2013/11/30 - 2013/11/30
nakamasananiwaさん
- nakamasananiwaさんTOP
近頃一週間たつのがとても速い。
掻き回した甘いテータレの渦に、不運にも飛び込んじまった蝿の心情がわかるような気がする。
週末はバンドンに古い友人を訪ねるつもりだったが格安なティケットを取りそびれ、次週に変更。
それでも流れる雲をみてたらヂッとしていられなくなって国境越えた。
☆写真はJBのリトルインディアあたり
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
この時間からならもう空いてるかな?
タイミングよくて幸先良しw
イミグレ着
コーズウェイ
JB側すんごい行列でしたがMICSパスあるんですいすいW
気持ちよし♪
シティスクエア方面へ -
100シンドル両替、255RMになったW
今日は1階からシティスクエアへ
年中なにかしらイベントやってますな
2階あがって外へ。
陸橋わたり向かい側
案外空いてるね
このへんいっつもアイフォン買わないかってにいさんがいてるけど、あれって盗品か掏ったやつやろなぁ?
階下へ
なぜかこのあたり開発から逃れてる。
古き良きJBが残ってるw
このあたりにも椰子酒売ってますぜ、看板みあたらないけどいっぱい椰子の実積んである辺りで聞いたらすぐわかる。
雰囲気やばそーですがポリスポストもあるんで安心?
さてっと
ここはバスの発着場でもあるんで、しばしどこかへ行こうかと作戦練ってみる。
どこ行くにもちょっと遅いから本日はこのあたり徘徊することにした。
夕立必ずあるしね、このごろ
歩きまわりながら写真撮るにはこのあたり絶好w
近頃よく落とすんで、ずっとWG-?Pentax使ってる。
雨降っても、落としてもへーきやし、ワイドなんで気に入ってるんやけどそろそろ寿命かな? -
ここ座って写真撮ってたら、カメラマンか?って。
プロは素もぐり用カメラ街中でつかいまへん; -
でもそんなつもりで街歩きするのもまたええもんw
この店もながいなぁ、お客さん入ってるんかいな?
プラザセニ
向かいのショップハウスたちがカラフル
昔、階上はどこもなにやら怪しげなビューティサロンで階下にいす出しておばちゃんがおいでおいでしてたっけ
あれってあれやったんかなぁ? 今はもうないみたいやね
ゲートの外から覘いてたら、入ってここから写真とりなさいって
インド人街
参道やからね
でも並びにこんなんもあるし?
怪しいな
ここはいつもこう
ちょっと時間がとまってる
おいらは帽子を被り直し、
軽快なインド映画の音楽に合わせて首を振る
いつものように
めずらしく汗をかいた
なんか変な蒸し暑さだ
しばしいつもの窓際でと思ったが、おいらにしか見えないらしいおばさんが座ってるんであきらめて反対側の席
きっかり3分後にメニューが出現
どうも雨になりそうだ
傘をさして歩くのは趣味じゃないんで、すぐ出来そうなサンバルナシゴレンを頼む
いつも思うのはコピじゃなくて薫り高い珈琲がここでやれたらいいのにって
もちろん、
もちろん、ちょっと性格の悪そうな三毛猫と昔話好きのマダムは付けてほしい -
さて、
雨宿りはどこでするかな -
空車のタクシーは頻繁に通り過ぎていく。
少々振ってきてからきめりゃいい -
このジャックフルーツってのけっこう売れるんやね。
ここに来るといつもこんなふうにころがってる -
アイテムがふえてるやん
ここに来るとつい、
つい、歩き回っちまうのはそうゆうふうに決まっているから -
ねぇ
間違い探しをしてるわけじゃないが
街ってのは生きていて、移ろい行くもん
飽きるほど頻繁に
グラスん中みたいやね
なんか頭上で気配がした
なんだろう?
このあたりは心休まるらしく、どっかの誰かさんたちの塒になってるよう
見えませんよね?
利発そうなお嬢さんの絵の世界はむつかしくて、手招きされたけど入れなかった
覘いてるよね?
つい柱の影に眼がいっちまう
意図された偶然
想像力増進器
やっぱりここで食べりゃよかった
夢のお告げ
物語の切り口ってこんなん
古いベーカリィで毎日焼くのは、
パンだけじゃない
誰だって、
おいらだって
パンやの近所で夢読みしようかとしていたら、目の前にタクシーが停まったんで乗り込んじゃった。
咄嗟におもいついたのがデューティフリィのZon、けっこう長く行ってない。 -
たしかバタムやビンタン行きのフェリィがここからでてるはず
あぁ、まだあった
なんとなく誘われて吸い込まれていく
う〜む
これまたトンネルのこたつやな
これからいっちまうか?
歯止めになったんはVOAのUSドルがもったいないからか?
