小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨の本州を離れ、梅雨のない北海道へ2泊3日の旅です<br />今回は両親と親戚で、計6人の旅行です<br />約700km程のドライブです<br /><br />1日目 セントレアから千歳へ<br />    レンタカー借りて、小樽<br />    小樽から札幌<br />2日目 札幌から旭川・美瑛・富良野<br />    富良野から札幌<br />3日目 千歳からセントレア<br /><br /><br />     <br />

初夏の北海道 2泊3日の旅  1日目

2010/06/25 - 2010/06/27

manacks

manacksさん

梅雨の本州を離れ、梅雨のない北海道へ2泊3日の旅です
今回は両親と親戚で、計6人の旅行です
約700km程のドライブです

1日目 セントレアから千歳へ
    レンタカー借りて、小樽
    小樽から札幌
2日目 札幌から旭川・美瑛・富良野
    富良野から札幌
3日目 千歳からセントレア

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

新千歳に到着です。
    ポケモンジェットがお出迎えです。
    たまたま止まっていました。
    子供がいたら大騒ぎでしょうが、
    大人ばかりなので私だけ盛り上がりました。

北海道は涼しいと思いきや、
    記録的猛暑の3日間でした(汗)

レンタカーを借りてレッツゴー。
    の前に腹ごしらえ。

昼食は札幌市場内にある北のグルメで
    海鮮丼・ほっけの開きを食べました。

北海道といえばやはり海鮮丼です。
    値段は少々高めですが、ほんとに
    おいしかったです。
    ほっけの開きも居酒屋にあるような
    小さいものではなくジャンボサイズ。。。

お土産もここでget!
    さすがにカニは買えませんでした。
    写真だけでも、、、、(泣)

車に乗って次は小樽。
    お義母さんたちのリクエスト。

こちらは小樽運河です。
    情緒があって、いい感じです。
    それにしても暑い。。。

• 小樽観光は時間もなく、<br />市内観光もあまり出来ず。<br /><br />でもでも、どうしても<br />行きたい店が。。。<br />それはLeTAO(ルタオ)です。<br />

小樽観光は時間もなく、
    市内観光もあまり出来ず。

でもでも、どうしても
    行きたい店が。。。
    それはLeTAO(ルタオ)です。

ルタオといえば
    ドゥーブルフロマージュ♪

こちらは、そのパフェです♪

味は最高でしたぁ〜(笑顔)

相方もストロベリーソースの
    パフェをペロリと平らげていました。

札幌に戻り、夕食までには時間もあったため
    市内を散歩です。

JR札幌駅です。
    人はやはり多いですよね。

おなじみ北海道庁旧本庁舎です。

赤いレンガはとても印象的ですね。

またまたおなじみの時計台です。

まわりのビルと比べると小さくて
    見落としてしまいそうですが、
    札幌と言ったら時計台ですよね。

大通り公園まで歩きました。

さっぽろテレビ塔です。
    夕方になり、イルミネーションも。

ロマンチックな気分です。

名古屋のテレビ塔となんか似てますよね。
    せっかくなので、登ってみます。

テレビ塔から見た夜景です。

ロマンティックでほんときれい。。。

大通り公園側の夜景です。

テレビ塔のお土産屋さんに
    飾ってありました。

モンキーパンチと
    いがらしゆみこ(?)
    のサインTシャツ

なぜ飾ってあるのか不明です。
    きっとこちらに来たのかな?

• お腹も減ってきたので、<br />北海道といえばジンギスカン!<br /><br />札幌に来ると必ずくる<br />「ひげのうし」です。<br />ここのお肉は全くくせもなく、<br />ほんと最高においしいです♪<br /><br />ビールが飲めない相方は無視して<br />ビールが進む・進む。。。<br /><br />相方は食べ物が進む、進む。<br /><br />明日も団体行動なので<br />そろそろホテルへ戻ろうかな。<br /><br />2日目へ<br />

お腹も減ってきたので、
    北海道といえばジンギスカン!

札幌に来ると必ずくる
    「ひげのうし」です。
    ここのお肉は全くくせもなく、
    ほんと最高においしいです♪

ビールが飲めない相方は無視して
    ビールが進む・進む。。。

相方は食べ物が進む、進む。

明日も団体行動なので
    そろそろホテルへ戻ろうかな。

2日目へ