長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クマはやっとタイトルの長崎に突入<br /><br />風頭行って帰りいきなりカステラ購入!<br />やっぱり長崎ていえばカステラに決まってるクマ<br /><br />街は複雑、出島はどこぉぉぉぉ<br />お昼は地元のB級グルメを満喫<br />デザートはみんなビックリするクマ

長崎に美味しい物いっぱい食べに行ってクマす(長崎でびっくりランチクマ)

2010/07/30 - 2010/08/04

白き風

白き風さん

クマはやっとタイトルの長崎に突入

風頭行って帰りいきなりカステラ購入!
やっぱり長崎ていえばカステラに決まってるクマ

街は複雑、出島はどこぉぉぉぉ
お昼は地元のB級グルメを満喫
デザートはみんなビックリするクマ

竜馬のブーツ
    竜馬もここから街みてたかもクマ

それにしても大きい靴クマ

日本初のカンパニー 亀山社中跡クマ
    もっと麓に作れば楽だったの!

竜馬さん 長崎は熱いけどお勧めは何クマ?
      トルコライス?

トルコのご飯?

事件クマ、その謎はクマが探すクマ

どこどこどこ
    ここにも竜馬さんがいたクマ
    あれ土台から足でてる!

型にはまらない て意味!トンチ効いてるクマ

またこの坂下りないと
    クマは絶対商店街前に作るクマ

だって食堂が近いクマ

匠寛堂 でカステラ買うクマ
    お勧めなんですか?

わ、味見てこんなにもらえた!

うんうんフワフワで美味しいクマ^^
    (o^∇^o)ノ ◇◇◇◇
    4つ購入したクマ

元気補充
    さてさてさて

お昼まで時間あるから出島跡地に着いたクマ!
    市電が複雑でクマ違うとこ行ったのは内緒

門番さん、入っていいクマ?
    関所を通るクマ
    はい 500両 クマ

和洋折衷な部屋発見、しろもこういう部屋に住むクマ

出島に入るクマ
    たのもぉぉぉぉ
    無言?

あれれ何か変クマ

ミニ出島だったクマ
    食堂は何処かな?クマお腹すいたかもしれないクマ

当時もこんな風だったハズクマ
    しろはきっと 食いしん坊の白 て言われてたかも知れないクマ

あーーーーーーーー

ここにご飯発見!!!!!
    こっそりこんなにすごい物食べてたクマ

う、うらやましくなんてないクマ

こっちは長崎伝統のB級グルメ トルコライス!
    バターの香りするピラフ
    サクサクのカツ
    イタリアーンなパスタ
    それに辛み押さえた喫茶店のカレー

そしてサラダ
    1つのお皿でみんなのってる
    色々食べたい人にはピッタリな味クマ

1つ1つは普通だけど得した気分になるクマ

そして いよいよ ミルクセーキ登場
    あれ 凍ってる???

長崎では飲む物ではなく食べる物クマ
    シューベットに凍らせてあるクマ
    ミルクセーキ好きにはたまらない美味しさクマ
    昔ながらの味だけどひんやりして 溶けても氷の塊が無いので最後まで美味しく食べれるクマ