2010/12/22 - 2010/12/23
4027位(同エリア20582件中)
kaoleeさん
- kaoleeさんTOP
むかーしむかーし、出張で何度も来てたけどゆっくり楽しんだことがほとんどなかった香港
でもそのとき一回だけ泊まった「リージェントホテル」と言うステキなホテルにもう一度泊まりたい・・・と思って早15年・・・
そのとき泊まったホテルは今は名前も変わり更に人気のホテルになっていた
その名は「インターコンチネンタル香港」
2000年にインターコンチになって今では星の数ほどある香港のホテルの中でもペニンシュラと人気を争うほどのホテルになっているらしい
これは期待いっぱい!
HPで見たらその中にパティオ付きというお部屋があることを発見!
せっかくだから1泊だけでもこのお部屋でちょっと贅沢しちゃえ〜
パティオのお部屋は意外と口コミ情報がなかったので、少し細かく写真を入れてみました
もしこれから行かれる方の参考にしていただけたらうれしいです!
ホテルではクラブを付けたのでアフタヌーンティーなども楽しみましたが、美味しいものが多すぎて写真が膨大になってしまったので(笑)パティオ編とクラブ編に分けました
クラブでの食事にご興味のある方は後日クラブ編をご覧くださ〜い♪
- カップル・夫婦
- タクシー
- 中国南方航空
インターコンチネンタルを道路側からのぞむ
タクシーで行っちゃったので、これは外出時に撮った写真ですが -
右チェックアウトカウンターとロビー
チェックアウトカウンターの裏側にチェックインカウンターがあります
こちらも後から撮った写真なので・・・ -
3階のエレベーター前
3階のハーバー側はパティオのついたお部屋が並んでいるそう
どんなお部屋だろう
この写真の手前はスパやジャグジーがあるところでした -
パティオが付いてるのは左側半分8部屋くらいかな
お部屋自体は大きくないタイプばかりのよう -
うわー
お部屋に入るとパティオが目に飛び込んできました -
確かにお部屋はすごく広いってわけじゃないのね
ま、パティオが重要なんだし2人なら充分な大きさだね -
早速スリッパに履き替えてパティオ見学しよ〜
一般的なホテルのスリッパより履き込みが深いみたい
もちろんコットンふかふか -
パティオに出てみましょう〜♪
おー香港島が同じ目線に見える
パティオも充分広い!
こちらのお部屋はホテルの営業担当の日本人女性とお話して
パティオ付きの部屋で1番おすすめと言われてきめたのですが、
その理由はこのパティオの広さだったみたい
上の写真に写ってるガラスの数でわかりました
この部屋だけガラス2枚分広いんです〜スイートより広い!
担当者さんありがとうございました〜 -
お隣との間は垣根でしっかり目隠しされてる
ここは3階だけど4階以上のお部屋はパティオがないし、窓から顔出すのも
出来ないみたいだから下で寝そべってても大丈夫はずかしくない〜 -
ん〜しかし思いっきり南向きのパティオは今逆光で写真がむずかしい・・・
とりあえず先にお部屋の写真を撮ろうー
kaolee夫に荒らされないうちに〜 -
ウエルカムフルーツ
このフルーツ夕方帰って来たらドラゴンフルーツが1個増えてた・・・
ここではバトラーサービスにフルーツカットもお願いできるらしいんだけど
結局食べずに終わってしまったぁ -
ウエルカムティーのご案内
でもいつも思うんだけど、ウエルカムフルーツもウエルカムティーも
なくていいからウエルカムフレッシュジュースとかにしてくれないかな〜
せっかくなのでアールグレイとウーロン茶をお願いしま〜す
それと3階は喫煙ルームと言われたのに灰皿もないからバトラーサービスに
お願いします -
備え付けのお茶
初耳のウーロン茶があったので飲んでみたけど普通・・・
この点は昨日まで泊まってた安いホテルバタフライのほうがコーヒーマシンもあってよかったなぁ〜
ここはインスタントコーヒーさえないのね
まぁクラブラウンジではいつでも飲めるんだけど -
冷蔵庫
引き出しには
お菓子や・・・ -
ウイスキー、ブランデー、ワインなどがきれいに並んでる
グラス類も引き出しの中に
これも合理的でステキなアイディア! -
チェアがひとつはイマイチかなぁ
それにテレビ見るには不都合な場所と向き -
ベットの上には
パジャマ?ではなくてKIMONO と書かれたくつろぎ着 -
前も合わさる形じゃないし、長さもおしりの下くらいできものとは
まったく別もの〜
でもちょっとスワトーの刺繍みたいな雰囲気 -
でもなんたってこのお部屋の目的はパティオ!
