バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤでプールを堪能したあとバンコクへ<br /><br />向かう途中シラーチヤのタイガーズーを見学<br />タイガーズーはトラだけではなく、象、クロコダイルもいてとても楽しかった<br />子連れにはお勧めです<br />

子連れでのんびりパタヤちょっとバンコク2

2016/07/26 - 2016/07/31

はなはなさん

パタヤでプールを堪能したあとバンコクへ

向かう途中シラーチヤのタイガーズーを見学
子連れにはお勧めです

レンタカー タクシー

楽しかったパタヤのゴージャスホテルプールライフともおさらば
    チェックアウトして、バンコクまでオールパタヤさんに頼んだ送迎車に乗り込みます。

シラーチヤのタイガーズーに行きたかったけどやや遠くて、交通の便も良くない
    どうしようと思ってたら
    バンコクとパタヤの間にあり、通り道とわかり寄ってもらうことにする。
    移動も一回で済むし楽々

1700Bに高速代?と動物園にて3時間待機代でプラス900B合わせて2600Bです。

午後からのショーが見れるように、お昼にホテルを出ました
    園内は子連れでも徒歩OKで適度に歩き回れる広さ

トラの赤ちゃんがキュートでした

トラのショーは人気で席がほとんど埋まっていました
    園内は現地の遠足小学生と中国系の方々が結構占めていたかな。

トラの大きさにびっくり
    火の輪もくぐるよ!

象さんも負けじと魅せます

象に乗れるコーナがあって、近くをぐるっと一周してくれます(別料金)
    鼻に巻き付けたり、2匹の鼻のブランコに乗ったりした写真も撮ってくれます(別料金)

象さんに乗れることそうなんてないんだから乗っとけ乗っとけと子供乗象

象さんにまかれることなんてないんだから撮っとけ撮っとけと子供4人分お買い上げ

わにさんも・・・

ショーのお兄さん危ないから、もうやめてと言いたいくらい

ハラハラドキドキ

楽しいというより疲れました

銃でトラのえさを打ち落とすと下にいるトラさんが食べれるといった餌やりアトラクション
    難しくて子供は当たらなかった。
    えーもう一回?パパもやりたいって?
    でもやっぱり当たらず。
    隣の欧米系の方が見事に打ち落としてました。

クロコダイル釣り(別料金)もあって
    上から糸についた鶏肉をぶら下げて食いつくのを待つといったのもありました
    でもみんなお腹いっぱいなのか、なかなか食べず、ぶらぶらぶらしても無反応
    最後にようやくちょっとガブリ
    まったりとした釣りでした

といろいろアトラクションを楽しみ、再び送迎車に乗り込みバンコクへ

バンコクはアイビスバンコクリバーサイドホテル
    ファミリールームがありお手頃価格

子供4人いると部屋探しも一苦労
    2部屋とるとしても子供小さいからコネクティングルームじゃないとだめだし

2段ベッドとダブルベッドのファミリールーム
    部屋もビジネスっぽいあっさりした感じだけど、きれいだし、プールもあってよかった
    だけれど、ベッドが2段ベッドもダブルも小さめだったので添い寝2人がいるとちょっと窮屈でした

そういえばチェックイン時「エキストラベッドいるか?」といわれて、「いるいる」と答えたら「後でもっていく」といってたような気がしたんだけど、こなかった。次の日は深夜空港に行くだけだし、タイだし、まあいいか。

部屋に大きなぬいぐるみのクマちゃんが2頭もいて子供は大喜び

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る