜んじゃいますね〜

親も頑張って写真撮影してました。

ケルンの街をぷらぷら

無印良品がありました。特に入らなかったんですが、ドイツには何店舗かあるみたいです。
    是非、日本が恋しくなったら入ってみてください!

ドイツの生まれのスーツケースで人気の「RIMOWA」の路面店がありました。

円高ってこともあり、日本で買うよりもだいぶ安かったです。悩んで悩んで、買うのは諦めました。。

「ケルシュ」というケルンの地ビールを飲むために、『フリュー・アム・ドーム』というお店に入りました。

店の中はいくつかのお店に分かれてます。ドイツのレストランは、基本的に自分で勝ってに席に座るスタイルです。

ケルシュビールです。0.2Lで1.7ユーロぐらいだったと思います。

コースターに飲んだ数をメモするスタイルで、軽く飲める感じです。
    ただ、1杯が0.2Lで少ないんで、気付いたら沢山飲んでいました。ご注意を!

ケルシュを飲んで、ほろ酔い気分で、フランクフルトで戻ります◎

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る