2009/04/27 - 2009/04/29
1646位(同エリア1935件中)
tabimemoさん
- tabimemoさんTOP
予約:www.residencephouvao.com
宿泊プラン: Lao Cultural Experience Package
* 02 nights accommodation in Deluxe Double Mountain View Room
* Welcome drink
* Daily breakfast for 2
* Daily seasonal fruit basket
* Roundtrip airport transfer
* Welcome Baci ceremony on arrival
* Traditional Lao cooking class for 2
* 3 Set dinner
* Experience early Buddhist arms giving
Free use of steam bath in our Luxury SPA
Free use of our shuttle service into the town
Free use of our business center and internet access
料金: US$750.20
Tax: US$150.04
支払総額: US$900.24
部屋詳細: Deluxe Room
Deluxe Double Mountain View room with king size bed
- カップル・夫婦(シニア)
ルアンババーンの空港はとても小さい空港です。
事前に到着便と到着時刻をメールで知らせてあったので
ホテルリムジンでホテルに向かいます。
乗降客も少なく、出口も1つなので出迎えはすぐに見つけることができました -
ホテルには空港から10分のかからずに着きました。
とても小さな町です。
スタッフは英語が完璧で、礼儀正しく、物静かでとてもいい印象でした。 -
オープンエアーのホテルロビー。
こじんまりとしていて派手さはありませんが、清潔です。 -
レセプション。客は誰もいません。
チェックインのときにオーナーを紹介してくれましたが
フランス人の女性でした。英語を話しませんでした。 -
Travel + Leisure のWorld's Best Hotels 2008に選ばれているホテルのようです。
チェックインのときに「ラオス流の歓迎セレモニーをやりましょう」
といわれましたが時間がかかりそうだったのでめんどくさくなって、お断りしました。
リゾートは緑がいっぱいでとても広いです。部屋はホテルタイプのものからコテージタイプのものなどいろいろありました。 -
ホテルロビーからコテージまでの道の様子。
ホテルを案内してもらいながら部屋の向かいます。 -
私たちはコテージタイプの部屋でした。
入り口の様子。
ルームキーは鍵
入り口から正面がベッドルーム、左前に広めのテラス、左にバスルームです。
木目と白を基調とした広くてとても明るい部屋です。
ベッドには小さい花がちりばめられていました。 -
デスクとミニバー テレビはブラウン管で上の棚に収納されています
大きな一枚ガラスの扉のあるバスルームで昼間はとても明るいです
石つくりのバスタブ
バスルームの洗面台。
向こうにはガラス越しにテラスとサンデッキが見えます。 -
テラスの様子。掛け心地のよいデッキチェアー
明るいテラス。
天井はありますので雨が降っても問題ありません。 -
テラスのテーブルにはフレーバーティーが準備してあります
テラスからはルアンババーンの大自然や住民の生活の一部が見えます
トイレはバスルームの横にセパレートされています。
便器の中にも赤い花
部屋の入り口 入り口の正面にクローゼットがあります
クローゼットの中にセキュリティーボックスと
ポットとカップがありました。 -
バスローブ
ウエルカムフルーツ。毎日いろいろ持ってきてくれます
冷蔵庫内 いろいろ入っています。
市内にはカフェや小さな店がいくつかありそこで買い物できましたので、
使うことはありませんでした。高いです。 -
ミニバー。無料の飲料水がたくさん準備されています。
Don't Disturbの札
ベッドルームの窓にも小さなベランダがあって外に出ることができます。
ホテルの敷地内を散歩してみました。
マンゴーの実がなっていたり、きれいな花がたくさん咲いていて楽しいです -
人影は本当にまばらで人とすれ違うことはほとんどありませんでした。
メインプールはひとつ
そんなに大きくはありませんが空いているのでいつも専用です。 -
サンデッキはたくさん置いてありますが、
いたのはドイツ人の老夫婦と私達だけでした。 -
プールの様子。誰もいません
腰掛けるとすぐにバスタオルを敷いてくれて、
フレーバーティーとおしぼりを持ってきてくれます。 -
スパにはスパ客用の小さなプールがあります。
プールサイドは一階がレストランで二階がホテル棟の客室です。
プールからは緑が広がっています。