パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年の夏休みははじめてのフランスへ。<br />ニース・パリをめぐる6泊8日の旅。<br />パリ編①です。

よく歩いたフランスの旅~その2 パリ編①~

2010/09/20 - 2010/09/27

うりたん

うりたんさん

2010年の夏休みははじめてのフランスへ。
ニース・パリをめぐる6泊8日の旅。
パリ編①です。

鉄道
エールフランス KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行なし)

空港からパリ市外へはロワシーバスでオペラ座まで向かいました。
    ホテルがオペラ座の近くだったから使用しました。空港でバスのチケットを買うのにとても苦労してしまい、どうしようかと思ったのですが、買えなかった人たちが多数いました。社内でも飼えるようです。

お昼ごはんの後に、エッフェル塔に向けて歩きます。
    天気がよく気持ちよいです。

マドレーヌ寺院の裏?ですかね。
    フォションがある側です。

フォションです。

そしてマイユです。

マドレーヌ寺院の正面です。

歩いていくとだんだんコンコルド広場が見えてきました!

海軍省だと思います、地図的に。

コンコルド広場のオベリスクです。
    空がきれいですね!

エッフェル塔が見えてきましたぁ

セーヌ川ですよ。
    うーん。ステキです。

ノートルダム寺院が見えます。

ずんずん歩くとエッフェル塔がまじかになってきます。

アレキサンドル三世橋です。

アレキサンドル三世橋は、芸術的です。

完璧に写真を撮ることはできないですが、すごく美しいです。

だんだん近づいてきました!

到着しました!
    でかーい!

エッフェルさんです。

エッフェル塔の一番上から見るシャイヨー宮です。

凱旋門も見えます!

シャイヨー宮です。
    夕暮れにピクニックしている人たちがいっぱいいます。

シャイヨー宮の噴水と一緒に。
    キレイ。
    この後歩きつかれてタクシーでホテルに戻りました・・・

本日の夕食です。
    パテドカンパーニュ。
    とてもとてもおいしかったです!

おそらくイサキのタルタルです。
    フランス語のメニューしかなかったため、お店のかっこいいお兄さまが
    英訳してくださったのですが、はっきりと日本語で「サバ」といったんですよねえ。
    たぶんイサキです。
    これもチョー美味です!

本日のワイン。

子牛のソテー!
    分厚くて美味!

本日のお店はアルフレッドです。
    クレアトラベラーにも出ていました。
    ほんとにおいしかった!
    毎日でも通いたかったです。

ホテルの帰り道のお店です。
    野菜や果物が陳列されています。

夜のオペラ座です。
    本日歩いた距離は約14キロです。
    この日はホテルに帰って、先ほどのお店で購入した赤ワインを飲みました。
    明日は、モンサンミシェルです。
    続きはモンサンミシェル編で!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る