ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベストツアーのカメさんチャーターによるハワイ島1周の後編です。<br /><br />ヒロのファーマーズマーケット→ナハストーン(チラ見)→レインボーフォール→TEXドライブイン→ホノカア→ワイピオ渓谷→パーカーランチショッピングセンター→星空観測<br />の巻。<br />

ハワイ島&オアフ島ゆる~い旅:2日目~ハワイ島1周(後編)

2010/09/18 - 2010/09/25

たらっこ

たらっこさん

の巻。

レンタカー
JAL JALウェイズ

ヒロの市街地を抜けていきます。

ロコモコ発祥の店「CAFE100」はこの日お休み。

カメさんが「フルーツ買いませんか?」ということで
    カメハメハ通りに面したファーマーズマーケットへ。

きれいなお花がたくさん。

おばあちゃんがフルーツ売ってます。

カメさんお勧めのホワイトパイナップル、マンゴー、甥っ子の大好物バナナを購入。

ヒロのダウンタウンを抜けます。

リーマンショック後、アメリカ本土から夢を求めてハワイ島に多くの人がやってきたのですが、
    物価が高いため生活できず、結局ホームレスになってしまった人もいるそうです。

レインボーフォールに向かう途中、カメハメハ大王が持ち上げたという伝説のあるナハ・ストーン。

レインボーフォール。

最近ヒロは雨量が減っているため、滝の水量がほとんどない日もあるそうです。
    この日はなんとか流れてました。

午後に行ったので、逆行のため虹はかかってませんでしたが、
    これはこれできれい。。。

レインボーフォールの駐車場で
    バナナの花にさかさにつかまるゲッコーくん発見。

19号線に出るためダウンタウン方面に戻ってきました。

かわいいカフェとか行きたかったなぁ。。。。

ホノカアを目指し19号線を北上して、ヒロ湾にかかる橋を走行中。

19号線の左側は逆行だけどいい景色♪

5時すぎにTEXドライブインに到着。

時間が時間だけに名物のマラサダは残っているのか。。。。

買えました♪♪

やっぱりふわふわで美味しい!

TEXの駐車場にあったマカデミアンナッツの実と花。

ワイピオ渓谷に行くのにホノカアの町を抜けていきます。

映画「ホノカアボーイ」で岡田将生くんがバイトしていた映画館ピープルズシアター。

営業前だけどカメさんが交渉してくれて中に入れてもらいました。

ちゃんと「ホノカアボーイ」のポスターも飾られてます。

ホノカアを抜けてワイピオ渓谷へ到着。

お天気がどんよりですが。

いや〜、しかし、パワースポットらしく、手の平がビリビリ痺れて感動!!!
    かなり鈍感な方なので、こういった類のものは感じたことなかったんですが、
    すごかったです^^

星空観測する前に7時頃トイレ休憩のためパーカーランチショッピングセンターへ。

雨が降ってます。。。

星空は見えるのか??

エントランスのカウボーイと牛たちの壁画。

フロアにあるカメの像もゆるくてかわいい。

午後8時前、パーカー牧場の途中の雨の降っていないところで星空観測。

この日は満月に近かったため、月の明かりが強すぎて星はあまり見えず。。。
    でも大阪よりは見える、ってことで。

この後、ケアホウショッピングセンターに寄ってもらって9時頃カナロアに戻りました。

小さい子供はいるし、わがままいっぱいの私たちでしたが、カメさんはとっても親切にガイドしてくれました。
    おかげで楽しい1日となりました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る