2010/10/02 - 2010/10/02
ふらどくさん
カフェで朝ごはんを食べた後には、パリの定番観光スポットへ。モンマルトルの丘へ行って見ました。私がパリで一番好きなところです。
- 友人
- 鉄道
- キャセイパシフィック航空
サンジェルマンデュプレの地下鉄の駅です。スポットライトがおしゃれですね。
ここから地下鉄に乗って、モンマルトルへ。
この駅で乗り換えです。
地下鉄ですが地上に出ています。
さあ、この駅からモンマルトルの丘、サクレクルー寺院を目指します。
さてサクレクルー寺院の下です。ここの場所はちょっとセキュリティ高度を上げます。
奥の方に見える黒人の物売りさんには気をつけましょう。
腕をつかまれて強制的にミサンガを売りつけられます。私は交わしましたが友達は腕をつかまれました。話をしてもしょうがないので友達を引っ張り込んでその場をしのぎました。 -
一つ前の写真を左側へ行くとケーブルカーがあります。早速のってしまいました・笑。
ここもすりが多いので気をつけましょう。 -
ここまで来るとそんなに大変なことはないですね。眺めが良いのですが、ちょっと曇っていますね。この眺めが私はパリで一番好きです。
自分の泊まっているホテルあたり。ポンピドゥセンターが見えますね。
階段を上ってサクレクルー寺院へ。パントマイムの人がいますね。
サクレクルー寺院のお参りを終えたら、モンマルトルの街へ。
ここでも中東系のお兄さんに親しくジャパン!と声をかけられて、ハイタッチ。こんなところで声をかける奴はろくでもない奴が多いのでその後は無視。そうしたら次の日本人ターゲットにちょっかいを出していた。 -
プチ画廊ですね。
入口だけ見て通り過ぎた。
良い感じのつるですね。
友達君がぶどう畑を見たいと言っていたので、さらに歩きたどり着きました。
友達君いわく、ここのワインはどこで買えるの?とのこと。
レア物だから買えるわけないだろう!と一喝したらがっくり来ていました。 -
一週間後のワインフェスティバルへ行きたがっていました。
さらに北上して地下鉄の駅を目指しました。
ふらどくさんの関連旅行記
パリ(フランス) の旅行記