夜ここから眺める夜景が楽しみ〜
ってkaolee夫おじゃま虫なとこでテレビのリモコンいじってる・・・
写真撮りたいんですけどー
数日ぶりのNHKニュースをさがしてる・・・じゃぁもうちょっと後にしてあげようかー -
デスクに座ってみたらメッセージが置いてあった
クラブのお知らせ
やっぱりー クラブ付けてるとチェックインはクラブラウンジでできるはず
と思っていたのに、さっきは普通のカウンターでやらされて、「あれ?勘違いだったかなぁ」って夫に話していたら近くにいた日本人マネージャーが担当の香港人スタッフ何か言ってすぐに担当を代わって自らお部屋に案内してくれたけど、あれはミスだったんだぁー
でも1時間前でもチェックインさせてくれたからぜんぜん気にしなーい!
ちなみにこの紙にチェックインもアウトもクラブラウンジで出来ると書いてあります -
お部屋〜
パティオの見えるお部屋の写真〜
ってほんとにおじゃま虫ー -
っていよいよどこかへ追い出そうと思ったら、
「見て!この部屋のパティオから見た外の景色が生で映ってるよー」と
なるほどそれを見てたのね -
と、ここでウエルカムティーが届いたのでしばしお茶タイム
こちらはお部屋のドア
左側開いてるドアはバスルームのドア -
バスルーム入った処はクローゼット
クローゼットは広い
中くらいのスーツケースも余裕で2つ置けちゃう
右の柱に張り付いたように見えるのはアイロンとアイロン台 -
ドアの裏側には引き出しとセーフティーボックス
ちょっと見える黒っぽい袋の中はドライヤーでした
この引き出しいっぱいに洋服入れるほど泊まる人もいるんだろうな〜いいな〜
でもそう思っていてもkaoleeだと旅先で同じとこに3日以上は飽きちゃうかな -
広いバスタブ
シャワーも付いてるけどシャワーカーテンはないのね
なんかお部屋はあんまり広くないけどバスルームはひろーい -
右側にはシャワーブースと奥はお手洗い
シャワー
シャンプー、コンディショナー、ボディシャンプーはロクシタン
石鹸もボディーローションももちろんロクシタン
歯ブラシやシェービングセット、くし、コットン、シャワーキャップが
紙製の小さな引き出しに入って置いてあります
その中に布のたたんだものもあって、一瞬メガネふき?って思ったけど
手が入るようになっていて靴をふく布?とも見えるけどここに入っているのはヘンだしなぁ〜
ひょっとして顔を洗うもの?
何も書いてなかったので謎のまま・・・ -
時間はまだ2時アフタヌーンティーにはまだ早いから
たらよろさんお奨めのジャグジーを見学に〜
同じ3階にあるから便利 -
うわービルの狭間にこんな素敵な場所が・・・
今日もお天気は最高で22度くらいだと思うんだけど
ここはビル風が吹いてちょっとさむっ
温かいとは思ってもやっぱり12月、たらよろさんの言われた通り
ジャグジーはやっぱり無理ですねー -
ジャグジーを外から見ると・・・水槽みたい
子供が数人楽しんでました -
うわ〜ここでごはん食べるのも素敵だろうな〜
たらよろさん見ただけでも楽しかったで〜す
ありがとうございます♪ -
ホテルスタッフが写真撮りましょうか?とよく声をかけてくれました
景色もいいけどサービス精神もいい〜! -
いよいよ3時過ぎたのでクラブラウンジでのアフタヌーンティーに行きましょう〜楽しみ〜♪
こちらクラブの入り口です
クラブ付きのお客様専用の白いカードを差し込めばドアが開きます
でもいつも差し込む前にスタッフが気がついて中から開けてくれました -
クラブラウンジ
あまりお客様がいなかったので写真が撮りやすくてホッ
無料のパソコンもありました -
そして全部制覇したくなっちゃうケーキやサンドイッチの数々
こちらでのお食事関係写真は「インターコンチネンタルクラブ編」で一挙公開予定で〜す♪
ケーキ好き、サンドイッチ好きの方は今しばらくお待ちくださいマセ(笑) -
ケーキをちょっとだけご披露しちゃいます♪
他にもいっぱいあるんですよー -
お腹もいっぱいになったのでお部屋に戻ってパティオからまた撮影開始!
