バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年~2011年の年末年始にタイへ行ってきました。<br />バンコク、アユタヤ、そしてちょっと帰りにソウルにも。<br /><br />6日間の旅です。<br /><br />12月29日昼 成田→ソウル→バンコク<br />1月3日深夜 バンコク→ソウルインチョン<br />1月3日夜 ソウル金浦→羽田<br /><br />赤ちゃん連れでしたが、ゆっくり観光もできて、とてもとても良い思<br />い出です!<br /><br />息子はアイドル並みの人気ぶりで、たくさんの人から声をかけてもらったり、親切にしてもらえたりと、息子様様の旅でした。<br />

2010年~2011年 年末年始 タイ旅行とちょっと韓国へ ③

2010/12/29 - 2011/01/03

なこお

なこおさん

2010年~2011年の年末年始にタイへ行ってきました。
バンコク、アユタヤ、そしてちょっと帰りにソウルにも。

6日間の旅です。

12月29日昼 成田→ソウル→バンコク
1月3日深夜 バンコク→ソウルインチョン
1月3日夜 ソウル金浦→羽田

い出です!

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー
アシアナ航空

1月1日は。、朝6時20分集合。
    ウェンディツアーで、アユタヤに行きます!

朝早かったので行きはずっと寝てくれました。

まずは、バーン・パイン離宮

歴代の王様が夏を過ごした離宮。
    美しい庭園があって、朝の散歩が気持ち良かった。

像の形。
    かわいいです。

宮殿の中。

ワット・ヤイ・チャイ・モンコン

仏像ずらり。

大仏塔に登ると、

金色の仏像がいました。
    みんなが金を貼り付けていました。

深い御賽銭を入れ。

次は像乗り体験。

像さんに乗っているんだよ。
    分かるかな。

像使いのおじさん。
    素敵な笑顔です。

こんな風にたくさんの像がいます。

像ショーもやっていました。
    像が芸をしているのを見たのは初めて。
    芸達者の可愛らしさに釘付けでした。

ワット・プラ・シー・サンペット

三基の仏塔。

遺跡。

これが見たかったんだ!!と旦那。
    でも時間がなくて全然見れなかったのです。
    また来ればいいじゃん、と慰めながら後にしました。

次は、
    ワット・プラ・マハタート

木の根に取り込まれてしまった仏頭。

攻撃された悲しい過去。

赤ちゃんなりに、何か感じているのか・・。

復路は、船でチャオプラヤー川クルーズです。

観光は、めちゃくちゃ忙しくて、トイレも我慢するほど。
    息子が大きくなったら、ツアーじゃなくて、気が済むまでたっぷり時間を取って周ろうと思います。

船内。

お昼は、ここでいただきます。
    インターナショナルビュッフェ。

チャオプラヤー川。
    ゆっくり3時間かけて帰ります。

船内では、こんなかんじで遊んで過ごしました。
    周りの人は、みんな外に行ったので、ちょうど良かった。

バンコクに近づいてきました。

4時に着いたので、少しまた買い物をすることに。
    バスで町まで送ってくれました。

またまたサイアムパラゴン。

スムージー屋さんで飲んだマンゴよパイナップルのスムージー。
    これは美味しかった!

こんなに種類があります。
    おすすめ。

朝早かったし、疲れたのでホテルへ戻ることに。

夕食は、ルームサービスを頼みました。
    カオ・マン・ガイ。
    ホテルのカオ・マン・ガイはお上品でした。

今日は、これで終わり。

明日は、深夜発の飛行機で韓国に行きます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る