バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょうど定刻にボーディングブリッジを離れたJAL033便は、偏西風が弱かったからか、定刻よりかなり早めにタイの空の玄関口 スワンナプーム空港に着陸しました。<br /><br />セキュリティーチェック、イミグレ、税関も問題なく順調に通過し、この日から4日間お世話になる、現地で日本人が経営するオレンジスマイルツアーのガイドさんと合流できました。<br />

05.羽田空港国際線からの3泊6日バンコク旅行 羽田~バンコクJALの翼の空の旅  ダムナンサドアク水上マーケット

2010/12/24 - 2010/12/24

ミシマさん

JAL

優先搭乗でJAL033便に乗り込むとすぐ、CAが挨拶に見え、子供たちに搭乗記念のノートを渡してくれました

水平飛行に入るとすぐにお飲み物のサービス

私はここでもビールです

噂通り広い空港

とっても長い

動く歩道が続きます

ようやくセンター

イミグレーションに向かいます

イミグレはとっても広く待ち時間は少ない

あっけないほど順調にイミグレを通過して荷物を待ちます

税関はちょっと並びますが

順調に入国終了

現地ガイドとの待ち合わせ場所に向かいます

とっても広い駐車場

ガイドに連れられてチャーターした車に向かいます

これから4日間お世話になるベンツのバンです

空港を出るとちょうど日の出

高速に乗って目的地に向かいます

高速から大きなゾウ像

タイ一番の大きさの像だそうです

ダムナンソアダクの街に到着

水上マーケット船に乗り込みます

長男次男、私と妻、妻の両親の順に座りました

船頭さんは女性です

エンジンはこんな感じでむき出し

水飛沫を上げて

大きな椰子の木の林や

街中の橋をくぐって

水辺の街をめぐります

支流に広がるマーケット

手漕ぎの船が行きかいます

船を着けたのは大きな水上マーケット

陸上には飲食店が並び

沢山の船が行きかい活気がありました

• NAMYさん 2011/01/01 13:43:52
    明けましておめでとうございます<m(__)m>
     あけましておめでとうございます。今年もお邪魔させていただきますので、よろしくお願いします<m(__)m>

搭乗前の飲みっぷりに反して、機内では何事もなく過ごせたようでよかったです。
     行きの機内食は普通ですね。この普通の機内食に出合えないことがあるのがJALなんですよねぇ。。。

バンコクのイミグレ、私の時も列はミシマさんの時くらいだったかも。でも、なかなか進まなかったので、しびれを切らして、ローカル列から入国しました(^_^;)

水上マーケット、一度行ってみたいんですよね。でも、観光よりも何よりもビーチリゾートでのバカンスを優先させる我が家では実現できずにいます。6月のマレーシアリゾートの予定を今立ててますが、リゾートの後にKLに2泊してマラッカ観光を提案しても、KLは1泊で十分と言われ却下されてるので、どうなることやら(^_^;)

NAMY

ミシマ

ミシマさん からの返信 2011/01/02 08:00:46
    RE: 明けましておめでとうございます<m(__)m>
    NAMYさんこんにちは。

新年おめでとうございます。

本年もよろしくお願いいたします。

昔は機内食って、とっても美味しく感じたのですが、最近はどんどん酷くなっていく気がします。

この日も、見かけはまあまあでしたが、お味のほうは・・・

バンコク到着が早朝なので、水上マーケットに行くことにしたのですが、早すぎたようで、活気が出てきたのは、ちょうど帰る頃からでした。

でも、水上マーケットの高速船は相乗以上の迫力で、それだけでも行った甲斐はありました。

現在は、蓼科旅行中で旅行記作成が進みませんが、バンコク旅行はなかなか充実したものでした。

これからもよろしくお願いいたします。

ミシマさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る