だんだんと陽が暮れていきます
いくら見ても飽きない景色です
太陽が沈みはじめフォーシーズンズにかかりそうです
どんどん沈んで・・・
とうとう高層ビルの谷間に沈んでいきました〜
太陽が沈んでも外はまだまだ明るい5時前
少しお散歩してお腹減らさないと夜のカクテルタイムに行けないよ〜
と言うわけでアベニュー・オブ・スターズを見るため外出です
こちらはホテルの横の道 -
ふと見ると鳩が・・・
「写真撮るまで待っててね」と言ったら、本当に待っててくれましたー
で、数枚撮り終わったとこで飛び立っていきました〜 -
ビクトリアハーバー側から見たインターコンチネンタル
ひえ〜下は思いっきり人工の島状態
ちょっと危険そうにも見えるけど・・・ -
パティオのお部屋はどこあたり?
ありました!ガラス張りのレストラン中央のすぐ上に端っこが
わかりにくいですね -
アップにしてようやくなんとかパティオの雰囲気が見えました
アベニュー・オブ・スターズへ
ブルースリーと手形のあるスターではジャッキーチェン以外はわからない・・・
やっとジャッキーチェンの手形を見つけました!
大きいことで有名?なkaolee夫の手と比べるとほぼ同じ
ジャッキーチェンの方ががっしりしてるかな、当たり前だけど -
せっかくだからkaoleeの手とも比べてみよう・・・と自分でパチリ
小さいことで有名?なkaoleeの手を置くと・・・
・・・・・
まるで赤ちゃんの手だよこれじゃあ -
あっ!アクアルナが近づいてきました〜
香港最後のジャンク船アクアルナ
今はビクトリアハーバー内の遊覧船になっています
香港到着1日目にこれに乗ったんだなぁ〜
この船からの夜景もステキだった〜 -
だいぶ暗くなっていいムードになってきたインターコンチネンタルへ戻りましょう
と思った矢先kaolee夫が「大変なもの忘れた!」
「えっ!なに?」「夜パティオで飲むお酒」
・・・・・ -
部屋のを飲めばと言ったのに、
「ん〜あんな小さいのじゃ高いだけで量が少なすぎだから〜」と言うので
kaoleeは痛い足でまた戻る気はないと宣言し、夫だけホテル前の「そごう」に戻ってお買い物することに
待ってる間にロビーでも写してようっと -
うわ〜ロビーから窓越しのビクトリアハーバーも綺麗〜♪
このロビーラウンジでのお茶はちょびれさんのおすすめだったなぁ〜
確かにステキステキ〜
たったワンフロアー違いでも2階のクラブラウンジから見るのとまた違う
美しさだわー -
ようやくkaolee夫が戻ってきていよいよ今度はカクテルタイムの
クラブラウンジへ
ちなみにこの裏が白いカードがラウンジにアクセスできるルームキー
チェックアウトのとき記念にしたいと言ったら
「もちろんどうぞ〜」とのことでいただいてきました -
なんて美しいキラキラの夜景♪
数時間前のアフタヌーンティーのときとはまた違う素敵さ -
2階からロビーラウンジと外の夜景を見下ろしたところ
どこから見ても素敵しか出てこない〜 -
ビール、ワイン、シャンパンなどいただきました〜
カクテルタイムのおつまみも、たらよろさんの言われてた通りおつまみと
言うよりちゃんとしたお食事になっちゃう充実の内容
こちらも別途ラウンジ編にていっぱい写真アップしちゃう予定でーす♪
お腹すいてるときは見ないでくださいねー(笑) -
またまたお腹いっぱいになってお部屋に戻り
パティオで早速そごうで買ってきたワインで乾杯♪
このプライベートなくつろぎスペースで夜景みながら〜の乾杯は最高です! -
突然ですがこれもkaolee夫がそごうでゲットしてきたエビスビール
もちろん日本からの輸入物
「これいくらだと思う?7香港ドルだよー100円しないって信じられる?
