パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年の夏休みははじめてのフランスへ。<br />ニース・パリをめぐる6泊8日の旅。<br />パリ編④です。

よく歩いたフランスの旅~その6 パリ編④~

2010/09/20 - 2010/09/27

うりたん

うりたんさん

2010年の夏休みははじめてのフランスへ。
ニース・パリをめぐる6泊8日の旅。
パリ編④です。

鉄道 高速・路線バス 飛行機
エールフランス KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行なし)

本日は日曜日!ということで、美術館をめぐります。
    オルセー→オランジェリー→ルーヴルの順でめぐります。

カルーゼル凱旋門です。

オルセー美術館の外観です。

オルセーは、館内の写真は撮ることはできません。

15分くらい並びました。

このときはゴッホ展やドガ展を日本でやっていましたが、
    大体の作品を見ることができました。

続いてオランジェリー美術館へ。
    待つことなく、中に入れました。

館内はノーフラッシュです。

睡蓮を見終わると、地下へ向かいます。
    ルノワールやモデリアーニ等の多くの絵が展示されています。

次はルーヴル美術館に向かいます。

チュイルリー公園を通って向かいます。

見えてきました〜

ピラミッドです。

ミュージアムパスを持っていなかったので、ピラミッド側の
    入り口に並びました。40分ほどで入ることができました。

最初にドゥノン翼2階から見ます。

サモトラケのニケです。

ナポレオン1世の戴冠式。

メデュース号の筏。

民衆を導く自由の女神。

カナの婚宴

モナリザです。

ものすごい人だかりで、保護されているのでガラスケースの中に
    展示されています。

次はシュリー翼の3階に向かいます。
    モルトフォンテーヌの思い出。

トルコの浴場

マリー・マドレーヌー=ギマールの肖像です。

ピエロ。

いかさま師

リシュリュウ翼の3階です。
    浴槽のガブリエル・デストレとその妹。

画架の前の自画像。

レースを編む女。
    ものすごく小さい絵でびっくりしました。

続いてリシュリュウ翼の1階へ。
    ハンムラビ法典。

ミロのヴィーナス。

美術館めぐりは4時ぐらいに終了しました。
    疲れましたー。

今日は13キロほど歩きました。
    あとは帰るだけになってしまいました。

さよならー、フランス。
    でもまた来るぞ。

深夜便でしたが、ご飯が出ました。
    寝ていて、若干たたき起こされた感がありましたが、
    サーモンおいしかったですよ。
    次は、深夜便ではなく、食事をもっと楽しめる便にしたいです。
    だって、エコノミーなのにシャンパンが出たんですよ。

朝ごはんです。
    付属のパンより、CAさんが配るパンのほうが激ウマでした。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る