2010/09/22 - 2010/09/22
とんちゃん健康一番さん
- とんちゃん健康一番さんTOP
- 1,891,571アクセス
2010年9月22日(水)春にも足を運んだBacharach バッハラッハへ♪
この街はトラベラーのココアさんのオススメです☆
何度足を運んでも素敵な街です。
前回は列車でBacharach バッハラッハへ来ましたが、今回は船で移動してみました。
夕方、ココアさんとBacharach バッハラッハにて待ち合わせして頂きました。
その後、ココアさんのオススメの街を♪
この場をお借りして、
『ココアさん、お忙しいところお時間をつくって頂きありがとうございました。
母もN子さんも大変感謝しておりました。ココアさんのオススメの街はどこも
素敵でドイツが益々好きになりました♪本当にありがとうございました。』
<移動手段>
リューデスハイム14:15発のKDライン バッハラッハ15:15着
船から下りて、こちらの下をくぐって街へと♪
春に来た時は曇りだったので、今回のBacharach バッハラッハの街の雰囲気が全然違います♪
記念撮影しますぅ☆
Bacharach バッハラッハの街をココアさんに紹介してもらって本当に良かったと思います。
建物をズームに!!
綺麗♪
晴れていると一段と綺麗!! -
木組みの家を見るとわくわくしちゃいます。
てくてくしたいと思います。
前回は朝早かったので人があまり居なかったのですが、今回は観光客の方がたくさんいらっしゃいました。
私は木組みの家に♪
母とN子さんが一緒だという事を忘れてしまいそうなぐらい。
目が釘付け♪
次回はここでランチを頂きたいと思います♪
立派な木組み♪
教会の中へ♪
シンプルな教会です。
パイプオルガンが素敵♪
お邪魔しました。
時間の許す限り♪
街をてくてくしましょう♪
(少し撮る角度を変えるだけでこんな感じになります) -
てくてく。
秋に咲く、向日葵♪
振り向いてみたり。
本当に綺麗にされてるなぁ。
見習わないと・・・ -
ママをパチリ!!
っと思ったら顔が暗くなっちゃった。 -
絵になる風景です。
春にもここに足を運んだけれど、晴れていると雰囲気が違う。
母とN子さんをここに連れて来てあげられて良かった!!
てくてく。
歩いているだけで楽しくなります。
やはり、木組みの家が好き!!
てくてく。
葡萄が生っています♪
かなりへたっている母ですが、ピースをするのでパチリ♪
カメラを向けると笑顔になる♪
良い事だ!! -
ここから、狭い路地をてくてくしてみます。
面白いですよぉ〜。
お家とお家の間がこんな感じ。
ベランダの下が面白い♪
もう、こういう家を見ると萌え萌えしちゃいます。
では!
では!
記念撮影しましょう。
おやぁ。
ベランダが写ってないや・・・
まっ、いいかぁ。 -
路地から街の方をパチリ。
再び街中へ♪
こちら市庁舎の建物から見える風景です。
市庁舎内にある建物です。
左側が市庁舎の入り口です。
素敵なお家です。
街中のカフェです♪
大きな大きな建物です♪
格好良いぃ♪
くぅ〜!
良いねぇ♪ -
こういう風景も素敵♪
一度宿泊してみたいなぁ。
なんてお洒落なんでしょう。
てくてく♪
てくてく♪
春に来た時、気になっていたお店なので!!
こちらでワインを頂くことに♪ -
N子さん!!
チーズ♪ -
『ツム♪ヴォール♪』
続きはココアさんと合流させて頂いた旅行記となります♪
- frau.himmelさん 2011/07/02 12:00:10
- ご無沙汰しています
- とんちゃん健康一番さん こんにちは。
ご無沙汰しています。
ここしばらくお休みしていたゴールデンウィークの旅行記作成に取り掛からなければと、資料を探しておりましたら、とんちゃんさんのところにお宝がどっさり埋まっていました。
まずは目に付いたバッハラッハから…。
お写真を見ながら、あーそうだった、そうそうこんな感じ…、と独り言。
ワイン好きの女三人旅が目に浮かぶようです。
バッハラッハの白ワイン、美味しいですものねー。
とんちゃんさんもそろそろドイツにお出かけになられるのでは?
どうかお気をつけて行ってらっしゃいませ。
旅行記、楽しみにしています。
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2011/07/04 13:42:15
- RE: frau.himmelさんへ♪ご無沙汰しています
- こんにちは!!