日本のビールこんなに安いなんてー」とご満悦だったけど、結局さすがの呑み助夫も飲めなかったこの夜は
でもそごうって東京有楽町のそごうは会社勤めだった頃歩いて行けるデパートだったから毎日のようによってたのに潰れちゃってさびしかったけど
香港そごうは今でも健在なんだなぁ〜ビールがお得なせいかしら(笑) -
さぁもうすぐシンフォニーオブライツが始まりますよー
それにしてもやっぱり素敵な夜景だ〜
ってkaolee感動の最中
kaolee夫は同じ夜景を普通、白黒、セピアで撮って楽しんでました・・・ -
こちらが白黒バージョン
これはセピアバージョン
皆様はどれがお好みでしょうか〜? -
早く始まらないかな〜
どこの辺りから光の光線が出始めるんだろう?
ワクワクきょろきょろしていると・・・ -
じゃーん!
軽快な音楽と共に始まりました〜!! -
わー!!
素敵素敵〜♪
この夜景を自分の部屋から、しかもガラス越しじゃなくて撮れるって
最高ーー!!! -
だけど光線の動きが早いので撮るのが難し〜い
この夜景だけで2人で50枚くらい写真撮ったな(笑) -
ふと見ると大きな客船が
アップで撮ってみたら中のお客さんまで見えた
結構たくさん乗ってるんだー -
あっ!またアクアルナがいた〜
この船もやっぱりこの時間帯が1番人気ですもんね
山ほどの写真を撮って2人でワインを1本飲み、大満足の夜でした♪ -
翌朝
昨日の華やかさがウソのように静かな夜明けです -
早速クラブラウンジの朝食へ
朝食も山盛りのパンやマフィン、ソーセージやスモークサーモンはもちろん、温泉たまごや明太子などの和食から飲茶系の春巻きもあって楽しめましたー -
部屋にもどって荷物をまとめ、お名残惜しいけど少し早めにチェックアウト
してマカオを目指しましょうか〜
この素敵なパティオともさよならですぅ
「また来るぞー!」
kaolee夫もこのパティオが気に入り、この発言には大賛成〜 -
最後にクラブラウンジでチェックアウト
このときもまたソフトドリンクをすすめてくれたので
それではアフタヌーンティーのとき最初に飲んだフレッシュベリージュースをいただきまーす
kaolee夫のコーヒーにだけ付いてきたクッキーもkaoleeがおいしくいただきましたぁ -
太陽が真南に近づきロビーラウンジが暑くなって来る前にブラインドが降りてきました
インターコンチネンタル香港
ホントにまたここに来てよかったと思わせてくれたホテルでした
そして多すぎの写真を最後までご覧くださった皆様、本当にありがとうございました♪
- azumyさん 2012/07/07 11:55:05
- パティオルーム素敵ですね〜♪
はじめまして。
azumyと申します。
香港旅行記を検索していて、こちらにお邪魔しました。
旅行記、楽しく拝見しています。
インターコンチネンタル、素敵ですね!
そしてこのパティオルームの素晴らしさ〜!
私が香港に行ったのは返還前です。
最近、再訪したいという気持ちがどんどん強くなっています。
kaoleeさんの旅行記を拝見して、その時にはぜひインターコンチネンタルに泊まりたい!と思っています。
旅行記の中で、インターコンチネンタルの日本人スタッフの方と相談してお部屋を決めたと書かれていますが、インターコンチネンタル香港に直接ご連絡されたのですか?
