バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年~2011年の年末年始にタイへ行ってきました。<br />バンコク、アユタヤ、そしてちょっと帰りにソウルにも。<br /><br />6日間の旅です。<br /><br />12月29日昼 成田→ソウル→バンコク<br />1月3日深夜 バンコク→ソウルインチョン<br />1月3日夜 ソウル金浦→羽田<br /><br />赤ちゃん連れでしたが、ゆっくり観光もできて、とてもとても良い思<br />い出です!<br /><br />息子はアイドル並みの人気ぶりで、たくさんの人から声をかけてもらったり、親切にしてもらえたりと、息子様様の旅でした。<br />

2010年~2011年 年末年始 タイ旅行とちょっと韓国へ ⑤

2010/12/29 - 2011/01/03

19549位(同エリア24385件中)

なこお

なこおさん

2010年~2011年の年末年始にタイへ行ってきました。
バンコク、アユタヤ、そしてちょっと帰りにソウルにも。

6日間の旅です。

12月29日昼 成田→ソウル→バンコク
1月3日深夜 バンコク→ソウルインチョン
1月3日夜 ソウル金浦→羽田

い出です!

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー
アシアナ航空

韓国インチョン空港に着きました。
    雪が積もっています。
    バンコクとの温度がありすぎて、体もびっくりです。

バスで市内まで行きます。

ここはミョンドン。

まずは、サムゲタンから。
    体が漢方を欲しがっている。
    お疲れ気味です。
    体に染み渡る。

スタバで休憩。
    雪が積もっていて誰も外ではお茶していません。

私達は、ここでつい、うとうとと。
    1時間も寝てしまったのでした。
    本当に疲れています。
    時間ないのにー!

写真も取らずに、焦ってお店を回りました。

免税店やミョンドンのお店やロッテデパートの地下で、
    目についたものは、どんどん買いまくりました。

もう時間がなくなってしまって、
    悲しいけど、ロッテデパートで石焼ビビンバ。

そしてて焦って注文したのがこれ。
    辛い冷麺が食べたかったのに、番号も確認せず、
    カウンターで辛い冷麺が食べたいって言ったら、
    辛いラーメンが出てきた!(日本風)
    焦りは禁物です。

そして、ミョンドンキムパを手に、焦って金浦空港に向かうのでした。
    でも飛行機は、両隣が赤ちゃんだったせいか、
    息子は暴れまくりで、飛行機では休めませんでした。

やっぱり韓国は、ゆっくり今度来よう!
    ということになりました。

家に着いたのは深夜12時。

お疲れ様でした。
    本当に疲れたけど、楽しかった!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る