ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は午前中はホノルル観光、夕方からはスターオブホノルルのディナークルーズです。<br /><br />長いので、前半はホノルル観光のみです。

ハワイ島&オアフ島ゆる~い旅:6日目(前編)

2010/09/18 - 2010/09/25

たらっこ

たらっこさん

長いので、前半はホノルル観光のみです。

高速・路線バス タクシー
JALウェイズ

アウトリガーワイキキの部屋からの眺めです。

パーシャルオーシャンビューにしたんですが、
    言葉のとおり、ウソいつわりない景色です。

朝食はホテル内の「フラグリル」へ。

テラス席からはワイキキビーチが見えます。
    気持いい〜〜〜。

私はアイランドストロベリーのっけのフレンチトースト。

妹はクリームチーズ、スモークサーモンとベーグル。

ここのホテルの従業員の方々も親切でしたが、
    レストランのウェイターのお兄ちゃんもめちゃめちゃ
    愛想の良い人でした。
    味は特に美味しいわけではないのですが、
    とても気分よく過ごせておすすめです。

8時にピックアップしてもらって、いざホノルル半周の観光ツアーへ。
    トロリーでも行けるところがほとんどだったんですが、
    自力で行くより効率がよかろう、ということでツアーにしました。

まずはダイアモンドヘッド。
    カルデラの入り口です。

カルデラ内では急病の人がヘリで救出されて運ばれるところに遭遇。

次はハナウマ湾。

ハナウマ湾でシュノーケルする人たち。
    いいな〜〜〜。

ハナウマ湾の公園にいた顔の青いハトさんたち。
    日本のハトよりスリムでかわいい。

ハナウマ湾の公園は鳥パラダイス。

同じく公園にいたシャモ?

次はハロナ潮吹き岩です。

なかなかカメラを構えてるとドッパーンとならないんですが、
    やっと撮影に成功。

次はマカプウ岬です。

ガイドさんが「うさぎの形をしてるでしょ?」
    って言われるんですが、、、、う〜〜〜ん。。。

ちなみにスピリチュアルスポットらしいですが、
    私は何も感じなかったです。。。

同じくマカプウ岬から見える風景。

「あれならカメに見えるわ」と
    言っていそうな女性たち。

コーラル山脈が見えてきて、曙の故郷の町ワイマナロに入りました。

ワイマナロのショッピングセンターの曙像から見るコーラル山脈。

ここのショッピングセンターでは
    ハワイアンジュエリーを買え買えとしつこくセールされ
    かなりうんざり。。。。

「この木なんの木」のモアナルアガーデンズパークです。

左側が日立の木。

いいお天気〜〜〜〜。

「どんな花が咲くのでしょう?」ということで
    モンキーポッドはこんな花が咲きます。

同じくモンキーポッドの花。

最後はパールハーバーへ。

記録映像を流しているブースからは
    「日本人が攻撃して・・・」とナレーションが聞こえてきて、
    日本人としてはあまり居心地の良いところではないですね。。。

潜水艦??から兵隊さんがぞろぞろ出てきました。

なにげに後を追てったりして。。。

制服姿の男性は何割増しかでカッコ良く見える、と言うが
    それは万国共通であろう、と実感。

この後、ホテルまで送ってもらってホノルル半周ツアー終了です。
    次はスターオブホノルルのディナークルーズの巻に続きます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る