もしよろしければ、どのようにされたのか教えていただけるとうれしいです。
よろしくお願いします。
これからもよろしくお願いします。
azumy
- kaoleeさん からの返信 2012/07/07 13:26:55
- RE: パティオルーム素敵ですね〜♪
- はじめまして、azumyさん
旅行記へ書き込み&ご投票ありがとうございます!
インターコンチネンタル香港へお泊りの予定なんですね〜
私は旅行ではなるべくいろんなホテルを体験してみたいので同じホテルにはあまり泊まらないほうなんですが、こちらのホテルは次回もしまた香港に行けたらやっぱり絶対1泊はしたいと思わせてくれるホテルでした。
さてご質問の件ですが、日本にはフリーダイヤルのリザベーションセンターがあるようですが、おっしゃる通り私はインターコンチ香港に直接電話をしました。
Tel:852-27211211
そして「細かいご相談をしたいので日本人スタッフの方をお願いできますか」とお願いしましたら日本人女性のスタッフさんが電話に出てくださり、相談させていただいてお部屋決定の後ホームページの「IHGオンライン予約」から予約しました。
ちなみに私の予約のときに担当してくださったスタッフの方はnumaoさんと言う日本人女性の方でした。
たった今インターコンチ香港のホームページを見てみたのですが、先月6月6日に日本語ホームページがリニューアルされたようで、私が行ったときよりもパティオのお部屋料金などもとってもわかりやすくはっきり表示されていて見やすくなっていました。
(私が行ったときは「パティオご希望の方は詳しくはお問い合わせください」みたいな書き方で料金も表示されていませんでしたので)
きっともうご覧になっているかとは思いますがホームページはこちらです
azumyさんはいつごろ香港へご旅行の予定ですか?
楽しみですね〜♪
どうぞよいご旅行を!!
こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
kaolee
- azumyさん からの返信 2012/07/07 14:46:53
- RE: RE: パティオルーム素敵ですね〜♪
- kaoleeさん
早速お返事ありがとうございます。
そして、ご投票まで〜!
> 特にパティオ付きのお部屋は数ある香港のホテルの中でも窓越しでないハーバーの夜景を間近に見られるめったにないお部屋ではないかと思った点でとってもおすすめです♪
窓越しではない夜景なんですね!
ほんとに素敵ですね!
ますます泊まってみたくなりました。
kaoleeさんはインターコンチ香港に直接ご連絡されたのですね。
丁寧に教えてくださってありがとうございます。
まだ、漠然と香港に行きたいと考えていただけでしたので
教えていただいたインターコンチ香港の日本語HPもさっそく見てきました。
やっぱり素敵ですね!
ますます思いが募っています。
来春、香港に行けたら…と思っています。
また色々教えていただけると嬉しいです。
ほんとうにありがとうございました。
azumy
- しゃんずさん 2011/01/18 21:21:15
- クラブフロアっていいなぁ〜!
- まだまだ一部分だけなのに、すでにクラブラウンジでのアフタヌーンティにメロメロです。って表現変かな?
パティオつきのお部屋もいいですね。ガラス越しにならない夜景を、のんびり寝そべり(人目も気にならず)見ることができるのは、このお部屋ならではなんですね。
我家は連泊する予算はなく、そしてホテルや部屋を途中で変えるのを面倒がりそうな夫がいるのできっと泊まれないんだろうなー
誰か一緒に行ってくれるお友達募集しなくっちゃ。
kaoleeさんの旅行記見てたら、香港行きたくなりましたよぉ〜。
- kaoleeさん からの返信 2011/01/19 02:07:08
- RE: クラブフロアっていいなぁ〜!
