バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チョッと早めのビュッフェの昼食の後は、大きなトラとの記念撮影です。<br /><br />子供たちはもちろん、私もトラを触るのは初めてで、尻尾を持つように言われて握った大虎の尾の重さにびっくりです。<br />

07.羽田空港国際線からの3泊6日バンコク旅行 サンプラン象&ワニ園 トラとの記念撮影 ワニのショー

2010/12/24 - 2010/12/24

ミシマさん

二頭並んだ巨大な虎

子供たちが尻尾を触ろうとした時、大きな声で吼えられてビビリまくりました

大きな尻尾を握って記念撮影

魚の餌を買ってばら撒くも魚は集まってこず

大きな池に移動です

こちらの魚たちは飢えていて

餌を撒く度に

折り重なるようにして集まってきます

ワニのショーの時間になったのでステージに行きます

お祈りの後ステージに水をまき

ワニを乗せます

あまりやる気のなさそうなワニ

尻尾を引いたり

逃げ出そうとするのも居ます

棒でつついたりしてステージに上げます

短い棒でワニたちを操るワニ使い

ワニの口を大きく開けさせて

口の中に頭を入れます

絶対噛まないと判っていても

やっぱり不気味

この後もシューは続きますが我が家は退散

ソルトウォータークロコダイル

鶏がらのような餌を

落とすと

ワニたちが集まってきて

ガブリ

• Mill Reefさん 2011/01/11 01:49:52
    ミシマ様
    あけましておめでとうございます。

トラと一緒の写真、最初見たときは人形かと思いましたが、あくびしている姿のトラの人形など普通は作らないでしょうから、おやっと思い、旅行記を拝見すると本物だったのですね。

私も昔、大分のサファリパークでチーターと一緒に写真を撮ったことがありましたが、やはりトラはネコ科最大の動物(ライオンより大きい)とあってさすがにすごい迫力です。

私はもうすぐ3歳になる子供が最近動物の名前を覚え始めて、「パンダさんとゾウさんとキリンさんを見たい」としきりに言いますので、暖かくなったら白浜に連れて行ってみようと思っています。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2011/01/11 15:31:42
    RE: ミシマ様
    Mill Reefさんこんにちは。

あけましておめでとうございます。

サンプラン象園のトラは、本当に大きく、美しく、気高く感じるほどでした。

バンコクに行ったのは初めてでしたが、想像以上に楽しいところで、また近いうちに訪ねたいと思っています。

白浜のアドベンは、我が家も子供が小さかった頃は大のお気に入りで、ある年などは年間パスを買って通いつめたほどです。

本年もよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る