2010/12/10 - 2010/12/13
ぷろぐれだぬきさん
- ぷろぐれだぬきさんTOP
12回目の台北旅行もあっという間に最終日。
この調子でいくと、ここしばらく2ヶ月に1度は台北旅行をしそうな勢い。
- 鉄道 高速・路線バス
- チャイナエアライン
滞在最終日、この日も士林夜市のいつもの店で臭豆腐。新たに挑戦しようとした臭豆腐は(卵焼き風クレープに包まれたものらしい)作れないと、店のお母さんが身振りで教えてくれたので、初めて食べた揚げ出し豆腐風のものに変更。相変わらずおいしい。
後ろ姿のお父さん、お母さん、そして息子。大体この3人で店を取り仕切っている。調理をするのは息子だけのようだが。
なんだか良い感じの家族。 -
さて明くる日、12時にチェックアウトし、いつも通り台北西站から國光客運で桃園国際機場へ。
今回のチェックインはスムーズ。 -
出国後チャイナエアのラウンジへ。お目当てはもちろん、、。
ヌードルバーの牛肉麺と餃子などの飲茶。ビールをいただきながらインターネット。
実はこの日、格闘技関係の気になる発表があるので、そのチェックをずっとしていた。(^^; -
ラウンジのドリンクコーナー。JALのように生ビールサーバーがあるといいなぁ。
同じく飲茶コーナー。さすがチャイナエア、どれもまあまあの味で、はずれがない。
さてここからは、機内食。ただデジカメの設定を間違えたのか、以降の写真は粒子が粗い。あしからず。
ウェルカムドリンクはもちろんシャンパーニュ。 -
ビジネスクラスは50%の入り。グループの客が多かった。
今回も隣の席が空いていたので、そちらにパソコンをセットしDVDを見る。
サラダ。鴨肉でボリューム満点。
魚介のXO醤炒めと翡翠ご飯。おいしい。
そしてブレッドは、今回のチャイナエアの売り、呉宝春さんの特製ブレッド。
これがそのブレッド。赤ワイン風味ということらしいが、普通においしいブレッドだった。
そしてデザート。当然のことながら10月の時と同じもの。さっぱりしている。
これで2010年の台北旅行は打ち止め。さて、次回は何時にしようかな。
ぷろぐれだぬきさんの関連旅行記