- こんにちは〜しゃんずさん
クラブフロアってホントいいですよねー
これで1日2人で1,200HKドルくらい、お得感満載でしょ〜
お部屋は確かに安くはないなぁ、バタフライに5泊できちゃうから〜(笑)
でもそれだけの価値はありました
もしまた行けたらまた泊まりたい
でもパティオに2泊はkaoleeも無理だな、その分でバタフライ5泊を考えちゃう〜(笑)
それに貧乏性だからこんなホテルに泊まったら引き篭もりになっちゃってどこも行かなくなる
だからうちは永遠にパティオ1泊だなぁ・・・
- たらよろさん 2011/01/16 21:29:18
- おぉぉぉ〜〜パティオ付き!!
- こんばんは〜〜kaolee様♪
インターコンチではパティオつきのお部屋に泊まられたんですね♪
私も泊まる時に電話口のお姉さんと相談してパティオのことも聞いてたんですよ〜
そのときに香港島の夜景が正面には見えません、、、と言われ
やっぱりはじめての香港でお部屋から正面の夜景を見たいなぁ〜と思ったのと
1泊だけでもパティオ付きと思ったのですが
1泊だけとかはできない、、、と言われ予算的にもお高いので
パティオは諦めました、、、が、正面に見えないとはいえ、充分な香港島の夜景ですよね〜
充分です。
でも、やっぱりお高いから1泊だけってことができないなら一生無理だけれど(笑)
ところで、エビスビールがすごく安いんだ〜〜
去年行ったときはラウンジ利用だったのでビールを買わなかったのですが
買ってもこんなに安いのなら今年はお部屋でビールを飲もうかな♪
あ〜〜、またジャグジーでのんびりしたいなぁ。
たらよろ
- kaoleeさん からの返信 2011/01/17 13:00:01
- RE: おぉぉぉ〜〜パティオ付き!!
- たらよろさーん、コメント&ご投票いただきありがとうございます!
今おいしい讃岐におじゃましてきたところでーす♪
インターコンチ確かにパティオのお部屋は真正面の夜景じゃないんですよねー
昔泊まったときは会社から取ってもらったのでグレードアップしてくれて真正面に近い角部屋だったのでその分はちょっと残念でしたぁ
でも足の悪いkaoleeにはずっと立ちっぱなしで動かずが辛いので、座って夜景が楽しめるのは幸せでした〜
> 1泊だけでもパティオ付きと思ったのですが
> 1泊だけとかはできない、、、と言われ
え〜そうなんですか?なぜ?ヘンですよねーそんなの〜
実は私も次回行ったら2泊はしよう、1泊は安いお部屋で(笑)1泊はパティオ!とか思っていたのですが・・・
なぜダメなのか理由がわからん・・・残念だぁ
エビスビール驚きの安さですよね〜
あのとき我が呑み助夫はきっと箱で買って帰りたかったと思いますよ〜(笑)
> あ〜〜、またジャグジーでのんびりしたいなぁ。
たらよろさんのおすすめジャグジーもホントにステキでした
あそこからの夜景も最高でしょうね〜
今年も行かれる予定ですよね!また新たな発見があったら教えてくださいね♪
kaolee
- たらよろさん からの返信 2011/01/17 14:42:27
- RE: おぉぉぉ〜〜パティオ付き!!
- こんにちは〜〜kaolee様。
そうなんです!!
1泊だけお部屋の変更ができないって言われました。
お部屋は変わらずに1泊だけラウンジ利用とかはできるのにね〜〜
だから、今度行ったときはとりあえず2泊でお安いお部屋を予約して
前日になって、翌日空いているようならパティオ付に変更できるか聞いてみようかな〜〜なんて思ってます(笑)
運がよければ1泊だけパティオが可能かな、、、、なんて♪
たらよろ
- kaoleeさん からの返信 2011/01/17 14:58:47
- RE: RE: おぉぉぉ〜〜パティオ付き!!
- たらよろさんも今ネット上にいらしたんですね♪
しかし部屋の変更出来ないってやっぱりなんか納得いかないですよね
出来ない理由がわかんないとー
連泊だとお値打ち価格にしてくれるんなら別にいいけどぉ(笑)
で、今考えちゃったんですけど、1泊はたらよろさんの名前で、もう1泊はご主人様の名前で予約しちゃうのってどうでしょう?