バッハラッハの街はココアさんに教えて頂いた街なんですよぉ♪
素敵な街ですよねぇ。
ライン川沿いにあり、木組みの家がたくさんあるので、テンションの上がる街ですよねぇ。
> ワイン好きの女三人旅が目に浮かぶようです。
> バッハラッハの白ワイン、美味しいですものねー。
ですよねぇ!ですよねぇ!
今回も足を運びたいなぁ〜っと思っています。
> とんちゃんさんもそろそろドイツにお出かけになられるのでは?
14日から12泊で行ってきます♪
> どうかお気をつけて行ってらっしゃいませ。
ありがとうございます♪
> 旅行記、楽しみにしています。
後ほど、 frau.himmelさんのページにお邪魔させて頂きます☆
- ガブリエラさん 2011/06/27 10:14:32
- 木組みのおうち、ばんざ〜い!!!♪
- とんちゃん健康一番さん
お久しぶりです!
この間は、奈良の旅行記にご訪問いただき、ありがとうございます♪
今日は、バッハラッハを見せていただきました。
さすが、ココアさんお勧めの町ですね。
木組みのおうち、本当に全部ポストカードにできますね!!!
素敵〜☆
今年も、ドイツに行かれるのでしょうか?
私は今年、初めての秋ヨーロッパ旅行で、ベルリン・ポツダム・ドレスデンから中欧をまわるツアーに行きます。
いつも1つの国を、じっくり回るツアーだったので、今回初めての5ケ国周遊、しかも8日間(苦笑)なので、目次のようなたびになりそうです。
また、素敵な旅行記楽しみにしてますね☆
ガブリエラ
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2011/06/28 09:36:52
- RE: ガブリエラさんへ♪木組みのおうち、ばんざ〜い!!!♪
- おはようございます!!
カキコありがとうございます♪
> さすが、ココアさんお勧めの町ですね。
本当!
さすが!ココアさんって感じですよねぇ☆
> 木組みのおうち、本当に全部ポストカードにできますね!!!
> 素敵〜☆
バッハラッハの街は何度足を運んでも見飽きる事はないです。
> 今年も、ドイツに行かれるのでしょうか?
来月、行きます♪
> 私は今年、初めての秋ヨーロッパ旅行で、ベルリン・ポツダム・ドレスデ
>ンから中欧をまわるツアーに行きます。
おぉ〜!!
良いですねぇ☆
ドイツに10回ぐらい行っていますが、ベルリンとポツダムに足を運んだ事がないので、来月足を運んでみたいと思ってますぅ☆
(オクトーバーフェストめがけて!!9月下旬にも行きます!!)
> いつも1つの国を、じっくり回るツアーだったので、今回初めての5ケ国
>周遊、しかも8日間(苦笑)なので、目次のようなたびになりそうです。
5ヶ国ですかぁ〜♪良いですねぇ☆
絶対!楽しい旅になりますよぉ〜☆
今日も一日楽しく過ごせますように!!
また、ガブリエラさんのページにお邪魔させて頂きます!!
- babyananさん 2011/01/08 21:51:31
- 私もてくてくしたーい♪
- とんちゃんさん、こんばんは☆
いつのまにか、ドイツ旅行記が増えてる〜っ
最近、ログインあまりしてなかったものでw
バッハラッハ、素敵な町並み〜♪
私もてくてくしたくなりました!
木組みの建物が多いんですね。とってもメルヘン、どこを撮っても絵になっちゃう!(バッハラッハに限らないけど)
教会も、メルヘンなのが多い?んですね。
私の中では、ドイツのイメージってカチコチのゴシック形式だったのが、とんちゃんさんの旅行記でだいぶ変わりました☆
女三人旅っていうのも、すごく楽しそう♪
また、お邪魔させていただきますね!
babyanan
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2011/01/10 10:05:09
- RE: babyananちゃんへ♪私もてくてくしたーい♪
- こんにちは!
> いつのまにか、ドイツ旅行記が増えてる〜っ
なんとか、ちょこちょこアップしています!
> 最近、ログインあまりしてなかったものでw
気にしない!気にしない!
> バッハラッハ、素敵な町並み〜♪
> 私もてくてくしたくなりました!
> 木組みの建物が多いんですね。とってもメルヘン、どこを撮っても絵にな
>っちゃう!(バッハラッハに限らないけど)
babyananちゃん!!この街、本当に素敵なので!
