2010/07/29 - 2010/08/08
Cherrylollipopさん
- CherrylollipopさんTOP
つい先日、今年の夏に行ったMoroccoで会った仲間たちと再会w
まだ海外にいる&帰国直後で会えないひともいたけど。
話してたらMoroccoが恋しくなったので、旅気分で書こうかな。
さて。直前にとった安チケットの経路↓
羽田⇒関空⇒カタール⇒トリポリ⇒カサブランカ
……関空で乗り継ぎ…。
チケットちゃんと見てなかった。
3時間たっても、まだ日本(笑)
さらに、トリポリ(トリポリがリビアということはその時に調べて知った)は、航空券に記載すらなく
間違って降りました、トリポリで。
なんだかんだで、出国からカサまで、
計27時間。
鬼!!!
ただし、QATAR航空、機内サービスすばらしい。
座席前の画面には、映画も曲もゲームも超充実してるし、アテンダントもなかなかフレンドリー。
そしてなかなかご飯がうまい。おすすめ。
ドーハの喫煙所で、日本美女二人のナンパにも成功
彼女たちとはマラケシュでも再開し、今回の再会までつながることに。
今回の旅に行く前に、モロッコオンザロード
という本を読んでから行ったんだけど、その本にあった一節がすごくひっかかった。
『なんで日本人は、海外て日本人を見かけても、あいさつもせず気まずそうに避けるんだろう。』的なかんじ。
なんか、みょーに納得。確かにそうだな。
なんか一人でバックパッカーで回ってると、グループで来てる日本人とか軽く気まずさを感じたことあるなぁと。
なんでだったんだろ?
確かに海外に行ってるんだから、現地の人や外国人旅行者ともたくさん関わりたいけど、
いつも日本人とつるんでいるのは意味ないかもしれないけど、
旅先で会った日本人同士の出会いだって、同じように貴重だなぁと。
だから今年の旅行は、『日本人ともたくさん話す』だったのです。
カサでは、結構日本人にあった
新婚の夫婦、北海道の医大生。人体解剖実験で一番キツイのは『皮を剥ぐ作業』だそうです(笑)
夕方にカサではぎちゃんとつっちーと再会したところから、チームMoroccoの夜がはじまる
Cherrylollipopさんの関連旅行記
カサブランカ(モロッコ) の旅行記