これならダメとは言えまい・・・ハハハ
でも1回ずつチェックアウトしなきゃいけないけど、でもその価値はあるかも〜苦肉の策ですけどー
kaolee
- たらよろさん からの返信 2011/01/17 15:18:32
- RE: おぉぉぉ〜〜パティオ付き!!
- なるほど〜〜!
それなら可能ですね★
そこまでやるならいいよっって言ってくれそうな気もするが・・・
多分、日本語の予約センターが面倒くさいだけなのかな?
なんて思っているんですが(笑)
現地に直接電話してみたら可能な気がする。。。
今年は秋に行く予定なので、予算やプランとにらめっこして
じっくり考えて見ます〜〜
たらよろ
- saikai99さん 2011/01/15 11:17:09
- ネーミングは変われど懐かしい。。。
- kaoleeさん こんにちゎ♪
年末の香港紀行。。。懐かしく拝見しました
相変わらずのリッチ!!!なホテルスティ 羨ましいです(^0_0^)
インターコンチ 昔は ハィアット・リージェンシー?だったと
記憶していますが。。。
新婚旅行で30年前に初めて訪れた ザ・香港でした
ホテルでのブッフエでは 田舎者には要領が分らず汗汗!!の食事でした
当時の香港は あまり日本人は見かけませんでした
帰国後には 米国勤務でした(^_^;)
優雅なひと時を過ごしました
現在は、kaoleeさんご夫妻も乗られた「アクアルナ」が人気ですね
インタコンチのアフタヌーンティ。。。昨年2月の香港行が
お恥ずかしい!!!旅のイヤな思い出です
2月上旬には少し暖かな 沖縄へ出かけます
今年もよろしくお付合い下さい。
saikai99
- kaoleeさん からの返信 2011/01/15 22:47:32
- RE: ネーミングは変われど懐かしい。。。
- saikai99さん、こんばんは〜
ご訪問、ご投票、コメントまでありがとうございます!
私が行ったことがあった頃はインターコンチはリージェントホテルと言う名前でした
今回チェックインのとき日本人スタッフさんに聞いたら、2000年にインターコンチに変わったそうです
前日までの3泊を安いブティックホテルですませ、1泊だけ奮発して
パティオルームに泊まっちゃいました〜♪
でもお値段だけの価値は充分あったホテルだと思いました
> 新婚旅行で30年前に初めて訪れた ザ・香港でした
なんと!saikai99さんにとっても想い出のホテルだったのですね〜
しかも新婚旅行とは!?
それじゃぁきっとお写真もいっぱい残っているのでしょうねー
> ディナークルーズでは 「パール・デ・オリエンタル号」で香港の夜を
> 優雅なひと時を過ごしました
ディナークルーズいいですね〜
アクアルナは飲み物だけだったので、優雅なディナークルーズも憧れます〜
ぜひまた想い出のインターコンチネンタルに奥様とご一緒に
パティオルームで去年の分も写真を撮るのは如何ですか?
きっと素敵な想い出に変身すると思います!
> 2月上旬には少し暖かな 沖縄へ出かけます
沖縄旅行いいですね〜
私は一昨年春に一回しか行ったことがないのですが、ツアーだったので
もしまた行けたら今度は自由に自分たちでまわってみたいです
どうぞよいご旅行を〜たくさん写真を撮って楽しんでいらしてくださいね
旅行記を楽しみにお待ちしています♪
- ちょびれさん 2011/01/15 10:51:47
- 素敵素敵素敵!!!
おはようさん♪
待ってたよ〜インターコンチ編!いやあ・・・言葉もないほど素敵です。
お泊りしたことないので、お部屋とかクラブラウンジとか見れて幸せ♪
パティオルームっていうのね、そっか、いつもあのひさしの上の囲われた
所はレストラン部分かなあ・・って思っていたらここがそうだったのか、
納得!
