ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島2日目はベストツアーのカメさんにお願いして<br />ハワイ島1周チャーターツアーへ。<br /><br />長いので、前編は<br />カナロア出発→ベイビューファーム→サウスポイント→ブラックサンドビーチ→アカツカオーキッドガーデン→ビッグアイランドキャンディーズ<br />の巻。<br /><br />カメさんには綿密にスケジュールを立てていただいていたのに、<br />甥っ子が時差ボケでぐずぐずだったため、<br />急きょ予定を変更していただきました。<br />当日の朝に変更をお願いしたのに、臨機応変に対応してくださって<br />楽しいツアーになりました。ホントに感謝ですっっ!<br /><br />今回は前回行けなかったサウスポイント、ブラックサンドビーチ、<br />ワイピオ渓谷を観光できて大満足でした^^<br /><br />写真は朝のカナロア。<br />

ハワイ島&オアフ島ゆる~い旅:2日目~ハワイ島1周(前編)

2010/09/18 - 2010/09/26

たらっこ

たらっこさん

ハワイ島2日目はベストツアーのカメさんにお願いして
ハワイ島1周チャーターツアーへ。

長いので、前編は
の巻。

カメさんには綿密にスケジュールを立てていただいていたのに、
甥っ子が時差ボケでぐずぐずだったため、
急きょ予定を変更していただきました。
楽しいツアーになりました。ホントに感謝ですっっ!

ワイピオ渓谷を観光できて大満足でした^^

写真は朝のカナロア。

レンタカー
JAL JALウェイズ

カメさんには8時にカナロアまで迎えにきてもらって、出発。

まずはコナコーヒー直売店のベイビューファームへ。

いろいろ試飲させてもらって結局飲みなれた味の
    「EXTRA FANCY DARK ROAST」を購入しました。

お庭もきれいだし、売られている雑貨もかわいい。

残念だったのは、ピーベリーチョコが売り切れで買えなかったこと。。。

国道11号線を南下していきます。

途中でニコちゃん発見!

サウスポイント周辺ではたくさんの牛が放牧されています。

今年は雨量が少なくエサとなる草が枯れていて
    牛たちはやせているそうです。

さびれたウインドタービンは以前三菱が風力発電用に設置したもの。
    現在は撤退してウインドタービンだけが寂しく残っています。

サウスポイントへの一本道の途中、風の強さで曲がった木。

アメリカ最南端の地サウスポイントに到着。

何にもないけど、荒涼とした風景が広がってなかなか感慨深いものがあります。

石垣は神殿跡らしいです。

国道11号線に戻り、今度はブラックサンドビーチに向かいます。

途中、ウミガメが屋根に描かれた建物が。

牛の放牧が多いこの辺りはやっぱり牛の横断も多いみたい。

ものすんごいアップダウンの道が続きます。

ブラックサンドビーチに到着!

のどかでいいなぁ〜〜〜〜

写真では伝わらないのですが、黒い砂浜と青い海が何とも言えない美しい景色。

気持よさそうに遊ぶ子供たち。

2歳の甥っ子もつられてテンションが上がり、紙おむつを姿で人生初の磯遊びに挑戦しました。

ここはウミガメが見られることで有名ですが、残念ながらここでは見ることが出来ませんでした。

ジュースやスナックを買うのにパハラという小さい町へ寄ってもらいました。

パハラの小さなお店の冷蔵庫。
    色とりどりで美味しそう〜〜〜。

ブラックサンドビーチを後にして
    だいぶキラウエア火山に近づいてきました。

ツアーを予約した時点では火山見物も予定に入れていたのですが、甥っ子がぐずぐずだったため今回は火山をスルーします。。。

アカツカ・オーキッド・ガーデンに到着。

時間が余ったため、母が植物好きと知ってカメさんが寄ってくれました。

無料でもらえるウェルカムフラワー。

お客さんたちはみんな髪に飾っています。

もちろんウチの母もカメさんに飾ってもらいました。

蘭がいっぱい。

お花大好きな母にとってはパラダイス。

母はカトレアの株数種類を購入。

「SMELL ME」って・・・?

なんとチョコレートの香りが!!
    色もチョコ色。

ヒロに近づくにつれ、めっちゃいいお天気に。

普段は雨が多いので、カメさんいわく「異常気象」だそうです。

ランチはヒロのどこかのショッピングセンター内のYumYumBBQで。

テリヤキチキンとキムチチゲのプレート(4種の副菜がつきます)を母・私・妹でシェア。

ハワイに来て米ばっか食ってるな。。。

お次はお土産購入のためビッグアイランドキャンディーズへ。

店内はハロウィーン仕様でした。

この続きは「ハワイ島1周(後編)」へ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る