台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12回目の台北旅行もあっという間に最終日。<br />この調子でいくと、ここしばらく2ヶ月に1度は台北旅行をしそうな勢い。

12回目の台北旅行・その6(最終日も臭豆腐、チャイナエアラウンジ、帰国便機内食)

2010/12/10 - 2010/12/13

ぷろぐれだぬき

ぷろぐれだぬきさん

12回目の台北旅行もあっという間に最終日。

鉄道 高速・路線バス
チャイナエアライン

滞在最終日、この日も士林夜市のいつもの店で臭豆腐。新たに挑戦しようとした臭豆腐は(卵焼き風クレープに包まれたものらしい)作れないと、店のお母さんが身振りで教えてくれたので、初めて食べた揚げ出し豆腐風のものに変更。相変わらずおいしい。

後ろ姿のお父さん、お母さん、そして息子。大体この3人で店を取り仕切っている。調理をするのは息子だけのようだが。
    なんだか良い感じの家族。

さて明くる日、12時にチェックアウトし、いつも通り台北西站から國光客運で桃園国際機場へ。
    今回のチェックインはスムーズ。

出国後チャイナエアのラウンジへ。お目当てはもちろん、、。

ヌードルバーの牛肉麺と餃子などの飲茶。ビールをいただきながらインターネット。
    実はこの日、格闘技関係の気になる発表があるので、そのチェックをずっとしていた。(^^;

ラウンジのドリンクコーナー。JALのように生ビールサーバーがあるといいなぁ。

同じく飲茶コーナー。さすがチャイナエア、どれもまあまあの味で、はずれがない。

さてここからは、機内食。ただデジカメの設定を間違えたのか、以降の写真は粒子が粗い。あしからず。
    ウェルカムドリンクはもちろんシャンパーニュ。

ビジネスクラスは50%の入り。グループの客が多かった。

今回も隣の席が空いていたので、そちらにパソコンをセットしDVDを見る。

サラダ。鴨肉でボリューム満点。

魚介のXO醤炒めと翡翠ご飯。おいしい。

そしてブレッドは、今回のチャイナエアの売り、呉宝春さんの特製ブレッド。

これがそのブレッド。赤ワイン風味ということらしいが、普通においしいブレッドだった。

そしてデザート。当然のことながら10月の時と同じもの。さっぱりしている。
    これで2010年の台北旅行は打ち止め。さて、次回は何時にしようかな。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る