これは泊まる価値がおおありだわね!だって、このパテイオから香港の景色
独り占め出来る、夜なんかシンフォニーオブライツを寝そべって見れる、
最高のロケーション→書いてて興奮してきた〜
お部屋を拝見〜
30平米強位のベッドルーム部分かな?でも外と繋がりがあるからどえらく
広く見えるしお部屋は寝る、テレビ見る、だけだから十分よね♪
バスルームも広い!海外ホテルのバスルームってお部屋のカテゴリーに関わらず概してゆっくりね。
あーいいなあー。
そしてそして!クラブアクセスつけたからこれはお得!たらよろさんもご利用だったけど、これも価値あるよね。あたしはインターコンチ大好き人間
なので(笑)贔屓目になってしまうけど、ここのアミューズもケーキもそして
カクテルも美味しいと思う。ホテルによってはカクテルがアルコール分だけが強すぎて味が解らん!もあるけど、きっと担当シェフ?の腕がいいのだろうな。
そしてそして(しつこい)あーラウンジ〜水面が目線のここ、本当にいいなあ
と思う。
もう建物自体は大分年季が入ってきたであろうけれど、このロケーションは
プライスレス♪
長くなっちゃった〜ラウンジ編も楽しみにまってまーす。
ちょびれ
- kaoleeさん からの返信 2011/01/15 22:23:16
- RE: 素敵素敵素敵!!!
- こんばんは、ちょびれさん
やっとインターコンチだけ公開にこぎつけましたぁ
早速見ていただいてありがとうございま〜す!
パティオルーム本当によかったです〜
奮発した価値はありましたー
足の痛いkaoleeにとっては一箇所にずっと立ってるのは苦痛なので
シンフォニーオブライツを座ってゆっくり見られる、しかも窓越しじゃない
ってのは最高でした♪
> あ、あのさ、手袋みたいな布は・・・洗顔用のタオルじゃない?すべすべした
> 手袋みたいな感じではない???これでお顔をなでなでするとすべすべに
> なるっていうのではないかなあ・・・違っていたらごめんなさい。
やっぱりそうなんですかー
そう、四角い袋方になってました
自分のコメントにも書いた通り、顔を洗う物かなぁっとも思ったんだけど
布はまるでホテルで靴磨き用に靴べらなんかと一緒に置いてある物と
そっくりだったので、でも靴用の物をここに置くわけもないよなぁとか
考えちゃいました
kaoleeのようなおのぼりさんの為にもなんか書いておいて欲しかった・・・
って、知らないのはkaoleeだけか・・・
クラブもよかった〜
結局あの日はどこにも外食しなかった
って言うよりクラブのものだけでも食べ切れなかった
本当はちょっとずつでも全部味見してみたかったのに、無理でした
インターコンチ、もしいつかまた香港に行けたらやっぱり泊まりたいホテルでした〜
- ぽちこさん 2011/01/14 20:55:55
- パティオ♪
- こんばんは、二番弟子のkaoleeさま(^o^)
いいのかな〜旅行記の弟子じゃなくて吉本系の弟子なのに(笑)
インターコンチネンタル香港!パティオ素敵♪
女子の夢だ〜お部屋からシンフォニーオブライツ見るなんて!
たしか何年か前に予約してまた気が変わったとこだ(T_T)
やはり旅行に行くときは4トラで勉強すべきだねぇ。
香港はkaoleeさん、マレーシアはちょびれさん、タイはマイラーさん。
質問攻めにしてやるっ!
ぽちこ
- kaoleeさん からの返信 2011/01/14 23:55:35
- RE: パティオ♪
- ぽちこさん、こんばんは〜
二番弟子のkaoleeです〜
早々の書き込み&ご投票感謝感激です!
もう去年になってしまった香港
弟子を首にならないように急いで旅行記出しましたぁ〜(笑)
パティオ素敵すぎましたよー
まぁ、パティオ自体はイスがあるだけなんだけどね
でも見える景色が最高なんですよ〜
> 女子の夢だ〜お部屋からシンフォニーオブライツ見るなんて!
> たしか何年か前に予約してまた気が変わったとこだ(T_T)
なんですって!?
気が変わったぁー??
なんてもったいない〜今からでも遅くはない、絶対おすすめですよ〜
次回は2泊はしたいなーって思いましたよー
ぽちこさんもぜひぜひ〜♪
kaoleeさんの関連旅行記