バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予約 Spg.com<br /><br />料金プラン BUY 2 GET 1 FREE   Total 12000.00THB<br /><br />部屋<br />1 King<br />Deluxe Room, Separate Shower/bath, Cd Player Hi Fi And Dvd System,  Coffee/tea Maker, Elegance Spacious Contemporary Thai Influence With Silk Panel Walk-in Closet And A Large Marble Bathroom<br /><br />プラチナ特典<br />ルームアップグレード デラックスからグランドデラックスへアップ<br />朝食無料(2箇所のレストランから選択)パドラーサービスなどなど<br />クラブラウンジは見当たりません <br />            十分な特典でした<br />

シェラトン グランデ スクンビット バンコク

2009/04/24 - 2009/04/27

tabimemo

tabimemoさん

予約 Spg.com

部屋
1 King
Deluxe Room, Separate Shower/bath, Cd Player Hi Fi And Dvd System, Coffee/tea Maker, Elegance Spacious Contemporary Thai Influence With Silk Panel Walk-in Closet And A Large Marble Bathroom

プラチナ特典
クラブラウンジは見当たりません
            十分な特典でした

カップル・夫婦(シニア)
鉄道
ユナイテッド航空

深夜にバンコクに到着したためホテルまでのアクセスは普段は使用しないタクシーを使いました。
     ターミナルを出ますとタクシースタンドの前にタクシーセンターなるものがありそこで行き先を告げると行き先を書いた紙を渡されます。
    それをもってタクシースタンドに並びます。
     程なくタクシーに案内されます。料金はかかりません

40分ぐらいで到着。価格はメータータクシーですがいろいろあるようで
    私の場合は400バーツもかかりました。相場よりかなり高い?
     疲れてるしまあいいやということでホテルにチェックインします。

真夜中でレセプションには客の姿はありませんでした。
    ホテルの従業員はとても紳士的でかつフレンドリー、チェックインしてくれた方が部屋まで案内してくれました。
    昼間は日本人が常駐しているようでしたが夜はいませんでした。
    というか滞在中会うことはありませんでした。
     ただし、日本語で書かれた案内をいくつかくれます。

部屋は24階のSPGフロアーでした

角の部屋でしたが特別広い部屋へのアップグレードはありませんでした。

アップグレードはどうやらデラックス→グランドデラックス
    ということのようです。
     写真のようにクラブラウンジはないものの、レストランでの無料の朝食やパドラーサービスなど特典十分です

タイの経済情勢なのか、景気のせいかレストランやスパの営業時間がえらい短縮されていました。といいましても困ったことはまったくありませんでしたが

部屋の扉を開けますと廊下の向こうに部屋が見えます。
    なかなか広いです

ここのホテルは日本人へのサービスがよく、電話には日本語サービスのボタンがあり、6:00〜23:00まで電話をすると日本人が電話に出てくれます。

これは必要最低限の外国語力でいつもびびりながら旅する私にはとてもうれしいサービスです。

チェックインしたときには部屋はすでにターンダウンしてくれてありました。

サイドテーブル。無料の水がおいてくれてあります

日本語ボタン付電話

ソファ

広めのデスク、椅子が二つあってむかい合わせに座れます

壁置きの薄型テレビ

ベッドサイドに使い捨てのタオル地のスリッパ

コーヒーメーカーとポットがあります。
    部屋を案内してくれた従業員には、こんなものは使わずにパドラーを呼びなさいといわれました

ウエルカムフルーツ。食べたら補充してくれます

ミニバー
    いっぱい入っているので何か買ってきても入れる場所が余りありません

喫煙可

早速パドラーに電話。
    すぐにコーヒーとクッキーを持ってきてくれます。
    毎日電話しました。コーヒーも結構おいしいです。

窓際から入り口を見ます。
    十分な床の広さがあります。
    出口方向の向かって左側にバスルームとウォークインクローゼットがあります。

洗面台 ここにも無料の水が2本あります

バスルームに入るとここも十分広いスペースが確保されています
    奥側にシャワーブースがあります。手前にバスタブ。

トイレとタオル地のカバーのついた体重計

広いシャワーブース

バスタブ
    シャワーブースがありますのでカーテンはありません

バスローブ

• ASHFORD &amp; HALL のアメニティー<br />歯ブラシもあります

ASHFORD & HALL のアメニティー
    歯ブラシもあります

バスルーム手前にあるウォークインクローゼット

大きなセキュリティーボックス

アイロンあります

窓から見える雑然としたバンコクの景色

目の前にはウエスティンが見えます

このあたりの夜景は綺麗とは言いにくいです。
    むしろ光の数は少ないです

真下には最寄り駅のアソーク駅が見えます

アソーク駅へホテルから直結の通路があり、とても便利です

お勧めはホテルのプール。
    都市の真ん中にありながら写真のように木々に囲まれた中にプールがあり
    ベイベッドもあちこちに点在して配置されていてプライベート感もあります。
     ただしすぐに欧米の客で占領されてしまうため早めに行く必要がありました。

プールサイドにカフェがありここでも無料で朝食が取れました

アフタヌーンティー
    とても量が多いもでウエイトレスに1人分で2人で丁度よいとアドバイスされました。
     写真で丁度半分の量です

朝は日本語の新聞が配られました。いいサービスです

朝食のビュッフェ
    品数多くおいしいです さらに空いていて居心地よしです

迷路のようなつくりのプール

まとめ
     今回は一日4000バーツと安く宿泊できました

3泊しましたがここのホテルもプールをはじめ居心地良く、部屋も広く清潔でした。交通の便利もとてもよいです。プラチナメンバーへの特典も充実しておりおすすめ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る