ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目はカハルウビーチパークでシュノーケルして、その後ワイコロアへ。

ハワイ島&オアフ島ゆる~い旅:4日目

2010/09/18 - 2010/09/25

たらっこ

たらっこさん

2.5
2.0
レンタカー
JALウェイズ

カハルウビーチパークは子供からお年寄りまで遊べるため
    すぐ駐車場がいっぱいになっちゃうんで、9時には到着。

いい天気でよかった〜〜〜。

このために水中撮影できるサイバーショットを購入。
    さぁ、撮るぞ〜〜!と意気込みましたが。。。

動画はもれなく自分の水を飲む音入りで撮れていました。

アウトリガー側の岩場にはウミガメさんたちが・・・!

初ウミガメの妹や弟夫婦は大感激してましたが、
    2歳の甥っ子はなんのこっちゃで、大泣きです。

プハーッと呼吸するウミガメさん。

昨日ウォルマートで甥っ子海水浴デビューのために
    買ってきた浮き輪のペンギンちゃん。。。

甥っ子が超ご機嫌悪だったため、海に一歩も入らず出番なし。
    おちゃめな笑顔がなんだか悲しいなぁ。。。

午後はワイコロアへ。

クイーンズマーケットで、日本にもありますが、
    ぴょーーーんと跳ねる噴水です。

じーーーっと眺める子供たち。
    あの妙な動きって、なんだか虜になっちゃいますよね。

その噴水のそばの葉っぱには落書きが、、、

高級リゾートらしく、お花もちゃんと手入れされてますね。

でも、やっぱり作られた感ありありで、
    私はケアホウとかコナイン辺りのちょっとさびれた雰囲気の方が好きです。

で、ヒルトンワイコロアへ。

私は別に行かなくてもいいや、と思ってたんですが、
    母が甥っ子をモノレールやボートに乗せたかったらしく
    熱望したのでやってきました。

イルカのプールです。

もう営業時間外?なので、動きも鈍いため甥っ子も
    食いつかず、、、、

もっぱら芝生で遊んでました。

ホラ貝を吹いて松明をつけて走るパファーマンス。

なんせ突然なんでびっくりです。

ヒルトンで見た夕焼け。

どこを撮っても絵になるように設計されてるんで、
    適当にとってもいい感じの写真になりました。

キングスヴィレッジ辺りから夜空を見上げると
    ヤシの木の陰がわかるほどの月明かりが。。。!

ほぼ満月の明かりってすごい!

と満月に関心してこの日は終了です。
    明日はいよいよハワイ島とお別れ、オアフ島に移動します。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る