このむこうはなぜかマングローブの林で野鳥たちのサンクチュアリ
あっちの世界へ戻る
ふぅ
いつの間にか、
いつの間にかここはどぎつい色のミニをはいたおばさんたちのテリトリィになってた -
簡易カジノみたいなんあったからそこにくるおっちゃんたちを絡め取るんやろな
なんかおいらがビール飲むとこじゃないようだ
ゲート出てすぐの韓国焼肉やシーフードのへんで飲んでこと思ったが雨。
時間つぶしにホテルのSpa?いやいや、ぜったいやらしーやつや。
タクシー目の前でまたまた停まる。
OK,乗れってか -
しばし熟考。
ホリディプラザお願い -
あ〜♪ ここはほっとするなぁ
覘いたら休憩中のクリスタルと目が合った。ひさしぶりやん。IN-REDSでカット&シャンプお願いした。
この美人の洗髪は至福の陶酔そのもので43rmは安すぎる。
その後Thong Thaiでマッサージのつもりが土曜なん忘れてて2時間待ちの宣告。
しゃーない、新規開拓するか -
エリア内はどこもいっぱいみたいでここだけ空いているようやったけど。
ちょっとパス -
向かい側にそういえば1,2年前新しいのんできてたな
っで入ってみたが、全員中国人で英語もマレー語もなし。いっしょけんめ普通語つないでお話。
典型的な中国系++の店
やれオイルはどっち?これはいいやつ+15ね、アナタ乾燥肌?すぐなくなっちゃった。もう1本ね♪ あらぁ♪あんよ角質ばりばりね、取ってあげる♪25ね−-−はぁ;
うんうん、ってゆうてたら2時間+でいつの間にか200rm近くなってまんがな、おばちゃん; マッサージはほんもんやったけどね。 -
出てきたらやんでたんでKSLちかくでビールでも
しばしうろうろ
このあたり盛況
サテチュルップもええけど座るとこなし、座るとこなし
う〜〜っ
油まみれできもちわるい、
なにが乾燥肌やねん -
やっぱりタイマッサージノンオイルがええな
っでタイ料理w
あんましおいらむきの場所やなかったんでメルドラムへ
グランドパラゴン裏行きたかったけど、帰るつもりならめんどーなんでこっち
めずらしく日本人客!
ちょっと匂いかいでみよかと思ったけど思っただけにした。
めんどい -
っで〆はやっぱりこの人のこれ。
Mr.OK’sタフゴレン
もうすぐフランチャイズであちこち出現するかも? あなた出資します? -
まだイミグレこんでそうな気がしたんでしばし徘徊
なんか今夜は気分が乗らなくてタフゴレンだけ。
いやパッタイも食べたか? -
こっちマーキンw
あっちマーキンw
へっへっへw ぽたぱた
気が済んだようなんで帰る
シティスクエアももうすぐ仕舞
帰りましょ
よっしゃ
すいてたw
なんとか最終近いCWバスでクランジ、MRTでブラッデル
おやすみなさいz
☆おつきあいおおきに♪ -
おまけw
- 茶柱タツ子さん 2013/12/15 12:30:06
- お久しぶりです
- タイチョー
ご無沙汰してますが、最近お元気ですか?
私、ちょっと食べすぎの動き回りすぎでさすがに昨日の晩ダウンしました。
師走はなかなかやっぱりきついです。^^;
茶
- nakamasananiwaさん からの返信 2013/12/15 12:44:22
- RE: お久しぶりです
- > タイチョー
> でも私の大好きなカメラマンに長倉洋海さんという方がいて、何となくタイチョー、そのひとに風貌が似てるんですよ。だから間違われても、何となくありえる話かもって思います。カメラマンの風貌ですよ!
ぐわっ、ほんまや
- nakamasananiwaさん からの返信 2013/12/15 12:44:24
- RE: お久しぶりです
- > タイチョー
ぐわっ、ほんまや
- nakamasananiwaさん からの返信 2013/12/15 18:11:37
- Re: お久しぶりです
- しんは-で辛いのん流し込んだらええんちゃう?どっか行っといでってんでおいら今からいきまふ、あ 会っても誰かわからんか、いやわかるか?ええやん知らんぷりして忘年会か?はは
- 茶柱タツ子さん からの返信 2013/12/15 19:18:48
- RE: Re: お久しぶりです
- 私だけがわかるわかる♪ ぐふふ♪
こちらはちょうどゴハン食べて帰ってきたところですよー
それよりタイチョー、beer thaiから暖簾わけ?した食堂をbeer thaiのひとから教えてもらったんですけどね、あの同じ建物の二階にあるんですよ。ご存知でした?最近、beer thaiが混みこみのときにはそこに逃げてるんです。まったく同じメニューなんです。beer thaiに一番近い階段を二階にあがったところの左側にあります。mama's kitchenだったか、何となくぱっとしないネーミングでした。笑
年末年始はお休みですか?
茶
- nakamasananiwaさん からの返信 2013/12/15 19:37:12
- RE: RE: Re: お久しぶりです
- 今辛くて辛くて泣いてるとこ、もうそろそろ移動します。バッテリ切れそ。たぶん31までやってあと休ませていただきます。
息子28から1週間日本やねん、一寸だけ手伝いの人ってむりやからね
- 茶柱タツ子さん からの返信 2013/12/15 20:50:15
- RE: RE: RE: Re: お久しぶりです
- レバサラダってところですね。^^
また奇跡のニアミスがありそうな2013年暮れですね♪ ぐふふ
- nakamasananiwaさん からの返信 2013/12/15 21:00:19
- RE: RE: RE: RE: Re: お久しぶりです
- > レバサラダってところですね。^^
げッ