マラケシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ早朝だから、宿には鍵が閉まってる。<br />『朝ごはん食べにいく』と言って開けてもらう。<br /> <br />うーん、本当いいひとなんだけどな。<br /> <br /> <br />朝はフナは静かなもので、閉まった屋台やオレンジ屋が数件ある程度。<br />みんな暑い日中をさけて、夕方から来るんだね。<br />次のひから砂漠に向かうため、現地砂漠ツアー探し。<br />悩むなぁ。<br />看板見てたら、ちっちゃいおっちゃんがひょこひょこやってきて、<br />『ここは一杯宣伝してるから高い。俺がいいとこ紹介してやるよ。宿もオススメがあるよ』と。<br /> <br />『お金払わないよ』<br />と言っても<br />『おれはいいヤツだから』<br />の一点張り。怪しいけどとりあえず話を聞いてみよう。<br />宿はなかなかよい。エアコンなし、フロトイレは共同だけどなかなかきれい。<br /> <br />なにより決め手は、ベッドの脚が長いこと。<br />ゴッキーがいてもちゃんと見える(笑)<br /> <br />800円くらい。<br /> <br />さらにおっさんについてビルの合間に入っていく。<br />フナからほど近いビルの2階。<br /> <br />冷房がいいてて、こざっぱりした部屋。<br />ツアーを個人経営しているという。<br />説明を聞いて、あれこれつっこんだけど<br />対応が丁寧で、ビジネスライクな感じが気に入った。<br />二泊三日の砂漠ツアー<br />マラケシュ発、マラケシュ着。<br />全て冷房付きバンで移動<br />一泊はトドラたしか約8000円?これは安い<br /> <br />日本からネットで予約できるやつは6万くらいしたぞ〜<br /> <br /> <br />うろうろしてたら、チャパティみたいなものを焼いてる店にみんな集まってる。<br /> <br />朝ごはん<br />何やら、薄く焼いた生地にバターとかシナモンとかのっけてる。<br />クレープみたいなかんじ?<br />これが安くて美味い(o^〜^o)少年と仲良くなる。写真を撮らせてもらった。<br /> <br /> <br />荷物を移動し、朝仲良くなったスパイス屋さんにヘナをやりにいく。<br /> <br />ヘナはインドでもやったけど、結婚式とか特別な時にやるらしく、かなり高価。両手両足で6000円くらいだった。<br />ばーんっと出す。<br /> <br />念願の足ヘナ<br />二週間の旅行中、モロッコ女性にたくさん褒めていただいた<br /> <br /> <br />マラケシュのスーク<br /> <br />一番心奪われたのはランプ屋。<br /> <br />薄暗いスークでは、昼でもランプが幻想的。夜はもっとアラビアン<br /> <br /> <br />夕方に、飛行機が一緒だったびじょ達と再会。<br /> <br />これがまた華やかなワンピをきていて<br /> <br />めーっちゃ目立ってる(笑)<br /> <br />マラケシュナイトのハイライトは、なんといってもチームモロッコとの出会い&酒場探し。<br />高校の英語の先生、小学校の先生、JICA派遣中だったけいと、世界一周中してたあらた、アフリカ旅中だったふくちゃん、デザイナーさんのつっちー、バイヤーさんだったはぎちゃん。<br />ばらばらの背景をもった一人旅を寄せ集まって、7人になる。<br /> <br /> <br />さすがイスラム圏で、フナ広場あたりはまじでお酒がのめない。本当にない。<br />日本人の酒タバコ好きが集まれば<br /> <br />当然酒がのみたくなる<br /> <br /> <br />酒をどうやって手に入れるか、フナのまずい屋台で真剣に会議。(唯一この屋台が大ハズレだった)<br /> <br />遠くにあるスーパーに買いに行くか<br />新市街の飲み屋まで行くか…<br /> <br /> <br /> <br />悩んだ末に新市街へ<br /> <br /> <br /> <br />新市街は本当別物。<br />突然六本木みたいなかんじ。<br /> <br />マックあるし、おしゃれな店や高いビルだらけ。<br />観光客とか、富裕層向けというのがよくわかる。<br /> <br />でもなかなかお酒がな〜い<br />歩いて歩いて、見つけたバーは、まさかのプール付き(笑)<br />たくさん話して、たくさん飲んだ。<br />何を話したって…<br /> <br />刺激的な海外旅話、<br />日本での日々の話、<br />たわいもない話。<br /> <br /> <br />ほんの6時間くらいだけど、いい仲間ができたなぁ。モロッコ行ってよかった。<br /> <br /> <br />あと、噂のジンバブエドルが見れてよかった(笑)<br /> <br />

MOROCCO マラケシュナイトの巻

2010/07/29 - 2010/08/08

Cherrylollipop

Cherrylollipopさん

まだ早朝だから、宿には鍵が閉まってる。
『朝ごはん食べにいく』と言って開けてもらう。

うーん、本当いいひとなんだけどな。

みんな暑い日中をさけて、夕方から来るんだね。
次のひから砂漠に向かうため、現地砂漠ツアー探し。
悩むなぁ。

『お金払わないよ』
と言っても
『おれはいいヤツだから』
の一点張り。怪しいけどとりあえず話を聞いてみよう。

なにより決め手は、ベッドの脚が長いこと。
ゴッキーがいてもちゃんと見える(笑)

800円くらい。

さらにおっさんについてビルの合間に入っていく。
フナからほど近いビルの2階。

冷房がいいてて、こざっぱりした部屋。
ツアーを個人経営しているという。
説明を聞いて、あれこれつっこんだけど
対応が丁寧で、ビジネスライクな感じが気に入った。
二泊三日の砂漠ツアー
マラケシュ発、マラケシュ着。
全て冷房付きバンで移動
一泊はトドラたしか約8000円?これは安い

日本からネットで予約できるやつは6万くらいしたぞ〜

朝ごはん
何やら、薄く焼いた生地にバターとかシナモンとかのっけてる。
クレープみたいなかんじ?

ばーんっと出す。

念願の足ヘナ
二週間の旅行中、モロッコ女性にたくさん褒めていただいた

マラケシュのスーク

一番心奪われたのはランプ屋。

夕方に、飛行機が一緒だったびじょ達と再会。

これがまた華やかなワンピをきていて

めーっちゃ目立ってる(笑)

ばらばらの背景をもった一人旅を寄せ集まって、7人になる。

日本人の酒タバコ好きが集まれば

当然酒がのみたくなる

遠くにあるスーパーに買いに行くか
新市街の飲み屋まで行くか…

悩んだ末に新市街へ

新市街は本当別物。
突然六本木みたいなかんじ。

マックあるし、おしゃれな店や高いビルだらけ。
観光客とか、富裕層向けというのがよくわかる。

でもなかなかお酒がな〜い
歩いて歩いて、見つけたバーは、まさかのプール付き(笑)
たくさん話して、たくさん飲んだ。
何を話したって…

刺激的な海外旅話、
日本での日々の話、
たわいもない話。

あと、噂のジンバブエドルが見れてよかった(笑)

2.0
鉄道 高速・路線バス タクシー

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 405円/日~

モロッコの料金プランを見る