台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年4回目の台北旅行。5,8,10,12月と徐々に訪台間隔が短くなっている(^^;<br />今回は初温泉に挑戦する予定。

12回目の台北旅行・その1(いつものチャイナエアで、機内食、ホテル)

2010/12/10 - 2010/12/13

ぷろぐれだぬき

ぷろぐれだぬきさん

今回は初温泉に挑戦する予定。

鉄道 高速・路線バス
チャイナエアライン

ここ最近は福岡空港からチャイナエアで行っている。
    今回のサクララウンジは、珍しくビジネスマン風の人で混んでいる。いつも通りビールを飲んで搭乗。
    ウェルカムドリンクはシャンパーニュ。

チャイナエアの機内食メニューは3ヶ月変わらないので、今回は10月と同じ。そこで今までチョイスしなかった中華にする。
    これは前菜。相変わらず量が多いが、台北で野菜不足になりがちなので無理して食べる。

これがメイン。若鶏もも肉の甘酢あんかけ。おいしい。チャイナエアの中華だからはずれがないのかなぁ。

今回はパンもしっかり頂いた。ここ最近体重が46キロ台なので、エネルギー不足を感じている。

デザート。彩りも量も丁度いい。これも完食。

機内はこんな感じ。前回より機材はやや新しい。
    水平飛行になってからも座席のAC電源がONにならないので、FAさんにお願いして使えるようにしてもらった。

今回のホテルは林森北路第3弾「舞衣新宿」taipeinaviで予約。さてどんなホテルか、、。
    1時間のレイトチェックアウトをお願いしたら、チェックインタイムを2時から3時に変えられた(--;

あまりホテルらしく見えない。オフィスビルみたいな感じ。

エントランスには時節柄クリスマスツリーが。

さて室内。702号室。ダブルベッドで一人には十分すぎる広さ。寝心地もまあまあだった。

ライティングテーブルとミニ冷蔵庫。テレビはケーブルらしく100CH以上ある。インターネット回線は有線ADSLだが速度は十分。動画がストレスなく見られる。我が家の光回線より速い!

衣装ケース。何故かガラス張り。このホテルの部屋はガラスが多用されていてぶつかって割れないか心配。下にはセーフティーボックス。

バスタブとシャワートイレ。シャワーブースが別にあるのでシャワーカーテンがないが、何故かシャワーがバスタブに付いていて、使う時気を遣う。

これがシャワーブース。おしゃれだが肝心のシャワーヘッドが貧弱でこれまた使い勝手が今一。
    さてこれからどこに行こうかな。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る