ぜひ!ドイツへ足を運ぶ時はスケジュールに入れて欲しい!!
> 教会も、メルヘンなのが多い?んですね。
> 私の中では、ドイツのイメージってカチコチのゴシック形式だったのが、
>とんちゃんさんの旅行記でだいぶ変わりました☆
確かにドイツってカタァ〜イ!イメージってあるよねぇ。
木組みの建物がメルヘンチック&ロマンティックにしてくれているのかもです。
> 女三人旅っていうのも、すごく楽しそう♪
色々な意味で楽しかったよぉ。
母には辛い思いをさせてしまったけど。
> また、お邪魔させていただきますね!
今年は昨年以上に一緒に遊ぼうね!!
- zzr-cさん 2010/12/29 11:56:58
- テンションあがっててくてくしちゃいましたね!
- とんちゃん健康一番さま こんにちは!
バッハラッハの街並み、前回も見させていただきましたが、
素敵な街並みで、てくてくするのにテンションあがりますよね!
お陰でお母様ちょっとお疲れ気味でしたか^^;
家と家の間、繋がっているんですか?そう見えました^^;
路地も細くてそのまま残っている感があるのが良いですよねぇ〜
市庁舎も木組みでおしゃれです。
日本だと鉄筋コンクリートで頑丈に作ってしまうのですが、
ドイツはさすがですねぇ〜
ホテルはレンガ造り、木組みのお家をずーっと見てたので
すごく新鮮な感じがしましたよ!
乾杯では1人だけボトルで^^;
今年4トラに初めて登録してとんちゃん健康一番さんをはじめたくさんの方と
交流できて、楽しかったです。
来年もよろしくお願いしま〜す!
良いお年をお迎えくださいね!
じぃ〜
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/12/31 00:04:01
- RE: zzr-cさんへ♪テンションあがっててくてくしちゃいましたね!
- こんばんは♪
zzr-cさん!
いつも嬉しいコメントありがとうございます♪
> バッハラッハの街並み、前回も見させていただきましたが、
> 素敵な街並みで、てくてくするのにテンションあがりますよね!
ここまで晴れてくれると奇跡です♪
母とN子さんのお陰かもです(笑)!
> お陰でお母様ちょっとお疲れ気味でしたか^^;
かなり疲労困憊って感じでした(苦笑)。
> 家と家の間、繋がっているんですか?そう見えました^^;
> 路地も細くてそのまま残っている感があるのが良いですよねぇ〜
> 市庁舎も木組みでおしゃれです。
> 日本だと鉄筋コンクリートで頑丈に作ってしまうのですが、
> ドイツはさすがですねぇ〜
建物をキープするのにかなり努力されているかと思われます。
我が家もドイツ風にしたいのですが・・・
無理だなぁ。
> ホテルはレンガ造り、木組みのお家をずーっと見てたので
> すごく新鮮な感じがしましたよ!
さすが!zzr-cさん!!
目の付け所がGOODです♪
> 乾杯では1人だけボトルで^^;
ハハハ。
あれは、テーブル番号がかかれている瓶でして・・・
母が疲れすぎちゃって飲み物は要らないと言ったので、
あのボトルを片手に持たせました。
> 今年4トラに初めて登録してとんちゃん健康一番さんをはじめたくさんの
>方と交流できて、楽しかったです。
こちらこそ、zzr-cさんとお知り合いになれて嬉しいです。
来年も引き続き宜しくお願いします♪
後ほど、zzr-cさんのところへご挨拶へお伺いさせて頂きます♪
- ハッピーねこさん 2010/12/29 01:06:18
- ほんっとに素敵ですね
- とんちゃんさん、こんばんは。
バッハラッハの街、本当に素敵ですね〜!
お家なんかにもものすごく魅かれます。
そしてまたお天気の素晴らしいこと!
お母様はやはり晴れ女さまですね。
来春にドイツ旅行計画中で、ここバッハラッハにも行きたいと思っているのですが
あまり時間がとれそうにありません。
この旅行記のてくてくで、お時間どのくらいでしたか?
お聞かせいただけますと幸いです。
お次のココアさんとの合流篇も楽しみでーす!
ハッピーねこ
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/12/30 09:08:02
- RE: ハッピーねこさんへ♪ほんっとに素敵ですね
- おはようございます♪
> バッハラッハの街、本当に素敵ですね〜!
