バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年~2011年の年末年始にタイへ行ってきました。<br />バンコク、アユタヤ、そしてちょっと帰りにソウルにも。<br /><br />6日間の旅です。<br /><br />12月29日昼 成田→ソウル→バンコク<br />1月3日深夜 バンコク→ソウルインチョン<br />1月3日夜 ソウル金浦→羽田<br /><br />赤ちゃん連れでしたが、ゆっくり観光もできて、とてもとても良い思<br />い出です!<br /><br />息子はアイドル並みの人気ぶりで、たくさんの人から声をかけてもらったり、親切にしてもらえたりと、息子様様の旅でした。<br />

2010年~2011年 年末年始 タイ旅行とちょっと韓国へ ②

2010/12/29 - 2011/01/03

20201位(同エリア23100件中)

なこお

なこおさん

2010年~2011年の年末年始にタイへ行ってきました。
バンコク、アユタヤ、そしてちょっと帰りにソウルにも。

6日間の旅です。

12月29日昼 成田→ソウル→バンコク
1月3日深夜 バンコク→ソウルインチョン
1月3日夜 ソウル金浦→羽田

い出です!

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー
アシアナ航空

2日目は、まずワット・アルンへ。

この日もタクシーで移動。
    でもワットアルンに行きたい、船で行きたい。
    って言うと、ワットアルンの船着場ではなく、王宮周辺の観光スポットを周るツアーの辺鄙な船着場に連れて行かれました。

しょうがないので、そこでワットアルンに行きたいんだけどいくら?って聞くと一人500バーツ!だと。
    2人で3000円ですよ!
    ありえない!速攻踵を返して、歩き始めました。
    やられたねー!でもここどこだ?わかんないね。
    とか言っててくてく歩いてると、さっきのタクシー運転手が
    声をかけてきた。
    ここじゃないのか?
    私達は、近くの船着場から船でワットアルンに行きたかっただけなのに、やっぱり上手く伝わらずに、直接ワットアルンに連れて行かれました。
    船から見える景色が素敵らしいって聞いたけど、運ちゃんは、
    なんでそんなめんどくさい事するんだ!ってかんじだった。
    だから全然伝わらなかったのかな。

無事到着。

大仏塔

形がおもしろい。

塔は高いです。

小仏塔

まめに水分補給をしました。
    脱水症状は怖いからね。

行きで乗れなった船。
    帰りに乗りました。

船から見るワットアルンは見事です。
    この景色が見たかったのだ。

船から降りると、市場がありました。
    これはイカの干したの。
    いい匂いだ。

今日は、ホテルを移動する日。
    一旦ホテルに帰って荷物をピックします。

31日と1日、2日くらいはいい思いをしようと。
    いいホテルにしました。

デュシタニ・バンコクです。

デュシットグランドキング。

リビングとベッドルームが独立した部屋。

バスルームが超広い。
    シャワールームとお風呂が別々になっていたけど、使い方が全く分からず、毎日風呂であったまって、体をシャワールームで洗って、行き来しました。

ベビーベッドをお願いすると、こんなかわいいベットを用意してくれました。

しかも風呂おけや赤ちゃん用のバスマットも。

しかも赤ちゃんのボディケアセットも用意してくれてた。

しかも、部屋でくつろいでいると、ピンポーンと息子用のお菓子プレートを持ってきてくれたり。

まだ食べられないから、私達がいただきました。

至れり尽くせり。

お昼ごはんに行きます。
    早速コンシェルジュにお願いして予約してもらった。
    Naj(ナー)
    本当は夜行きたかったけど、赤ちゃん連れなのでお昼にしました。

素敵なお店です。

素敵な内装。

ポピア・トート

春巻き。
    チリソースをかけていただきます。

ガイ・ホー・パイ・トゥーイ

2度目。
    1度目よりも洗練された味だった。
    やっぱり美味しい!

鶏肉のグリーンカレー
    ソムタム・タイ パパイアのサラダ
    パッタイ 大海老入り

ここは従姉に教えてもらって来たのですが、
    私もみんなに教えたいです。
    雰囲気も味も最高!

食べ過ぎて苦しくてデザートが食べられなかった。
    悔しい・・。

外装も凝ってました。

満足。満足。

一旦ホテルに戻って休憩。

息子は、ハイハイできて楽しそう。

次はスカイトレインに乗ってみようと。

こんな3Dテレビの広告を発見!
    立体的な造りになっています。
    ちょっとオーバーでは?
    こんなのって日本では見たことないです。

喉が渇いたので買ってみたけど、
    初めての味。
    よく分からなかった。

ゲイソーンの飾りつけ。

ここでは、警察が堂々とソファで昼寝してました。
    日本じゃありえないからびっくり。

セントラルワールド。

風船の中で記念撮影。

スケートリンクもありました。

この日はカウントダウンイベントがあるみたいで、
    ビアガーデンがたくさん出ていて賑わってました。

日が暮れてきたので、帰ろうとすると、イベントの為に道路が閉鎖されていた!

周りは人だらけ!

やっと出られたけど、
    とにかく人でごった返してました。

近くの警察にみんな何するためにここに来ているのか聞くと、
    セントラル・ワールド前の道路に座るため、だって。

バンコクには、こんなイルミネーションがいたるところにたくさんあって、東京よりも迫力があったかも。

紅白歌合戦を部屋で見るために、帰ります。

デュシタニもライトアップされててきれいでした。

クラブルームに寄ったたら、ぎりぎりカクテルタイムに間に合ったので、ちょっとつまみました。
    これが31日の夕ご飯。

それから、どんべいの年越しそばを食べて紅白を見て、
    部屋でゆっくり年を越しました。

明日は、1月1日。
    アユタヤに行きます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る