晴れた日にバッハラッハに行く事が出来てラッキーでした♪
曇っていると街の雰囲気が一変してしまいます。
> 木組みのお家ももちろんのこと、クリーム色の壁に赤いゼラニウムの
> お家なんかにもものすごく魅かれます。
> そしてまたお天気の素晴らしいこと!
> お母様はやはり晴れ女さまですね。
確かに、母とN子さんは晴れ女だと思います。
主人と私は雨夫婦かも(笑)♪
> 来春にドイツ旅行計画中で、ここバッハラッハにも行きたいと思っている
>のですが あまり時間がとれそうにありません。
> この旅行記のてくてくで、お時間どのくらいでしたか?
バッハラッハの街は大きくないので、この旅行記の行程で1時間45分ぐらいです。
> お次のココアさんとの合流篇も楽しみでーす!
年内中にアップしたいと思っているのですが、
気付けばもう、30日なんですね(笑)♪
わかる範囲ですがお知らせさせて頂きたいと思います。
後ほど、年末のご挨拶にお伺いさせて頂きます♪
- ハッピーねこさん からの返信 2011/01/04 00:19:43
- ありがとうございますっ!
- ココアさんのおすすめスポット篇も素敵でした〜!
電車ではなかなか行けない場所も多いですもんねー。
きれいな景色や建物をたくさん見せていただきこちらもハッピーです。
最初のバッハラッハの街歩きは1時間45分ぐらいですか。
であれば私の行程でもできるかな、とひと安心です。
ありがとうございます。
そして、そして、
> ハッピーねこさん、私の情報で良ければいつでも声をかけて下さい。
> わかる範囲ですがお知らせさせて頂きたいと思います。
なんと心強いお言葉!
ドイツ通のとんちゃんさんにそう言っていただくと怖いものなしです。(笑)
本当にありがとうございます。
今後ともよろしくお願いします。
ハッピーねこ
- Berg Heilさん 2010/12/28 15:06:38
- 猛女三人旅 万歳!!
- このトン姫にして、このトンママあり!!
この楽しげなる珍道中、落語の「三人旅」を彷彿するや切!!。
この付近の小さな街々は可愛過ぎるし、美し過ぎる。まるでテーマパークの感あり。 旧東独の小さな街のように人間臭さが感じれれない。これも又良きかな。
ところでチョッピリ自慢の報告。
今夏、「ハンガリー政府観光局」の「政観ニューズレター」というメールマガジンで「ハンガリー旅の思い出」の作品コンテストがあり、「ハンガリーへの想い」と題して(A4版 二枚弱)、野次馬気分で応募したところ、十二月号でどこでどう間違ったのかA賞(一位)に選ばれて驚いた。賞品としてヘレンド陶器のイヤーズプレート2011年版と、選者からは「ブダペスト・文化と歴史」という独逸語の立派なグラビアの本が送られてきて、うれしいクリスマスプレゼントとあいなった。老体になっても褒美をもらうというのはうれしいもの。おそらくこのメールマガジンの1月号に掲載されると思う。もし良しかったら御笑覧下され。(独逸常連卓の管理人 Frau Kumusta にはメールで報告した) トンママ、背の君共々良いお年を!!
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/12/30 08:57:33
- RE: Berg Heilさんへ♪猛女三人旅 万歳!!
- おはようございます♪
バッハラッハの旅行記を見てくださってありがとうございます。
晴れていると本当、テンションが上がりますね。
春に行った時は曇っていたので・・・
> ところでチョッピリ自慢の報告。
なんでしょう♪
> 今夏、「ハンガリー政府観光局」の「政観ニューズレター」というメール
>マガジンで「ハンガリー旅の思い出」の作品コンテストがあり、「ハンガリ>ーへの想い」と題して(A4版 二枚弱)、野次馬気分で応募したところ、>十二月号でどこでどう間違ったのかA賞(一位)に選ばれて驚いた。
Berg Heilさん!!すごぉ〜い!!
おめでとうございます!!
>賞品としてヘレンド陶器のイヤーズプレート2011年版と、選者からは「ブダ>ペスト・文化と歴史」という独逸語の立派なグラビアの本が送られてきて、>うれしいクリスマスプレゼントとあいなった。
次回、お会いする時、イイヤーザプレートをお写真で見せて下さい♪
>老体になっても褒美をもらうというのはうれしいもの。
何おっしゃっているんですか!
Berg Heilさん!!若いですよぉ!!
フットワーク軽快じゃないですか!
>おそらくこのメールマガジンの1月号に掲載されると思う。もし良しかった>ら御笑覧下され。
絶対見せていただきます♪
>(独逸常連卓の管理人 Frau Kumusta にはメールで報告した) トンマ
>マ、背の君共々良いお年を!!
Berg Heilさん!!
今年もお会い出来る事が出来て嬉しかったです!!
Berg Heilさんも良いお年をお迎え下さい。
- ココアさん 2010/12/28 13:45:43
- 花一杯の窓辺
- とんちゃんさん、お早うございます。
いいなぁ、わたし達家族も、一度は船でバッハラッハの街へ行ってみたい。
何度か行っている街なのに、街への到着のシーンがとっても新鮮に見えます。
今回も、とんちゃんさんは、魅力のスポットを、沢山観て、快晴の下で撮られて、凄い素敵な旅行記になっていますね。
中世の塔が幾つもあるのがこの街の象徴的なところですが、それらもママさん達に観てもらって良かったですね。もうひとつの魅力が、木組みの家々の裏路地。各路地もたくさん写ってますね、さすがぁ!
特に、山から続く小川沿いの民家の裏庭の、例の静かなエリア、あそこ大好きですが、そこもママさん達を連れて行ってあげたのですね!!小さな街だから、何とか頑張って歩いて、ほぼ全部観て周れたのですね(^^)。
このお写真の二つの建屋(レストラン)の、窓辺のフラワーポットのゼラニウム、いつも最高です。ここがバッハラッハの「花」として一番のお気に入りなんです。春は、Altes Hausの藤が最高かなぁ(前回、とんちゃんさん、しっかり撮影されていましたが)。
Altes Hausは通常は、ワイン・レストランで、地元ワインが楽しめるので、次回も是非とも行ってみてね。それにしても、この日はAltes Hausが閉まっていても、このお写真の向かいにある、レストランに入っていたとは、さすが、とんちゃんさんです。わたし達家族も、いつか、あのお店に入ってみる機会があればいいな。
ココア
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/12/30 08:47:05
- RE: ココアさんへ♪花一杯の窓辺
- こんにちは!!
> いいなぁ、わたし達>家族も、一度は船でバッハラッハの街へ行ってみた
>い。
列車や車で見る景色と違って見えるバッハラッハをぜひぜひ!
暖かい時期に♪
> 今回も、とんちゃんさんは、魅力のスポットを、沢山観て、快晴の下で撮
>られて、凄い素敵な旅行記になっていますね。
ココアさん!嬉しいコメントありがとうございます♪
> 中世の塔が幾つもあるのがこの街の象徴的なところですが、それらもママ
>さん達に観てもらって良かったですね。もうひとつの魅力が、木組みの家々>の裏路地。各路地もたくさん写ってますね、さすがぁ!
母もN子さんも素敵な所だと言っておりまりました。
ココアさんに教えてもらわなかったら、足を運ぶチャンスはなかっかと思います。ココアさんに感謝です。
> 特に、山から続く小川沿いの民家の裏庭の、例の静かなエリア、あそこ大
>好きですが、そこもママさん達を連れて行ってあげたのですね!!小さな街>だから、何とか頑張って歩いて、ほぼ全部観て周れたのですね(^^)。
あのエリアは本当に素敵ですよね。
何度足を運んでも感動しちゃいます。
> このお写真の二つの建屋(レストラン)の、窓辺のフラワーポットのゼラ >ニウム、いつも最高です。ここがバッハラッハの「花」として一番のお気
>に入りなんです。春は、Altes Hausの藤が最高かなぁ(前回、とんちゃんさ>ん、しっかり撮影されていましたが)。
N子さんもゼラニウムが好きみたいで、日本に戻ったらゼラニウムのガーデニングをしたいと言っていました。
> Altes Hausは通常は、ワイン・レストランで、地元ワインが楽しめるの
>で、次回も是非とも行ってみてね。
はい!
>それにしても、この日はAltes Hausが閉まっていても、このお写真の向かい>にある、レストランに入っていたとは、さすが、とんちゃんさんです。わた>し達家族も、いつか、あのお店に入ってみる機会があればいいな。
ココアさん!探してくださってありがとうございます。
おっちょこちょいなので・・・その節はご迷惑お掛けしてしまい、すみませんでした。
今年はココアさんにたくさん、たくさん、お世話になりました。
本当にありがとうございました。
来年も引き続き宜しくお願いします。
後ほど、年末のご挨拶にお伺いさせて頂きます。
とんちゃん健康一番さんの関連旅行記